Impossible de démarrer vista [Fermé]

Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
- - Dernière réponse : simipi
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
- 9 déc. 2009 à 07:37
Bonjour,

j'ai un souci :) windows ne démarre plus. J'ai essayé avec le dvd et l'option réparer, mais il n'y arrive pas. est ce le secteur de boot qui est abimé ? mais je n'ai pas de message d'erreur au démarrage. Je n'ai rien du tout, si ce n'est le clignotement du curseur. bref je ne m'en sors pas.
une question: si je fais une installation sur la partition de vista, il va donc me créer un dossier windows.old .
Un fois l'installation terminée, puis je recopier l'ensemble de ce dossier dans windows, afin de récupérer l'ensemble de mon vista avant problème ?
Afficher la suite 

11 réponses

Messages postés
1256
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
85
0
Merci
Bonjour,

une question: si je fais une installation sur la partition de vista, il va donc me créer un dossier windows.old .
Un fois l'installation terminée, puis je recopier l'ensemble de ce dossier dans windows, afin de récupérer l'ensemble de mon vista avant problème ?


Oui exact!
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
10
0
Merci
ahhhhhhhhh ! je vous aime !!! :)

merci
Messages postés
1256
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
85
0
Merci
lol, de rien de rien ;)
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
10
0
Merci
encore une petite question ! dois je passer par l'invite de commande du dvd de vista ? Sinon, je vois pas trop comment faire ! certains fichiers ne voudrons pas etre déplacer, base de registre, mémoire virtuelle...
Messages postés
1256
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
85
0
Merci
Pour la base de registre, tu crées une sauvegarde de la base de registre en l'exportant vers tes documents. Tu auras alors un seul fichier "nom_fichier.reg", que tu pourras déplacer comme bon te semble. Pour le restaurer, deux petits clics dessus, et c'est fait.
Attention cependant que lorsque tu sauvegardes ton registre, tu dois cocher la case "TOUT" dans "Etendue de l'exportation", tout le registre sera ainsi sauvé.
Pour le reste, il ne devrait pas trop y avoir de problème pour déplacer, mais si tu sais faire les déplacements via l'invite de commande, c'est encore mieux, oui!
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
10
0
Merci
hello

bon j'ai encore un souci. la partition vista n'est pas viable ??? pour l'installation système.
Par l'invite des commandes j'ai accès aux différentes partitions. quel est la syntaxe exacte de robocopy pour copier l'ensemble de la partition vista sur un disque externe ?
Il parait que c'est facile: :( j'ai essayé, il m'a copié quelques fichiers et c'est arreté. bon, je n'ai pas mis de commutateur.
Zegai
Messages postés
1256
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
85 -
en faisant xcopy c: lettre_du_lecteur_externe: ca ne marche pas?
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
10
0
Merci
j'ai fait xcopy g:\ e:\recupvista/

recupvista est le nom du repertoire que j'ai crée sur le dd externe.
xcopy me demande si recupvista est un fichier ou un repertoire. Je lui repond répertoire (lettre D) et il me repose sans cesse la question
Messages postés
1256
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
85
0
Merci
C'est pas plutôt "xcopy g:\ e:\recupvista\" ?
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
10
0
Merci
il ne m'a copié que 9 fichiers, et pas du tout de répertoire
Messages postés
1256
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
85
0
Merci
et avec xcopy c: lecteur: /s ou /e ?
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
10
0
Merci
Bonjour.

Désolé de ma réponse tardive, mais j'ai essayé plein de chose pour m'en sortir.
au point d'aujourdhui, j'ai un "invalid disk sytem", ce qui dans un sens, est mieux. Mais pour réparer le secteur d'amorce, j'ai un souci. Avec le dvd de vista, j'ai un problème de montage de pilote. Je m'explique:
1) si je tente une réinstallation de vista, j'arrive donc sur la fenetre ou devraient etre les partitions disponibles. IL n'y a rien. Je suis donc obligé de monter le driver adapter/scsi, et là ça marche, mes partitions apparaissent.
2) si je passe par l'option "réparer", je dois sélectionner une partition. Mais je n'ai rien; J'essaie de monter les pilotes de disque dur, mais rien de rien. J'ai essayé plusieurs pilotes, mais je ne dois pas trouver le bon. (j'avais sauvegardé sur une clef usb l'intégral des pilotes de mon portable).

mes questions: quel pilote dois je monter ? C'est la jungle, car quand on sélectionne le fichier d'information il affiche au moins 20 pilotes différents.

sinon, si c'est le secteur de boot qui est en cause, est ce que passer par l'invite de commande (sans avoir sélectionné de partition) et lui faire un fixboot et fixmbr est la solution ?