Menu

[html/php ou CSS]taille d'image [Résolu/Fermé]

Messages postés
343
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Dernière intervention
14 mai 2009
- - Dernière réponse :  Harry79 - 9 sept. 2017 à 18:54
bonjour

je souhaite dimensionner une image a ma sauce

cad lui attribuer une taille maximale du genre si elle fait 600px de large pas je ne veux pas, je veux pas kel dépasse 400px!!

c'est possible de gérer un truc kom ca???

merci
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2289
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
597
80
Merci
Bien sûr, en html :

<img src="tonimage.jpg" width="400" height="300" alt="Mon Image">

Sache tout de même que si tu veux optimiser ton site, il serait bon de réduire ton image à la taille souhaitée, tout en gardant les propriété width et height. De cette manière, ton image ne chargera pas de ko superflus.

@+

Dire « Merci » 80

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 47165 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Thanks a lot
Messages postés
2289
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
597
7
Merci
Sûrement en suivant ça :

=> http://www.phpdebutant.org/article111.php

Regarde au point V), ils créent des miniatures, ça peut être intéressant...
Messages postés
343
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Dernière intervention
14 mai 2009
77
5
Merci
je sais mais c'est dificilement gérable parce ke c'est pour des annonces et c'est des perso de particulier donc ca peut etre tout et n'importe koi kom taille et jvois pas du tout komment faire!
a moins ke tu n'est une idée pour la modifier avant de l'enregistrer sachant kelle sont de dimension inconnue

eu sinon si je met juste width est la hauteur est aussi modifié en proportion?
tu mets height pour la hauteur
Commence par gérer ton français avant de vouloir gérer autre chose.
Messages postés
343
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Dernière intervention
14 mai 2009
77
5
Merci
c encore cool kom truc ca jen apren encore!!!!

merci c nikel
Erdnax
Messages postés
2289
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
597 -
De rien !

"jen apren encore" --> ben en fait, je sais que ça existe, mais j'ai jamais mis en pratique ^^, alors pour apprendre, on a tous encore du chemin ;)
nauno
Messages postés
343
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Dernière intervention
14 mai 2009
77 > Erdnax
Messages postés
2289
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
-
ouai mais moi je savais meme pas ke ca existai donc...
Erdnax
Messages postés
2289
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
597 > Erdnax
Messages postés
2289
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
-
Un peu comme ton profil ;)

( http://www.commentcamarche.net/communaute/ )
nauno
Messages postés
343
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Dernière intervention
14 mai 2009
77 > Erdnax
Messages postés
2289
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
-
eh eh eh !!!

la j'avoue tu mas tué g le cul dans le fin fond de ma chaise et je ne sai plus koi dire!!! mis a part ke je vai m'occuper de ca tout de suite
lol
Erdnax
Messages postés
2289
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
597 > Erdnax
Messages postés
2289
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
-
J'attends, j'attends...

Edit : Bien !!! n'oublie pas si jamais que tu as des options pour ton profil sur la gauche ! ;)
Messages postés
343
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Dernière intervention
14 mai 2009
77
3
Merci
dsl ca marche pas ya des erreur il vt pas enregistrer mon profil
Messages postés
2289
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
597
nauno
Messages postés
343
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Dernière intervention
14 mai 2009
77 -
lol ya des fois ou je me demande ou g laisser ma tete
> nauno
Messages postés
343
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Dernière intervention
14 mai 2009
-
ok mais eskeu sa existe pour redimentionner la taille de l'immage en body
<body background ="l'immage">
par exemple ta un fon ki est supèrbemmen petit mais de ote definition vu ke sa fè en mosaik et non pa ajusté a la taille ke je veu. c'est pssible ?
là il faut du css, pour la mise en page...
Messages postés
294
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Dernière intervention
13 août 2018
13
3
Merci
bonjour
j'ai installé le logiciel indiqué "Fast stone image viewer" mais je ne sais pas m'en servir.
Pourriez-vous m'aider je désire mettre des logos sur mon blog dans une colonne mais je dois redimensionner les logos avant j'utilisais un autre petit logiciel mais mon copain a formaté et il ne me l'a pas réinstallé
j'ai oublié son nom enfin bref pouvez m'aider avec celui-ci
merci
cordialement
Sandy
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Dernière intervention
14 avril 2014
7
2
Merci
Bonjour a toi nauno, si tu veux redimensionner tes image de manière vectorielle donc sans pixelisation de celle ci je te conseil d'utiliser le logiciel "Fast stone image viewer". Il est gratuit et correspond je pense a ce que tu désire faire. Bonne continuation

Tiens moi au courant si ça a marcher stp
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Dernière intervention
14 avril 2014
7
0
Merci
Bonjour Sandy,

Quel type d'aide souhaitez vous ? Utilisation du logiciel, redimensionnement d'images... ?

Je reste à votre entière disposition pour répondre à toutes vos questions.

Bonne journée

BibNowhere
4 ans plus tard XD