Windows 7 et la RAM (étrangement géré) [Résolu/Fermé]

Messages postés
894
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
- - Dernière réponse : thib0787
Messages postés
894
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
- 19 nov. 2009 à 19:40
Salut,

J’ai une petite question à propos de la RAM et de Windows Seven (aussi constaté chez Vista) :
Lorsque j’installe quelque chose, quoi que se soit, je constate que la mémoire occupé augmente à grande vitesse (lors d’un jeu elle atteint les « 3.25Go » de ma machine) et je constate que l’installation s’effectue bien plus rapidement que sur mon ancien XP !

Seulement voila, le problème c’est que la mémoire prise pendant l’installation n’est pas vidé à la fin !!! Je me retrouve donc avec un programme d’installé et une énorme quantité de mémoire prise et donc dans l’obligation de redémarrer le PC !!


La question est la suivante : est-ce normal(e) ??
Afficher la suite 

13 réponses

0
Merci
Bonjour,
Quand tu installe pendant la phase initialisations les fichier du jeu sont stocker dans ta ram c'est pour cela qu'elle est remplit mais normalement elle se vide ! Et puis tu redémarre ton pc et c'est arrangé ! La ram c'est un mémoire instantané (ou temporaire). Mais normalement c'est censé se vider seul !
Messages postés
894
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
149
0
Merci
oui je suis bien d'accord seulement là est le problème, elle ne se vide pas ! et redémarrage obligatoire !
0
Merci
Salut

Tu as essayé de lancer d'autres applications pour voir si Seven ne vidait pas la RAM au besoin?
Messages postés
894
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
149
0
Merci
si justement, il la vide lorsque je lance d'autre chose mais il reste limite, et donc lorsque j'installe un jeux par exemple, et le lance après ça va "ramé énormément" puis finir par coupé le jeux ! mais en effet une fois le jeux s'être coupé, la mémoire a baissé ! (redémarrage quand même obligatoire pour pouvoir utiliser le jeux !) étrange !!
0
Merci
Ah oui, ça c'est étrange... J'ai déjà eu des encombrements de RAM sous Vista mais l'OS vidait la RAM au besoin dès le lancement d'une application...

Tu as pensé à aller voir dans les services Windows et désactiver le Superfetch pour tester?
Messages postés
894
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
149
0
Merci
heu non, d'ailleurs c'est une bonne idée, bien que ce service est pour la plus part des applications très utile, je vais tout de même essayer !!
0
Merci
Très utile je ne sais pas, très encombrant pour la RAM ça oui puisqu'il est censé précharger en mémoire les dll's des applications les plus utilisées afin d'accélérer leur démarrage...
Messages postés
894
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
149
0
Merci
Oui voila, donc il permet le lancement plus rapide de la plus part des programmes (les plus utilisés) mais bon je vais faire un test !
0
Merci
Si c'est comme avec Vista, il y a 4 réglages possibles pour le superfetch (et aussi pour le prefetch)

Je n'ai pas encore vérifié dans le registre Seven...

Superfetch:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement\SuperfetchParameters => x (0=désactivé; 1=système; 2=applications; 3=système + applications)
Utilisateur anonyme -
Vérification faite, ce n'est pas tout a fait pareil pour le chemin d'accès.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurentControlSet\Control\SessionMa­nager\MemoryManagement\PrefetchParameters => EnableSuperfetch REG_DWORD 0x00000003 (3 par défaut)
Messages postés
894
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
149
0
Merci
merci, cette méthode a l'air de fonctionné, j'ai remplacé la valeur (3) par 2 pour les applications et parement la mémoire est un moins utiliser dans les installation et vidé après !
en espérant que ça dure ! merci !
0
Merci
De rien, avec plaisir! Tiens nous au courant pour l'avenir ;-)
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
29
0
Merci
ouvre le gestionnaire des taches eet ensuite sur "processus" et ensuite tu clike sur le logiciel en kestion et sur terminer le processus......
Messages postés
894
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
149
0
Merci
Et bien JUSTEMENT !! j'ai déjà essayer de faire comme ca ! sauf que le logiciel en question n'est pas dans la liste des processus !! et rien dans cette liste ne prend énormément de mémoire !!
mais bon pour le moment je n'ai pas re-constaté d'autre problème depuis que j'ai effectué la petite manipe avec le registre !