C:\WINDOWS\Temp (peut t-on le supprimer ?) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 jjp -
Bonjour,peut t-on supprimer les fichiers dans C:\WINDOWS\Temp
J'ai 542 MO dedans.
Si je l'ai supprime,c'est risqué ?

Je supprime de temps en temps ce qui a dans

C:\Documents and Settings\NOM D'UTILISATEUR\Cookies

C:\Documents and Settings\NOM D'UTILISATEUR\Local Settings\Historique

et

C:\Documents and Settings\Francis\Local Settings\Temp


Alors C:\WINDOWS\TEMP est t-il important ?
Les fichiers qui sont dedans ?

Merci de me répondre.
J'ai besoins de plus d'espace sur mon C:\ alors sa me serait utile.

13 réponses


peut importe la méthode !
TOUT ce qui est dans windows/temp c'est direct poubelle !!
Il peut juste y a voir un refus car 1 fichier est utilisé par un logiciel en cours de fonctionnement c'est tout, dans ce cas on supprime tout sauf celui là
52
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 77336 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

MErci de cette précision !
de la part de jjp merci, à tous les spécialistes qui pensent aux profanes
qui se débattent pour essayer d'avancer malgré toutes les difficultés pour faire fonctionner un ordinateur......
bonne soirée
Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
483
Aucun souci.

Mais tu auras les mêmes fichiers qui vont toujours ce recréé à chaque usage de X logiciel.

TEMP = dossier temporaire (le dossier doit resté, le reste peux effacer)

PS: Ne tient pas compte du post N°1, il dois confondre.
bonjour
oui ca y est obligatoirement dans l'onglet securite puis supprimer l'historique de navigation ou tu as les cookies etc...
la tu coches les cases et supprimer
Messages postés
81960
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2020
9523
Bonjour,
Prend CCleaner pour faire un bon nettoyage dans windows, applications et régistre ( n'oublie pas de décocher yahoo toolbar lors de l'installation ). Après installation, ouvre CCleaner, dans windows, internet explorer, coche: historique de la saisie automatique, dans applications, firefox, coche: informations saisies dans les formulaires, ensuite dans options, avancé, si tu le souhaites --> décoche: effacer uniquement les fichiers temporaires....., ensuite lance CCleaner pour nettoyer. Après nettoyage, va voir dans: C\windows\temp, s'il en reste, supprime-les manuellement.
Il y a pas sa.
Dans outils il y a
rechercher sur le web
___________________________
téléchargements
module complémentaires
_____________________________
java console
console d'erreurs
information sur la page
___________________________
effacer mes traces
____________________________
option


Je parle du dossier C:\WINDOWS\temp que puis-je faire ?
Je peut les supprimer directement ou sa peut causer des ennuis ? Si oui les qu'elles ?
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
27
bjr mais pourquoi ce travail inutile si tuas plein de gigas sur ton disue dur mais si tu tiens a le faire va dans outils de disque dur et faites un nettoyage du disque dur en cochant la case "fichiers temporaires et c tout mon ami....
Pascal Boulerie2
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014
10
Merci motrob pour ce conseil à propos de cet outil d'administration Système, disponible via le panneau de configuration Windows.
Ouai,ouai sa je sais mais pourquoi avec Cleanner?
Je ne peut pas le faire directement ?
Tout sélection bouton droit supprimer sauf le fichier déjà utiliser ?
as-tu seulement essaye? non alors essaie et redemarre le pc
Je n'ai pas essayer parce que j'était pas sûr.
Comme les fichiers Windows important qui font fonctionner Windows.
Bon je les supprime tout. et je redémarre.
oui car le systeme d'exploitation se trouve dans D: recovery
ou dans C: cela depend de tes partitions
mais pas dans temp alors supprime
Bonjour
j'ai un problème avec les fichiers temporaires
AVAST à chaque SCAN, m'indique avoir une MENACE DETECTEE !! nom du fichier C:\Windows\Temp\TMP, actuellement j'en ai 35 !!!
et je n'arrive pas à les supprimer ! merci de me donner une parade claire et nette pour le faire ?
ekim55
Messages postés
81960
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2020
9523
Bonjour,
Redémarre en tapotant F8 ou F5 pour aller en mode sans échec. Va dans: C\windows\temp, supprime tout le contenu dans temp. Ensuite redémarre, refais un scan avec avasr et vois que ca donne.
bonjour
merci de votre réponse ! mais je suis une "ignarde" en informatique, comment fait-on pour aller dans C:windows\temp ? S.V.P. défense de rire !!
ekim55
Messages postés
81960
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2020
9523
Tu vas dans démarrer, poste de travail ou ordinateur, disque C, dossier windows, dossier temp.
Merci beaucoup d'avoir répondu si vite !! je vais essayer !!.
Ok c'est fait.
Au lieu de faire un autre sujet,pourriez vous me dire pourquoi ma souris est lente ?
J'ai changer les batteries mais elle est lente quelque fois et le reste du temps non.
C'est saoulant.
Merci de me répondre.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010
1
se sont tes ficher internet en principe il faut que tu passe parla.

va sur internet et clique outils

puis sous " historique de navigation " clique sur supprimer

sa devrais etre mieux!!! XD