Changer Power LED (Boitier PC) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
-
Le-Psykopate
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
-
Bonjour,
Aujourd'hui j'ai décider de changer les deux LED bleu qui se situe à coter du Bouton de démarrage.
J'ai donc retiré la face avant et soigneusement débrancher tout les fils du Front Panel,
puis j'ai retiré celui qui m'intéressai : Power LED.
J'ai ensuite proprement désoudé les deux LED avant d'en souder deux rouges que j'avais au préalable
testé sur un circuit imprimé que je me servais pour tester un peu tout les composant.
Je remet tout bien, je met l'alim en route et là aucune des deux LED n'est allumé, je redemonte,
désoude les LED et les met sur mon "circuit test", elle s'allume.
Je remet donc les LED bleu en place et là ça s'allume.

Je tiens vraiment à mettre des LED rouges à la place des bleu mais je ne sais vraiment pas comment faire.
Merci de m'aiguiller un peu.

Cordialement.
Kentindukmd.

18 réponses

Messages postés
40300
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
5 689
Salut,

tu as respecté la polarité de branchement le + et le -
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
Oui, normalement.
Messages postés
40300
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
5 689
sur sur ? Normalement si elles fonctionnent sur ton montage elles doivent fonctionnées sur le pc avec un branchement correcte .
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
Bah maintenant je me pose la question.
Mais je pense que oui vue que quand j'ai remit la bleu ça a marché directe.
Messages postés
40300
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
5 689
sur la led tu as sur le coté un méplat qui est le repère négatif > https://www.epfl.ch/campus/associations/list/robopoly/
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
Pas fait gaffe à ça, merci.
Donc le la patte du coté plat sur le fil blanc et celui arrondi sur le fil vert ?
Messages postés
40300
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
5 689
exacte,
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
Bon bah merci.
Je testerai ça Lundi, la flemme de tout redemonter.
Messages postés
40300
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
5 689
inverse le branchement coté carte mère si c'est des fiches séparées, çà t'évitera de dessouder coté led
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
Obligé, j'ai remit les LED bleu.
Mais ce que je trouve bizzare c'est que ça a été bon du premier coup avec les bleu.
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
Bon bah voila j'ai réussi seul problème :
la luminosité et mon forte et une LED semble ne plus marcher...
si vous désirez des photo avant/après faite moi signe, j'en ai 3-4...
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
1
J'aimerais bien voir en photo pour voir se que sa donne .
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
Avant :
- http://www.noelshack.com/up/aac/100_0656-66e62a9763.jpg
- http://www.noelshack.com/up/aac/100_0657-bd655ca933.jpg

Après :
- http://www.noelshack.com/up/aac/100_0670-7a256c0392.jpg
- http://www.noelshack.com/up/aac/100_0674-2fb419f674.jpg


[ ps : désolé pour la qualité. ]
c'est normale qu'elles soit moins luminneuses les led bleus ou blanches ont besoin d'une tension plus élévées que les led normales
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
ça fait plus discret avec les rouges quand même, avant ça éclairé toute la chambre
bien sur si tu veux avoir le teint d'un mort vivant , un nolife quoi as toi de voir
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
moi je préfère comme ça
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
1
Merci pour les photo .