Porbleme ecran noir [Fermé]

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012
-
cris93380
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012
-
Bonjour, alor je vous explique quand j'allume le pc portable de mon cousin ( c'est pour lui j'essaai de l'aider car il n'a pas internet) apres l'ecran avec ecri YNSIS la marque de son pc , un ecran noir apres puis on ne peut plus rien faire! quelqun aurait la solution svp? Merci

15 réponses

Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
bonjour,

Essayez d'appuyer sur F2 au demarrage ou parfois c'est F11
regardez si le boot se fait bien sur le disque dur ,
enlevez toute cle USB elles peuvent bloquer

bonne chance
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

Je regarde dans boot c'est sa?
si c'est sa bah le premier c'est ecrit CD.. et deuxieme postion IDE HDD
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
il n'ya a pas de CD dans votre lecteur ?
essayez de mettre le IDE HDD en premier
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

nan il n'y a pas de CD
je l'ai mit en 1er sa fait pareil
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

Dans l'ordre

1-IDE HDD
2-IDE CD
3-PCI BEV
4 5 6 7 , il y a ecrit USB..
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
essayer de faire un restore safe default qui doit etre dans le BIOS a la fin ...
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

pareil je l'ai deja fait au moin 50 fois c'est toujours pareil =(
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
allez chez Darty il ont des specialistes ou Surcouf ...
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

si il n'y a pas de solutions on sera bien obliger
et si je fait un clearcmos?
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
Sur un portable je ne sais pas s'il y a un cavallier pour faire cela !
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

tu en est sur?
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
Je ne l'ai jamais fait car il faut ouvrir au moin 16 vis petites alors je ne fais cela que quand il faut reparer qq comme un connecteur etc...
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

ouai finalement j'ai pas ouvert trop de vis
et j'ai toujours mon probleme :S
personne aurait une autre solutioN?
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
Il faut payer un diagnostique chez Surcouf !
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

je crois je vais mettre un cd d'installation Vista pour voir