Menu

Windows 7 occupe 100% CPU [Fermé]

Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
- - Dernière réponse :  Windaube - 11 avril 2014 à 19:52
Bonjour,

J'ai installé aujourd'hui windows 7 sur mon pc. J'ai fais une installation personnalisée pour reformater par la même occasion. Tout se déroule parfaitement jusqu'à que je sois sur le bureau ... Tout lag à fond je peux absolument rien faire, pourtant, aucun programme ne pompe mon cpu alors qu'il est lui même utilisé à 100%. Svp si quelqu'un à une solution, ou une idée, faite la moi parvenir car je fais tout mon boulot sur pc :s

Ma config : Ati 4850 HD
AMD 3200+ 2ghz
2Go RAM

Merci d'avance pour vos réponses

Cordialement,
Afficher la suite 

20/27 réponses

Meilleure réponse
40
Merci
Alors , après une longue recherche j'ai découvert ce qui n'allait pas pour ma part et les symptômes que vous décrivez sont les même pour moi. Autant vous le dire, c'est la M E R D E.

UC 100% cpu sur windows seven 7
Apres analyse avec Process Explorer il m'a définit que :
c'était le kernel de windows lui même qui bouffez autant de ressources.

C'est le processus Interrupts dans Hardware Interrupts and DPCs.
qui me prenait entre 50 et 89 % de ressources.

Il s'agit en fait d'un bug et non d'un virus entre la relation des pilotes et noyau du système windows 7 , Vista qui pour faire très simple sont:
Les pilotes envoie des informations au noyau qui comme ne les comprends pas les recalcul et comme il y a pas de renvoie de réponse, le pilote renvoie les informations jusqu'à crée un goulot d'étranglement des données du cpu et donc de consommer (bouffer) toute la bande passante rendant l'utilisation de votre pc impossible, lent.

Cela peut arriver dans certain cas : après analyse de virus et que votre pc est indemne.
apres les mises à jour : Windows Update
apres l'installation d'un nouveau pilotes
apres l'installation d'un nouveau logiciel qui fait appel à un nouveau processus inactif.
apres une coupure de courant , un redémarrage brutal, un plantage lors d'une mise à jour ...

En fait tous processus qui plante et bug ainsi , il se peut qu'une partie du code dans le noyau soit réécrite de manière aléatoire et donc mettre un code bugger lors du prochain redémarrage.

Avant on avait le MYTHIQUE écran bleu (Bleu screen) ERREUR fatal , mais avec les nouvelles versions de windows ( soit disant ça plante plus...)

SOLUTION:

En premier lieu
Identifier avec Process Explorer quelle est le processus qui pose problème.

au démarrage : appuyez sur F8 pour voir apparaître le menu de démarrage avancée (mode sans échec .. ) Il faut activer démarrer windows en mode debuggage ou deboggage je me souviens plus de l'orthographe.

Normalement votre noyau se debugge et l'activité de votre cpu retourne à la normale.

Sinon si le problème persistes : revoir et réinstaller tous les drivers de votre pc avec mise à jour.

Sinon remettre le mode restauration.
Sinon reformater et voir étape par étape quand cela arrive.

J'espère que ça pourra vous aider.

Amicalement Fouineblanche.

Dire « Merci » 40

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39348 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Oh !!! Merci beaucoup !!!!!!!!!!! *-*
Messages postés
25280
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9104
8
Merci
Salut,

aucun programme ne pompe mon cpu alors qu'il est lui même utilisé à 100%, si forcément.

Et il faut aller dans le gestionnaire de taches, onglets processus, cocher afficher les processus de tous les utilisateurs et trier (en cliquant 1 ou 2 fois) sur la colonne processeur pour voir quelle est la tâche qui monopolise le cpu

cdlt

Messages postés
25280
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9104
2
Merci
Alors si c'est processus inactif c'est très bien.

C'est un processus qui n'est chargé que de comptabiliser le temps cpu non utilisé.

C'est donc de la puissance disponible pour une tache qui en aurait besoin.
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
4
2
Merci
c'est pas ta carte graphique qui est pas assez puissant ou manque de mémoire ? si ça lag, c'est peut être un problème de gestion de l'affichage, amis bon ta carte a 512Mo à priori... je sais pas trop,
moi j'en ai une avec 1024Mo et ça tourne bien,
c'est un pb de bits ? 32 ou 64, ton matos est-il bien compatible ? je suis pas un expert mais cela peut-être une piste supplémentaire à explorer
Bonjour,
Merci d'avoir pris le temps de me répondre , j'ai effectué un MBAM il n'a rien d'etecté.
Cdt
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
0
Merci
Ok, alors jee pee
Des fois c'est "processus inactif du système" qui prend 99
Une autre fois c'est "taskmsgr.exe" qui prend 80
Après processus inactif reviens etc ... je comprends vraiment rien
En plus j'utilise que 400mo de RAM donc ça ne vient pas de là :/
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
0
Merci
Ok mais alors dans ce cas pourquoi ça lag autant ?? Je mets environ 5min à ouvrir un simple dossier :/
Messages postés
25280
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9104
0
Merci
si c'est pas le cpu, le disque ???? mais pas d'idée
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
0
Merci
:/ j'ai regardé sur internet plus approfondi et je suis tombé sur ça "High Definition Audio Controller" est ce que tu sais où ça pourrait se trouver??
Messages postés
25280
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9104
0
Merci
pourquoi t'es tu orienté vers le controleur audio ?
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
0
Merci
http://windows7forums.com/...

Quand le mec a décoché cette option, tout est redevenu normal et j'avais déjà vu cette solution auparavant mais impossible de trouver ce truc à décocher :s
Messages postés
25280
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9104
0
Merci
Ça c'est dans panneau de config/systéme/ gestionnaires de periphériques / controleur audio ..

clic droit / désactiver. Mais cela devrait supprimer le son.
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
0
Merci
Ouais mais la dedans y'a pas de truc à décocher :s
Moi le truc "High Definition Audio Controller" c'est un machin à décocher je crois
jee pee
Messages postés
25280
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9104 -
The instant I disabled this, I had my machine running perfectly

disabled=désactiver
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
0
Merci
Ouais mais je vois pas de "High Definition Audio Controller" ^^
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
0
Merci
http://www.clubic.com/...

"si oui faut que tu aille dans controle panel ensuite hardware and sound, device manager , systeme device et tu desactive le hight definition audio controleur"

Voilà lui aussi le dit mais moi je trouve pas ce truc :s
Messages postés
25280
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9104
0
Merci
moi ça existe sous "controleur audio, video, jeu"
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
0
Merci
Erf moi j'ai que REALTECK AC'97 AUDIO
jee pee
Messages postés
25280
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9104 -
Essaye de le désactiver. Mais sans grand espoir.

vastinfo
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2012
3 -
Realtek AC'97 Audio c'est le pilote de la prise Microphone...
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
0
Merci
Et y a-t-il des pilotes pour realteck?
jee pee
Messages postés
25280
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9104 -
quand tu désactives cela fonctionne mieux ? si ce n'est pas le cas inutile de chercher d'autres drivers.

Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
0
Merci
Non ça reste pareil ... rien à dire à part 300e d'envolés ...
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
0
Merci
Avec ma config, ça devait passer impec ... Enfin c'est windows hein faut pas s'étonner de ce genre de conneries.

Merci quand même :)