Lien php et html merci [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
-
 le père -
Bonjour,

j'ai un souci avec mes pages php et html,cela ne marche pas, je bloque dessus sa fait une semaine grrrrrrrrrrrr!!!!!!

voila mon tableau (page test-tab.php) où j'affiche le code, le libéllé...de mes articles, j'aimerais lorsque je clique sur un code article ou libellé ben sa me renvoie sur une autre page (lien-test-tab.php) où il y a sa description. Comme sur les sites internet...merci.

page test-tab.php :

<html>
<head><title>tableau dynamique </title></head>
<body>
<form method = "POST" action="lien test-tab.php">
</form>
<?php
//parametres de connexion
$machine="localhost";
$utilisateur="root";
$nom_base="catmat";
//connexion au SGBD Mysql
$con=mysql_connect($machine,$utilisateur) or die ('Erreur : '.mysql_error() );

//s'il y a de connection
//selection de la base des donnees
mysql_select_db($nom_base);
// requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et qui //
//récupère tous les enregistrements //
$query='SELECT `strCode` , `strLibelle` , `strFabricant` , `strPlanifiable` , `strModaliteAppro` FROM articles;';
$resultat=mysql_query($query,$con) or die (mysql_error());;
$total=mysql_num_rows($resultat);//donne le nombre de ligne //
// si on a récupéré un résultat on l'affiche. //
if($total) {
//debut du tableau
echo'<table bgcolor="#ffffff">'."\n";
// première ligne on affiche les champs //
echo '<tr>';
echo '<td bgcolor="#669999"><b><u><center>Code article</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999"><b><u><center>Libelle</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999"><b><u><center>Fabricant</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999"><b><u><center>Planifiable</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999"><b><u><center>Appro.</center></u></b></td>';
echo '</tr>'."\n";
// lecture et affichage des résultats sur 8 colonnes, 1 résultat par ligne. //
while($row=mysql_fetch_array($resultat))
{
echo '<tr>';
echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><a href="lien-test-tab.php">'.$row["strCode"].'</td>';
echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><a href="lien-test-tab.php">'.$row["strLibelle"].'</td>';
echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["strFabricant"].'</td>';
echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["strPlanifiable"].'</td>';
echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["strModaliteAppro"].'</td>';
echo '</tr>'."\n";
}
echo '</table>'."\n";
// fin du tableau.
}
else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';

// on libère le résultat
mysql_free_result($resultat);
?>
</body>
</html>


voici lien-test-tab.php pour la description de l'article :

<html>
<head><title>tableau dynamique </title></head>
<body>
<form method = "POST" action="lien test-tab.php">
</form>
<?php
//parametres de connexion
$machine="localhost";
$utilisateur="root";
$nom_base="catmat";
//connexion au SGBD Mysql
$con=mysql_connect($machine,$utilisateur) or die ('Erreur : '.mysql_error() );

//s'il y a de connection
//selection de la base des donnees
mysql_select_db($nom_base);
// requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et qui //
//récupère tous les enregistrements //
$query='SELECT `strCode` , `strLibelle` , `strFabricant` , `strPlanifiable` , `strModaliteAppro` FROM articles;';
$resultat=mysql_query($query,$con) or die (mysql_error());;
$total=mysql_num_rows($resultat);//donne le nombre de ligne //
// si on a récupéré un résultat on l'affiche. //
if($total) {
//debut du tableau
echo'<table bgcolor="#ffffff">'."\n";
// première ligne on affiche les champs //
echo '<tr>';
echo '<td bgcolor="#669999"><b><u><center>Code article</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999"><b><u><center>Libelle</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999"><b><u><center>Fabricant</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999"><b><u><center>Planifiable</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999"><b><u><center>Appro.</center></u></b></td>';
echo '</tr>'."\n";
// lecture et affichage des résultats sur 8 colonnes, 1 résultat par ligne. //
while($row=mysql_fetch_array($resultat))
{
echo '<tr>';
echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><a href="lien-test-tab.php">'.$row["strCode"].'</td>';
echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><a href="lien-test-tab.php">'.$row["strLibelle"].'</td>';
echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["strFabricant"].'</td>';
echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["strPlanifiable"].'</td>';
echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["strModaliteAppro"].'</td>';
echo '</tr>'."\n";
}
echo '</table>'."\n";
// fin du tableau.
}
else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';

// on libère le résultat
mysql_free_result($resultat);
?>
</body>
</html>

merci d'avance

6 réponses

Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
lien-test-tab.php il y a un tiret mais pas dans l'action lien test-tab.php!!
echo ("<td bgcolor=\"#CCCCCC\"><a href=\"lien-test-tab.php\">'.$row[\"strCode\"].'</td>");

Test avec des \ devant les "
A oui lol tu as oubliez de mettre un - dans ton FORM xD
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
3
Avec les \ devant la variable erreur, même en modifiant Lien-test-tab.php car javais oublié le - cela ne marche pas, sur easy php quand je lance ma page, j'ai le tableau qui s'affiche mais lorsque je clique sur un code article ou libélle pour afficher sa description ben j'ia ce message d'errreur :

Notice: Undefined index: strCode in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\projet gireaud\lien-test-tab.php on line 12

Notice: Undefined index: strLibelle in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\projet gireaud\lien-test-tab.php on line 13

Numéro article inexistant...Veuillez rééssayez

MERCIIII
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
pour plus d'aide veuillez me contacter : ruthynis@hotmail.com
Bonjour

Tu nous a donné deux fois le même code pour tes deux pages. Les messages d'erreur que tu indiques ne peuvent pas venir du code que tu donnes, il n'y a aucun indice strCode ligne 12 ni strLibelle ligne 13
Je suppose que tu as essayé de te servir dans lien-test-tab.php des variables définies dans l'autre page...

Remarque : à quoi sert le formulaire vide :
<form method = "POST" action="lien test-tab.php">
</form>