Code Html , Du Formulaire simple Du cONtact [Résolu/Fermé]

Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010
- - Dernière réponse : Hoeneim
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
- 11 déc. 2009 à 14:53
Bonjour,
J'ai Un probléme , ou vous pouvez dire que c'est une demande
Je voudrais bien Avoir dans la main un code html Complet ! pour ma page du contact
Avec la fonction ( mailto ) qui envoie le message a l'email que je choisi .
aussi , je ne veux ni Php ni Javascript et ne me disez pas que c'est impossible !
Je voudrais bien Un formulaire de contact ! qui est complet et simple
ça serai trés gentil ! de votre part !
merci d'avance
Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127
1
Merci
re bonjour,
N.B. urgent est un mot interdit.
L'urgent est fait, l'impossible est en cours, Pour les miracles, prevoir un delai


donc comme dit kiyomasa, mailto va ouvrir le client de messagerie du visteur.

la lighne html
<A HREF="mailto:dest@fai.quelquechose">Contactez-moi</A>

voilà, pas de javacsript, pas de php

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63298 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127
0
Merci
bonjour,
si vous êtes sûr que c'est possible sans javascript et sans Php pourquoi nous demnadz vous de le faire.
Une telle remarque semble montrer que vous avez certaines compétences ! non ?

personnellement je ne sais pas gérer le retour d'un formulaire sans php.

ainsi vous pouvez envoyer un mail avec mailto mais sans demander au visiteur ce qu'il contient, d'autre part le visteur doit avoir un client de messagerie.

à vous de jouer
newtimes
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010
1 -
giheller
Ce sont pas les compétences ; j'ai déja trouvez un code , mais je ne me rappelle pas ou précisament ,
en + , il y a monsite.com , qui donne un code en html , mé il mets ses annonces
Je ne sais pas rien dans le php ni javascript , je suis nul , et j'ai tout un site en html , tu comprend ??
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010
1
0
Merci
merci de me repondre , c extra urgent , je dois créer ce site dans 2 jours je ne resterais pas comme ça !
svppppppppppp
Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016
4
0
Merci
Ben tu peut en trouver mais si t'a que le code, il va te manquer le CSS, les images, ect ...

Ca va pas être beau quoi.
Si tu n'utilise pas de php, il va ouvrir un gestionnaire de message (genre outlook) c'est ça que tu veux ? Sache quand même que c'est rare mais certaines personnes n'en ont pas et donc ne pourront pas t'envoyer de message.
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010
1
0
Merci
Non , je ne veux jamais utiliser OUtlook , ni Php , il y a des codes ,
mercii pour ton essaye !
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010
1
0
Merci
Je ne veux pas cela moi
si tu ne sais pas qu'il y a un code html !
ça veut pas dire qu'il y en a pas !
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010
1
0
Merci
Je peux Faire une page php dans un site créé en html ?? !
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127
0
Merci
sinon avec du php :

Formulaire et envoi d'un message pour Contact


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1152">
<LINK REL="stylesheet" HREF="monstyle.css" TYPE="text/css">

<title>Contact</title>
</head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
/*
SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
http://www.editeurjavascript.com
*/
function VerifForm(formulaire)
{
adresse = formulaire.expediteur.value;
zonemessage = formulaire.message.value;
var place = adresse.indexOf("@",1);
var point = adresse.indexOf(".",place+1);

if (zonemessage == "" ){
alert('zone texte du message invalide!!');
return(false);
}

if ((place > -1)&&(adresse.length >2)&&(point > 1))
{
formulaire.submit();
return(true);
}
else
{
alert('Entrez une adresse e-mail valide!!');
return(false);
}
}
</SCRIPT>

<body>
<!--fichier mail.php-->
<?php
$envoi=$_POST['envoi'];
$destinataire="destinataire"."@"."fai.fr";
$expediteur=$_POST['expediteur'];
$sujet="Acontact";
$message=$_POST['message'];

if (! isset($envoi)) {
?>
<center><b>Contact </b></center>
<form name="formulaire" method="post" action="mail.php" onSubmit="return(VerifForm(this));">
<table border=0 width=80% cellspacing=3 cellpadding=3 align='center'><tr>
<td> Destinataire </td>
<td><input readonly type=text name='destinataire' size=30 value='A2x Sonorisation'></td>
</tr><tr>
<td> Expéditeur </td>
<td><input type=text name='expediteur' size=30 value=''> (entrez votre adresse électronique).</td>
</tr><tr>
<td> Sujet </td>
<td><input readonly type=text name='sujet' size=30 value='Objet du message'></td>
</tr><tr>
<td> Votre message </td>
<td><textarea rows=10 cols=50 name='message' value='Voici mon message\n'></textarea></td>
</tr><tr>
<td>Validation : </td>
<td><input type='submit' name='envoi' value='Envoyer' ></td>
</tr>
<tr> <td colspan='2'>Aucune des informations entrées ici n'est conservée dans une base.
</td></tr>
</table>
</form>
<?php
}
else {

/* pour neutraliser les \ ajoutés à la transmission devant les ' et les " */
$message=stripslashes($message);
$sujet=stripslashes($sujet);
$entete="From: $expediteur\r\nReply-To: $expediteur\r\nX-Mailer: PHP/";

/* expédition et compte-rendu */
$ok=mail($destinataire, $sujet,$message,$entete);
if ($ok){
echo "Envoi du message réussi !";
echo "<br><input type='button' value=' Terminer ' onclick='javascript:window.close()'>";
}
else {
echo "L'envoi a échoué ..";
echo "<br><input type='button' value=' Terminer ' onclick='javascript:window.close()'>";
}
}
?>

Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010
1
0
Merci
Je peux Faire une page php dans un site créé en html ?? !

C trés bon le code , mé peux je l'inserer dans une page html ?
sinon , je peux créer une page php dans un site html ??
c trés difficile je pense
giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127 -
affirmatif si le FAI l'autorise.
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010
1
0
Merci
explique plus , je ne suis pas troop puissant moi !
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010
1
0
Merci
c'est quoi le FAI dabord
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010
1
0
Merci
Tu veux dire l'hebegeur ??
Messages postés
709
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
20
0
Merci
si tu es sur que envoyé un mail en html pur est possible je t'engage à nous donner une source et ainsi a nous cultiver.
A titre indicatif le mailto c'est déja du javascript.
giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127 -
mais sans le metttre entre <script> et </script> il est "stanadrd" dans le html
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127
0
Merci
pour newtime.

oui j'appelle FAI , l'hébergeur.

Php est un code interprêté, si l'hébergeur ne le propose pas vous ne pourrez pas coder en php.
certains hébergeurs le propose en supplément (payant).

un site peux contenir des fichiers en php et en html, rien n'est difficile.
<a href='contact.php'>contatez-moi</a>
fonctionne trés bien dans une page codée en html.
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010
1
0
Merci
Merci giheller
C'est pas une façon de parler phenx !!
Merci tout le monde
Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016
4
0
Merci
je ne sais pas si ca a été précisé mais bon, on ne sais jamais. (et puis les 2 jours sont passés)

mais si tu met du php dans html, il te faut changer l'extention .html en .php

et n'engueule pas phenX, il a entièrement raison ta demande initiale était impossible et son ton n'était pas agressif

bonne continuation !
Messages postés
709
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
20
0
Merci
marki kiyomasa !
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
51
0
Merci
C'est vrai qu'un formulaire complet avec seulement du html ce n'est pas possible, je ne vois pas comment récupérer les informations pour les envoyer.
Ce script est très simple !

Avant j'utilisais un script dans ce genre, j'avais essayer d'en faire un pour apprendre à me servir de la fonction mail() (la seule chose que je connaisse en php). Tu fais ton .css pour personnaliser le formulaire et c'est tout bon ^^. Y te faut deux minutes. Par simple curiosité, quel intérêt trouvais-tu à n'utiliser que le html sans js ni php?