Mon pc ne demarre pas apres ajout de memoire [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : nordinomad
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
- 20 nov. 2009 à 23:47
Bonjour, à tous j ai un vieux pc portable toshiba satellite z8 et le trouvant tres lent au demarrage j ai ajouter une barette de memoire, probleme a la mise en place de celle ci le pc ne demarre pas et fait plusieurs "bip" des que je l allume!
memoire en place :256MB SDR-133MHZ -CL3 144 PIN
memoire ajouté : 256MB PC 133 SODIMM 144 PIN
je viens de voir que sur la nouvelle , il n est pas inscrit "cl3" est ce que c est important et sont elle compatible ou
y a t il un autre probleme!
merci de votre aide
Afficher la suite 

17 réponses

0
Merci
bonjour
as tu bien enclenchee la barrette dans son emplacement et as tu pris la meme marque
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
0
Merci
bonjour , oui la barette est bien enclenché mais ce n est pas la meme marque , je l ai essayer seul sans celle d origine et ça fait la meme chose
0
Merci
ta carte mere ne l'accepte peut-etre pas
0
Merci
remet tes barrettes d'origines
pour que ton pc aille plus vite tu le defragmente , tu nettoie tes disques dur pour commencer
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
0
Merci
ah ! et comment je peut faire pour etre sur que c est ça! et est que "CL3" inscrit sur celle d origine ets important ou pas, il n y a pas moyen de la faire reconnaitre par la carte mere??
je pose peut etre des question un peu bete mais je n y connait pas grand chose !!
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
0
Merci
j ai dejà nettoyer et defragmenter avant de rajouter cette barette
0
Merci
tu as change tes barettes sans aucun courant electrique?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
0
Merci
oui ! pc eteint et batterie enlevé
0
Merci
si oui
toujours sans courant inverse tes barrettes une a une de l'emplacement
puis rebranche
tapote F8 au demarrage les deux en meme temps
redemarrer normalement
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
0
Merci
toujours pareil, f8 ne fait rien , toujours ce "bip" avec la nouvelle et redemarre nickel si je ne met que l ancienne
0
Merci
elle n'est tout simplement pas compatible avec ton materiel
change la et demande en une de meme marque que la tienne
As tu fais un ccleaner?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
0
Merci
ok! je vais appeler là ou je l ai acheté et voir si c est un probleme de compatibilité, pour ce qui est de ccleaner c est installé et tous les pilotes sont reduit au minimum! merci pour ton aide !
0
Merci
fais attention un vendeur va toujours te dire que c'est compatible qu'il n'y a aucun souci blablabla......
puis ce n'est pas toujours vrai
la tu lui dis que ton pc ne la prend pas en compte et il te faut la meme marque et meme barrette electronique qui est dessus
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
0
Merci
ok !! sinon il viendra l installé lui meme!!
0
Merci
oui c'est la meilleure solution si tu peux fais ca
bon courage et tiens moi au courant lol
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
0
Merci
pas de soucis ! je te tiens informé merci et a++
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
0
Merci
bonjour à tous , je reviens sur mon petit probleme de memoire
j ai donc rechanger de barette , et là c est le jour et la nuit !! le pc galope comme une gazelle, c est super ,
c etait bien une incompatibilité de la 1° memoire que j avais essayer d installer!!

donc n hesiter pas a essayer plusieurs barettes si ça ne marche pas au 1° coup!!