Menu

Options de performance [Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
- - Dernière réponse :  dz - 27 avril 2011 à 14:32
Bonjour,
Je viens de mettre à jour Vista sur mon portable Toshiba.
La procédure s'est déroulée sans problème.
En revanche, à chaque démarrage, une fenêtre concernant les options de performance apparait systématiquement.
Elle permet d'ajuster les performances soit pour les programmes soit pour les services d'arrière plan.
Elle permet aussi de modifier la taille de la mémoire virtuelle.
Quel paramètre faut-il modifier afin d'éviter ce message ?
Merci
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
2
Merci
Bonjour,

J'avais également ce problème.... après avoir passé 2 h au téléphone avec le sav, j'ai trouvé la solution... Ils me proposaient de tout réinstaller...; mais ils m'on mis sur la piste... en fait, pour ma part, c'était un logiciel qui semait la pagaille... donc j'ai reprogrammé les options de performance et j'ai commencé à désinstaller les logiciels en redémarrant à chaque fois... et plus de soucis...

coté logiciel c'était soit i-tunes, soit le programme de disque de souvenirs hp qui coinçait...

j'espère que ça vous aura aidé....

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 45368 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci bcp pour ta reponse de mon cote c'etait aussi le programme disque de souvenirs HP
merci c hp aussi
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
2
0
Merci
J'ai n'ai jamais vu ce genre de chose, mais les paramètre sont à modifier selon les préférences de l'utilisateur. Et sur ce genre de demande, tu as le choix entre Annuler, OK et appliquer, si c'est bien ce que je pense. Si tu fait OK, l'ordi va appliquer tes choix juste le temps de la session. Au prochain démarage, la fenetre redemandera la même chose, il faut cliquer sur appliquer pour que l'ordi enregistre les preferences.

Voilà. Mais si je me suis planté, envoye moi un message privé, et poste le même sur le forum.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
0
Merci
Merci pour ta réponse.
En fait lors de l'affichage de la fenêtre d'avertissement des options de performance le bouton "Appliquer" est grisé. Il devient actif si je modifie un paramètre, mais les options relatives à la taille de la mémoire virtuelle ne sont pas prises en compte (même si je clique sur "Appliquer"). Je dois avoir un Pb avec le fichier d'échange. Mais lequel ? ...
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
2
0
Merci
Le message revient à chaque démarage même en ayant fait appliquer? Et il n'y aurait pas une petite case à cocher avec écrit "ne plus afficher ce message" ?
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
0
Merci
Bonsoir.
Il n'y a pas de case à cocher "ne plus afficher ce message".
J'ai augmenté au maximum le contrôle de compte utilisateur. Cela a eu pour effet d'afficher au démarrage un message me demandant de confirmer une modification système relative à la création du fichier d'échange. Le fichier concerné est dans c:\windows\system32\pagefile. Or je n'ai pas ce répertoire sur mon disque dur. Il s'agit bien d'un problème lié à la création de la mémoire virtuelle au démarrage. Je vais chercher dans cette direction
Encore merci
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
1
0
Merci
Salut tout le monde,

J'ai un Acer 5738ZG 4Go de Ram et j'ai le même problème avec l'upgrade windows 7 !!! As-tu trouvé une solution aliend ?

Merci d'avance pour ton aide..


Pedro
Désolé, je n'ai toujours pas eu de solution à ce problème. Il semble que cela vienne de l'absence du fichier d'échange c:\pagefile.sys (fichier système caché). Les commandes "système" de création de ce fichier sont sans effet. Je continue mes recherches. Je te ferai suivre la solution dès que je l'aurai trouvée.
Pedro12
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
1 > aliend -
Bonsoir,

Merci à toi de m'avoir répondu

Moi j'ai trouvé la solution... Au lieu de faire l'upgrade tu fais la réinstallation et tes anciens fichiers tu les retrouveras dans le dossier windows.old.

Depuis je n'ai plus le problème...

A bientôt..

Pedro
> Pedro12
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
-
Merci pour ta réponse
Cependant je ne peux réinstaller Windows 7, car je suis parti de vista que j'ai upgradé avec une version fournie par toshiba ... à moins que je n'ai pas bien compris ton message : à partir de quoi réinstalles-tu windows 7 ?
A +
Pedro12
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
1 > aliend -
Bonjour,

Ben moi je suis parti de Vista que j'avais upgradé avec un cd fourni par ACER.

Le CD te permet en théorie 2 options faire un upgrade ou installer Windows 7 direct, il faut démarrer sur le CD comme pour un formattage classique et au lieu de choisir l'option upgrade tu choisis l'autre. (tu perds tes programmes et quelques reglages perso au passge mais si tu fais une sauvegarde de tes données rien de bien grave) :)

Bonne journée

Pedro
0
Merci
Merci beaucoup, je vais tenter la même manip