Windows ne trouve pas rundll32.exe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010
-
lacoste44bzh
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010
-
Bonjour,
J'ai récupéré un ancien ordi IBM de mon entreprise.
J'y ai réinstallé windows à partir du disque dur car le service informatique ne trouvait plus le CD d'installation.
Au démarrage, beaucoup de composants n'étaient pas reconnu (carte réseau, lecteur usb, etc...)
J'ai finalement réussi à lui faire reconnaitre les mises à jour windows.
Lors de l'installation du pack 3, Spybot m'a adressé un message d'erreur (je ne sais plus lequel) et suggérait de supprimer le fichier. J'ai depuis un message d'erreur à chaque démarrage de l'ordi qui m'indique que Windows ne trouve pas rundll32. J'ai bien peur de me souvenir que l'alerte de spybot concernait ce fichier...
Je ne peux même plus accéder au système par le panneau de config, car la même erreur apparait.
Qui peut m'aider s'il vous plait ?
Par avance merci
Eric

5 réponses

Messages postés
548
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010
52
essai de remettre ton cd windows et de faire une reparation de ton systeme
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010

Je n'ai pas le CD d'installation car le service informatique de mon entreprise l'a perdu.
J'espere qu'une autre solution est possible, sinon l'ordi ira à la poubelle alors qu'il pourrait servir à mon fils ado.
Messages postés
548
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010
52
si l'ordi en tant que tel fonctionne. ne le jette pas, mais il n'y a personne dans ton entourage qui l'a (si tu repare ton os tu n'auras pas besoin de sa clef cd) et il faut que ce soit la meme version qui doit etre professionnel si l'ordi viens d'une entreprise.
Messages postés
392
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2018
26
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010

J'ai réussi à revenir à une configuration antérieure. J'ai réinstallé le pack 3 et je n'ai plus le message d'erreur. Je vais continuer à essayer de faire les mises à jour.
Je vais classer ce problème comme résolu.
Je trouve que l'ordi est très lent: si ça continue après toutes les mises à jour, je reviendrai solliciter votre aide
merci
Eric