Gros problème, pc qui s'éteint quand je joue. [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
-
alexis8802
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
-
Bonjour,

Je vous souhaite tout d'abord une bonne et heureuse année 2010!!!


Alors je vais essayer de vous expliquer mon problème.

J'ai fait l'acquisition récente d'un pc d'occasion, qui marchait très bien.
Premier jour je le branche et paf, il ne marche plus!!
Je l'emméne dans un magasin d'informatique et 75 euros plus tard je me retrouve avec un ordi qui fonctionne très bien, verdict du magasin: alim morte! Donc 40 euros de devis et 35 euros d'alim!!

Je précise la config du pc:

Base Acer M3100
Carte mère: Acer F690GVM
AMD Phenom X4 9500 2200 MHz
Windows Vista Edition Intégrale
carte graphique: ATI Technologies Inc RV770 [Radeon HD 4850]
disque dur de 320 gigas
2 gigas de ramm ddr2

Nouvelle alim installée: Heden PSX-A380 v2.2
(soit disant une 480 watts, mais une daube selon canard pc qui ne délivre pas plus de 200 watts, selon un article que j'ai lu)

Arrive le week end, et j'installe en grande hate le jeux Prototype, ainsi que supreme commander forged alliance.

Je commence à jouer et la le drame, le pc s'éteint complétement, et les boutons de la façade restent allumé.
Au bout d'une dizaine de minute, en le débranchant du secteur il redémarre normalement.
En utilisation normale aucun problème!!

Alors la je me dis bon qu'es ce qui se passe.
Je cherche sur internet, et la je vois qu'on peut augmenter la température du ventilo de la carte graphique avec expert toolapi .... Bon j'essaye et aucun changement, le ventilo tourne à fond apparemment et aucun moyen de le ralentir ou d'en modifier la vitesse.

Donc en gros mon problème: impossible de modifier la vitesse des ventilo d'après mes recherches sur le net...
Et un pc qui s'arréte au bout de 10 minutes quand je joue!!!
Tous mes drivers sont à jour.
J'ai vu sur divers forum qu'il y avait un cable à brancher pour que la ATI radeon 4850 hd fonctionne, mais aucune idée de quel cable c'est ni si il est bien branché... je n'ai vu aucun cable en enlevant la carte graphique!
Le pc tourne sans problème autrement.

Je me pause la question pour l'alim, le pb vient il de là??
J'ai demandé au mec du magasin d'informatique de changer l'alim par une crosair de 400 watts, mais pas moyen!Il voulait pas changer.
La le mec m'a rappelé aujourd'hui pour me dire que finalement je peux lui ramener le pc.
Parce que soit disant si ça se trouve j'ai un composant qui chauffe ou je sais pas quoi...
Soit disant que si c'est l'alim il faut que je mette une alim de gammer, de 600 watts... et ils veut pas me dire la marque. J'ai demandé une crosair power cx 400watt" il m'a répondu, que c'était des merdes qu'on vendait sur internet, et que eux vendent depuis 10 ans et qu'ils savent ce qui est bien ou pas et que heden est une super marque. Ils veulent pas lire le test de canard pc. Pour eux soit ça chauffe soit mon alim est défectueuse, soit la carte graphique est HS...
Donc si c'est l'alim, c'est 600 watts et environ 100 euros...

Mon soucis c'est que je suis étudiant donc pas d'argent du tout, et que je veux bien racheter quelque chose , mais j'ai pas un budget extensible.

Je recherche donc quelqu'un qui pourrait m'aider et me conseiller, sachant que j'y connais que dalle en informatique niveau matériel. Logiciel ça va , mais dès qu'il faut aller dans le bios je suis paumé je sais rien faire. Donc soyez très précis et indulgeant avec moi.

Et un grand merci d'avance à ceux qui m'aideront à résoudre ce casse tete!!!!

32 réponses

Messages postés
1589
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2010
155
Ok pour te dire j'assemble pas mal de PC, ne va plus chez eux et prend comme marque corsair ou ocz je te conseil une 600W aussi mais ne prend pas une autre marque lool.

Sont grave cette boite c'est qui? (pour la pub ^^ )
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83345 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

Attention mon budget et de 40 euros maxi... ou alors faut que je trouve quelqu'un qui veut bien que je paye en 3 fois... sinon ça passera jamais dans mon budget...!!!

Je suis coincé je pense, j'aurai jamais du aller chez eux, et perdre 75 euros!! J'aurai pu me payer une belle alim dès le début mais je savais pas.


Mon problème vient de quoi à ton avis? Alim ou pas alim du tout???
Messages postés
1589
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2010
155
Essaye de voir les températures car ce que tu dit : "Et un pc qui s'arrête au bout de 10 minutes quand je joue!!!" me fait penser que cela peut être du aux températures.

Pour moi si c'était l'alim le pc s'éteindrait de suite car quand tu joue le pc pompe pas mal de watt ce qui sollicite l'alimentation.

Mais je n'exclue pas l'alim...

Télécharge everest pour voir les températures.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

Ok je télècharge everest, et ensuite je fait quoi?
Je vous dit les températures du pc?!

La tour est entièrement ouverte des 2 cotés en ce moment par exemple, et selon les ATI catalyst la carte graphique par exemple est a 37° . Mais ati catalyst me dit que le ventilateur ne tourne pas alors qu'il tourne...
Messages postés
1589
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2010
155
Ok ensuite dans le programme il faut aller dans "ordinateur" puis "sonde".
"Je vous dit les températures du pc?!" --> en faite c'est ce qui est entre guillemets que vous m'avez dit ^^

Si la tour est entièrement ouverte alors elle est bien refroidit ^^

Non je ne sais pas donnez moi les valeurs des températures.

Je reviens dans 1h environ donc si je répond pas c'est normal ^^

Bonne chance
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

Je suis allé dans sonde.
Voici les détails donné par everest ultimate.

Propriété de la sonde
type de sonde: ITE IT8718F (ISA 290h)
type de sonde GPU : diode (ATI-diode)
intrusion dans le chassis détectée: oui

Températures:

Carte mère 38 °C (100 °F)
Processeur 23 °C (73 °F)
CPU #1 / Coeur #1 34 °C (93 °F)
CPU #1 / Coeur #2 34 °C (93 °F)
CPU #1 / Coeur #3 34 °C (93 °F)
CPU #1 / Coeur #4 35 °C (95 °F)
Aux 37 °C (99 °F)
Diode du GPU (DispIO) 41 °C (106 °F)
Diode du GPU (MemIO) 46 °C (115 °F)
Diode du GPU (Ombreur) 48 °C (118 °F)
Diode du GPU (Ombreur) 48 °C (118 °F)
Hitachi HDT725032VLA380 42 °C (108 °F)
Hitachi HDT721050SLA360 41 °C (106 °F)

Ventilateurs
Processeur 1055 RPM
Alimentation 1918 RPM

Valeurs de voltage
Noyau CPU 1.18 V
+2.5 V 1.17 V
+3.3 V 3.33 V
+5 V 5.11 V
+12 V 12.10 V
Mise en veille +5 V 4.95 V
Batterie VBAT 3.12 V



J'ai aussi le rapport complet de everest sur mon ordi.
Si ya besoin que je le poste dites le moi.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

Need for speed shift lancé depuis 5 minutes pas de beuge pour le moment. Boitier ouvert d'un coté seulement:

Carte mère 40 °C (104 °F)
Processeur 23 °C (73 °F)
CPU #1 / Coeur #1 38 °C (100 °F)
CPU #1 / Coeur #2 38 °C (100 °F)
CPU #1 / Coeur #3 37 °C (99 °F)
CPU #1 / Coeur #4 37 °C (99 °F)

Aux 41 °C (106 °F)
Diode du GPU (DispIO) 44 °C (111 °F)
Diode du GPU (MemIO) 51 °C (124 °F)
Diode du GPU (Ombreur) 52 °C (126 °F)
Hitachi HDT725032VLA380 42 °C (108 °F)
Hitachi HDT725032VLA380 42 °C (108 °F)
Hitachi HDT721050SLA360 43 °C (109 °F)

Ventilateurs
Processeur 1303 RPM
Alimentation 1974 RPM

Valeurs de voltage
Noyau CPU 1.18 V
+2.5 V 1.17 V
+3.3 V 3.33 V
+5 V 5.11 V
+12 V 12.10 V
Mise en veille +5 V 4.95 V
Batterie VBAT 3.12 V
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

Le pc s'est éteint, juste avant j'ai relevé ceci:

Carte mère 42 °C (108 °F)
Processeur 23 °C (73 °F)
CPU #1 / Coeur #1 41 °C (106 °F)

Diode du GPU (DispIO) 46 °C (115 °F)
Diode du GPU (MemIO) 54 °C (129 °F)

Processeur 1424 RPM
Alimentation 2200 RPM

Noyau CPU 1.18 V
+2.5 V 1.17 V
+3.3 V 3.33 V
+5 V 5.13 V
Messages postés
1589
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2010
155
Les température sont excellentes donc ce n'est pas ça pour moi c'est l'alimentation ^^
Messages postés
1589
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2010
155
Pour moi c'est un problème d'alimentation, en plus votre PC ne chauffe pas trop!! ^^

Désolé pour le double poste c'est une erreur :s
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

Alors maintenant, que prendre comme alim...
Y aurait il un professionnel sur le forum qui voudrait m'en vendre une et qui serait ok pour que je paye en plusieurs fois...?!
Messages postés
1589
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2010
155
Je ne sais pas ce qu'a le forum mais il y a un souci je vous ais répondu mais il y a pas ma réponse...

En gros ce que je disait c'est que je reçois une alimentation pour ma nouvelle config le 10 janvier.
Elle risque d'être juste c'est une ocz fatality 550W modulaire si jamais elle ne passe pas je vous la garderais de coté.

Mais faut juste attendre que je la reçoive et que je la test lol ^^

Ma future conf est basé sur:
cpu intel i5 750
cm p7p55d
cg 4890
ram 2x2 Go corsair

De nombreuse personne ont des soucis avec cette même carte mère, qui ne boot pas a cause de l'alim donc si c'est mon cas je vous tiens au courant en tous cas...
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

Ok merci beaucoup!!!

En tout cas si d'autres personnes ont d'autres avis, notamment par rapport à l'impossibilité de changer mes vitesse de ventilo n'hésitez pas!
Messages postés
1589
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2010
155
Je vous ais envoyé un message privé. voila bonne chance ;)

salut
si ton ventilateur a deux broche il te faudra un rhéobus pour le régler
pour l'alim-->http://www.magicpc.fr/thermaltake-alimentation-modulaire-tr2-500-w0136/p-17295/
@+
Messages postés
1589
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2010
155
Pour l'instant le problème semble être résolu, il a mis a jour son driver vidéo...
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

Rebelote!!!
Ils s'est éteint!!

Pour le ventilo, il n'y a pas que celui de la carte graphique que je ne peux pas régler, celui du proc non plus j'y arrive pas...
Messages postés
1589
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2010
155
Non mais c'est pas un souci de température vu les relevé de everest donc pas de souci pour ça.

Moi je dit l'alim tu as testé avec occt genre 20 min pour voir?
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

J'ai installer OCCT 3.1.0 que j'ai eu sur clubic.
Je lance le test et je vous redit tout ça!!
Messages postés
1589
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2010
155
ok
1 2