[Java] Intervalle entre 2 dates [Fermé]

Signaler
-
 christian1992 -
Bonjour,

je souhaiterai savoir comment on fait pour connaitre l'intervalle de temps entre 2 dates.

J'ai regardé la classe date et la classe timestamp mais je trouve pas.faut il que je crée moi meme une fonction ?

si quelqu'un a une idée

Merci

Marianne

10 réponses

final long MILISECOND_PER_DAY = 24 * 60 * 60 * 1000;

GregorianCalendar dateBegin= new java.util.GregorianCalendar("20-01-2010");
GregorianCalendar dateEnd= new java.util.GregorianCalendar("20-07-2010");


AcceptPeriod = Math.round(Math.abs((dateEnd.getTimeInMillis()- dateBegin.getTimeInMillis())/MILISECOND_PER_DAY));
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87676 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Oui j'ai utilisé Calendar mais le problème c'est que je n'arrive pas à trouver le chemin à y arriver
sandul
Messages postés
3935
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
635
Salut,

// Nous sommes le 5 juin...
java.util.Calendar c1 = java.util.Calendar.getInstance();
java.util.Calendar c2 = java.util.Calendar.getInstance();
// c2 est maintenant 30 juin
c2.set(java.util.Calendar.DATE, 30);
// ceci affichera 30 - 5 = 25
System.out.println(c2.get(java.util.Calendar.DATE) - c1.get(java.util.Calendar.DATE));


++
salut

en fait j'ai transformé mes 2 dates en millisecondes avec getTime()

et j'ai fait la différence !

merci de votre aide

Marianne

vous pouvez utiliser une fonction renvoyant un string


public String diffDate(Date date1,Date date2){
long diff = date1.getTime() - date2.getTime();
long seconds=0;
long minutes=0;
long hours=0;
long days=0;

while(diff>1000){
diff=diff-1000;
seconds++;
if(seconds==60){
seconds=0;
minutes++;
}

if(minutes==60){
minutes=0;
hours++;
}

if(hours==24){
hours=0;
days++;
}
}



String inter=""+days+"jours "+hours+"h"+minutes+"m"+seconds+"s";
return inter;


}
Messages postés
23913
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 729
Bonjour,

en quel langage, s'il te plait ?
c du php??
Messages postés
1225
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005
140
ça doit etre java ou c++, car elle parle de classes
y'a aussi des classes en PHP...
bonjour,

desolee je n'avais pas internet ce week end !


oui c'est du java, j'avais pas vu que j'avais oublié de le mettre (re-désolée ;-)
Messages postés
37917
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
1 726
Salut

as-tu essayé la classe Calendar ?
Est ce que quelqu'un peut me dire comment connaitre l'intervalle en jours de deux dates en java.Aider moi please