Problem ram 3 go detecter aulieu de 4 go [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
je vien d' acheter 2 barete ram 2go chacune total 4 go marque kingston reconue toute les deux je les est tester sur chacun des port que j'ai. Detecter toute les 2 le problem ses que dans lindice de performance de windows 7 il me dit : 4 go (2.94 go utilisable) jai limpretion quil me manque 1 go est ce normal

27 réponses

Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
3 012
lindice de performance de windows 7 il me dit : 4 go (2.94 go utilisable)

Si la carte mère a moins de 4 ans, elle gère plus de 3 Go. Obligatoirement. Là, on voit que seven détecte bien les 4 Go. La limitation est donné par seven. C'est normal (32 bits) ou c'est un paramètre de bios mal réglé (64 bits). (mémory hole remaping ou remap feature suivant le bios)
Source:
http://www.forum-seven.com/disposer-de-toute-la-memoire-au-dela-de-3-go-3368

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82880 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14261
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 472
Oui, car tu possède un Windows en 32bits, qui ne détecte que 3Go de RAM.
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
1
non je les en 64 bit
ses windons 7
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
1
un peut daide sa serai cool mercie
Salut,

regarde sans doute dans les paramètres de ta carte graphique si elle et en mémoire partagée (style Intel GMA) ou si le turbo-cache est activé (nVIDIA ou ATI)
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
1
et tu trouve sa ou la memoire partager
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
1
nouvo problem par rapor a ma ram quan mon pc ne se coupe pas corectemen jore coupure de couran je le ralume et la plus de son du cou je suis obliger denlever une barete memoire le ralumer et a je recupere le son apres je le reteind je renquille ma barete de ram et la je recupere le son et la ram spécial comme problem
je pence que sa vien de ma carte mere mais pas sur je suis pas asser kaler pour le savoir si kel qun a une idee ladessu neziter pas
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
1
?
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
1
un peut daide
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
1
toujour pas d idee
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
1
alors ya persone qui a une idee
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
1
?

salut,

oui c'est quoi le pc? es tu sur au moins que ta carte mere accepte 4go et la fraqence que tu lui a mis?
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
1
je ses pas ses pour que je demande et savoir si ya moyen dit remedier

ben tu a acheter de la ram sans savoir toi? tu s'est meme pas se que ta carte mere accept?

va sur le site de ton pc, le modele exacte et recherche les caracterique de ta carte mere
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
1
jetai en go dorigine je pencai pas que 1 go suplementaire ferai tou beuguer

"Jetai en go dorigine "

certe t'etais en giga mais combien?
et combien tu as maintenan?

c'est peu etre que sa a fait tous beuger mais toi ki a mal mis sa,

ta 2x2go, 2x1go, ou 1+2go, 1+3go?
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
1
jetai en 3 go jai mie 4 go le son disparai ses chelou je pence que ma carte mere ne gere pas les ram que jai mie
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
1
voila apres plusieurs recherche et mise a jour de mon bios rien a faire ses enfaite la carte de mere qui n accepte pas plus de 3 go

ben voila, tu as ta reponse, fallais aller sur les caracteristiques de ta carte mere avant pour voir combien elle acceptai de giga de ram et la fraquence maxi. maintenan renleve ta ram que tu as rajouter
1 2