Algorithme avec casio 35+ [Résolu/Fermé]

Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
- - Dernière réponse : quent217
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
- 1 janv. 2016 à 19:57
Bonjour,

(Je ne sais pas si c'est le bon forum pour ça .. :S)

J'aimerai savoir ce qui me manque dans mon algorithme pour qu'il fonctionne:

" entrer la valeur de x "
? -> X
X-2 -> P
P^2 -> Y
" l'image de x est ", Y

PS : je possède une casio 35 +

Merci d'avance :)
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
7
Merci
Bonjour tout le monde.
J'ai un algorithme à faire, et j'aimerais y arriver toute seule, mais le problème, c'est que je dois rentrer une fonction dans l'algorithme, et impossible de trouver la touche me permettant de mettre "f(a) = ".
Je crois qu'il faut chercher "Y=" mais que ce soit dans optn, set up ou autres... J'ai fait toutes les catégories
Au secours! Merci !

Dire « Merci » 7

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71635 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bjour
Messages postés
6198
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2512 -
Salut,

il te suffit de rentrer la fonction dans le menu Graph.
Messages postés
2812
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2011
744
1
Merci
Salut !

Que se passe-t-il à l'exécution?

Tu peux même faire ça plus simplement:
?->A [FLECHE]
A-2 -> A [FLECHE]
A^2->A [FLECHE]
"RESULTAT:"
A[TRIANGLE]


Chez moi y'a pas d'erreur, et si j'entre 7, ça me sort 25 ( (7-2)² ).

Bref je vois pas à part ta dernière ligne (mais je doute que tu l'aies écrite comme ça?):
" l'image de x est ", Y
1
Merci
slt moi je dois faire comme lui avec a et y
y recoit a +5
y recoit y²
y recoit 3y -27
bjour
Messages postés
6198
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2512 -
Alors:
- on ne sait pas comme "qui" tu dois faire"
- une demande polie ça possède des formulations de base
- "recoit" n'est pas un terme mathématique ni de programmation.
Messages postés
2812
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2011
744
0
Merci
"ENTRER LA VALEUR DE A" [FLECHE]
?->A [FLECHE]
"RESULTAT:" [FLECHE]
(A-2)² [TRIANGLE]

[FLECHE] c'est un retour ligne ( = EXE)
[TRIANGLE]c'est un disp ( PRGM > F5)
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
2
0
Merci
ça marche !!!

merci beaucoup :D
0
Merci
Je possède également une casio graph 35+ et j'ai essayé ton algorithme.
Il marche
Comment faites vous pour essayer un algorithme?
quent217
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
112 -
Tu va dans MENU puis PRGM ensuite tu crée un nouveau programme avec F3 tu entre le nom du programme et tu valide avec EXE. Ensuite tu écris ton algorithme et pour le tester tu quitte l'éditeur avec EXIT et tu le lance avec EXE ou F1.

--
0
Merci
a la place de virgule, mettre " : "
0
Merci
est ce que quelqu'un pourrai me donner l'algorithme pour calculatrice de l'algorithme suivant :
Variable : X, Y, A, B, M nombres réels
Entrée : saisir X, saisir Y, saisir A, saisir B
Traitement : M prend la valeur (X*A+Y*B)+(A+B)
Sortie : afficher la moyenne

j'ai une casio graph 35+

merci d'avance !
bjour
Messages postés
6198
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2512 -
oui il faut redemander l'entré à chaque fois.
genre
?->A [exe]
?->B
nota: à l'affichage, on aura juste un ?. on peut mettre dans le programme "Entrer A"?->A , ce qui donnera à l'affichage Entrer A?
j'ai réussi !!!
merci beaucoup de m'avoir aidé car j'était vraiment perdu !
bjour
Messages postés
6198
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2512 -
sans vouloir te compliquer, tu peux aussi le faire sans programme.
1- tu rentres le polynome dans la mémoire graphique (écran 3 "Graph", tu entres la fonction en Y1)
puis, dans la "rubrique" classique, "math (1), tu tapes, si tu veux l'images de 35.1: Y1(35.1) , en allant chercher non pas le Y alphabétique, mais le même que pour Y1
je suis pas très clair mais tu vois ce à quoi je t'amènes?
Bonjour j'ai une casio graph 35+ et c'est la première fois que je dois faire un algorithme donc c'est une truc tout bête, mais je ne sais pas le faire. Pouvez-vous m'expliquer s'il vous plaît. Merci d'avance. Voilà l'algorithme est le suivant:
-prendre un nombre x et un taux d'évolution t exprimé en pourcentage
-le multiplier par t%
-afficher le résultat .
bjour
Messages postés
6198
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2512 -
Salut,

c'est pas en prenant mon pseudo que tu vas avoir une bonne estime de ma part!! :)

Tout ce que tu as besoin de savoir c'est comment lire une variable ( ?->X ), pareil pour t, faire une multiplication et afficher X (X + triangle Disp)
0
Merci
Bonjour, je voudrais savoir comment programmer un algorithme pour une suite de récurrence suite une Casio 35 svp
bjour
Messages postés
6198
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2512 -
pas besoin de programme pour ça:

voir ceci

Crldmnt,
bjour
Merci pour cette réponse, je connaissais déjà cette fonction , mais j'ai vraiment besoin d'un algorithme pour cela
bjour
Messages postés
6198
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2512 -
et bien tu n'as qu'à commencer à écrire en français les actions à effectuer, puis à les traduire en commandes, et à revenir ici si tu as quelques soucis.
Je ne peux rien de plus, car je ne sais quelles sont tes connaissances, niveau, outils de départs, résultat à trouver...
( Je suis en seconde) Je ne sais vraiment pas créer un algorithme, on me demande d'en créer un alors que je ne sais pas m'en servir. J'ai une suite définie par récurrence Un+1= 2Un+3 et je dois créer un algorithme qui me donne le terme de rang N
bjour
Messages postés
6198
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2512 -
Tu as sans doute eu quelques infos sur les programmes en cours, ou dans ton livre.

La charte de CCM que nous devons approuver tous les deux m'interdis (et tant mieux) de te donner une réponse toute faite.
Je ne suis pas la pour faire tes devoirs, mais seulement pour t'aider à continuer un travail déjà amorcé personnellement.
0
Merci
J'ai trouvé de l'aide ailleurs, je ne demandais en aucun cas une réponse toute faite car cela ne m'aurait pas aidé, mais seulement des explications. Je n'avais jamais abordé cette notion auparavant et je pensais que des personnes plus expérimentées auraient pu m'aider à mieux comprendre.
Apparemment ici, l'aide n'est pas la bienvenue .. et c'est dommage !
bjour
Messages postés
6198
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2512 -
mais si, l'aide est la bienvenue! je te donne un site qui t'expliques des choses, je te donne une piste, à toi après de me dire ce que tu as tenté de faire, et à partir de cette base on peut avancer!
-
bonjour bjour,
stp aide moi
j'aimerais savoir comment on dit dans un algorithme d'une graph 35+ "saisir N un entier non nul" stp
j'ai essayer "?-> N =/ 0 " (le signe différent)
mais l'algorithme ne tourne pas
j'ai vraiment besoin d'aide
merci =)
totoyo47
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019
63 -
Salut, voici un petit tuto qui devrait t'aider : http://www.planet-casio.com/Fr/programmation/algorithmique.php