Problème site inaccesible... [Fermé]

Signaler
-
bitman
Messages postés
931
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,
Je suis sur un ordinateur fonctionnant sous windows xp et mon FAI est Scarlet.
Je ne peux hélas pas accèder a www.xbox.com/pcsetup et tout les autre site lié a microsoft. Je voudrais télécharger Windows media connect pour ma xbox. Quelqu'un pourrait m'expliquer comment cela se fait et s'il y a une solution?
J'ai d'abord cru que c'était un problème de DNS mais j'ai configurer les adresse moi meme avec plusieur adresse mais cela n'a pas marcher... J'ai essayer avec plusieur ardinateur portable et cela n'a pas marcher c'est donc probablement lié au réseau...
Quelqu'un pourrait m'aider ?

10 réponses

Messages postés
287
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
40
Salut,

Essaye avec les DNS d'OpenDNS : 208.67.222.222 et 208.67.220.220

Sans oublier de flusher (ipconfig /flushdns) le cache (ou de redémarrer le PC)
C'est justement ceux-la qui sont configurer dans ma connexion intenet .
Qu'es-ce que flusher le cache?

Merci.
Messages postés
287
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
40
Flusher, c'est purger le cache DNS local. La commande à passer :
ipconfig /flushdns
(en mode admin)

Sinon, tu reboote, ça fait la même chose, en plus long...

Si tu ne "flushe" pas ton cache, les résultats d'une requête DNS déjà résolue restent en cache (15 minutes sur un résultat négatif / échec).
C'est ce que j'ai fait et cela ne marche toujours pas.
Messages postés
287
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
40
Tu as un bon antivirus ?

Il arrive que les malwares modifient le fichier hosts pour empêcher l'accès à divers sites, dont ceux des éditeurs d'antivirus ou de microsoft.
J'ai ESET NOD32 Antivirus. Je viens de lancer un scan. j'attend de voir ce que ca me dit...
Messages postés
287
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
40
Tu as quoi dans C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts ?

Habituellement, sauf si tu utilises la "vaccination" dans Spybot S&D, tu ne devrais avoir qu'une seule ligne non commentée : localhost 127.0.0.1
# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# Ceci est un exemple de fichier HOSTS utilisé par Microsoft TCP/IP
# pour Windows.
#
# Ce fichier contient les correspondances des adresses IP aux noms d'hôtes.
# Chaque entrée doit être sur une ligne propre. L'adresse IP doit être placée
# dans la première colonne, suivie par le nom d'hôte correspondant. L'adresse
# IP et le nom d'hôte doivent être séparés par au moins un espace.
#
# De plus, des commentaires (tels que celui-ci) peuvent être insérés sur des
# lignes propres ou après le nom d'ordinateur. Ils sont indiqué par le
# symbole '#'.
#
# Par exemple :
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # serveur source
# 38.25.63.10 x.acme.com # hôte client x

127.0.0.1 localhost


Voila tout ce qui se trouve dans mon fichier host.
Messages postés
287
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
40
Ton fichier hosts est correct.

Si tu ouvres une fenêtre de commandes et que tu fais :
ping www.microsoft.com

tu obtiens quoi ?
" Envoi d'une requète 'ping' sur 1b1.www.ms.akadns.net [207.46.19.190] avec 32 octets de donnée :
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé."
Puis la fenêtre s'en va.
Messages postés
287
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
40
L'adresse renvoyée est OK, tu dois avoir un autre soucis. En tout cas, ce n'est pas un soucis de DNS.

Peut-être un problème de MTU.

Si tu n'as pas de soucis de virus, je ne vois pas ce que ça pourrait être d'autre...
tu penses que je peux faire quelque chose pour arranger cela si c'est le MTU?
Messages postés
287
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
40
Oui, voir le lien sur le mot MTU.
> sim563
je suis désolé mais je ne trouve pas de solution... Ils disent que les datagramme sont envoyés par le routeur. Peut-être devrait-je changer de routeur?
Messages postés
931
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
17
regarde du coté du (ou des) pare-feu, un malin de la famille est peu-etre jaloux de ta Xbox!!!


la page d'erreur t'affiche quoi comme massage?
j'ai testé avec les pare-feu désactivés mais ca ne marchait pas toujours pas. Pour le message d'erreur après 15 minutes de chargement il me met " DNS Error - Server cannot be found " mais j'ai essayé avec d'autres adresses DNS, celle de Scarlett, OpenDNS et en automatique ca ne marche pas...
Messages postés
931
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
17
trés bizarre!!!

tu te connecte derrière un routeur ou non?
Non, par dongle wifi relié à mon routeur.
> sim563
Voila j'ai découvert une solution à mon problème.
L'utilisation d'un proxy me permet d'accèder aux sites auxquelle je n'arrivait pas à accèder auparavant.
Je ne sais toujours pas pourquoi sans proxy je ne peut ouvrir certains sites mais au moins maintenant ça marche.
Malheureusement maintenant j'ai d'autre problèmes lié au proxy : Incapable de selectionner du texte, perte du site à certain moment
Par exemple, pour poster ce message à chaque fois que je fesait envoyer il me mettait une page d'erreur... Pour pouvoir le poster j'ai du retirer le proxy.
Je vais chercher d'autres proxys pour voir si j'aurait le même problème.
Merci beaucoup pour votre aide.
Messages postés
931
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
17
et ce proxy (serveur) il est ou???
suis mon conseil;entre dans ton routeur et active le relai DNS ,et mets le sur le mode automatique et non manuel (si il y'en a).
à+