Menu

Ccleaner est il dangereux a utiliser ? [Fermé]

ben13010 3386 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 5 octobre 2012 Dernière intervention - 9 mai 2005 à 20:57 - Dernière réponse : Malekal_morte- 153521 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention
- 9 avril 2018 à 16:04
salut a tous

jai installe Ccleaner depuis une semaine et lorsque je nettoie ma base de registre et que j'efface les dll orphelines .. quelquefois , firefox ne fonctionne plus correctement . par exemple , apres 1 scan avec ce log , il etais impossible de me connecter a www.assiste.com. est que ce logiciel est dangereux a utiliser ?

merci pour vos reponses .
Afficher la suite 

21 réponses

Meilleure réponse
15
Merci
Sur un PC familial, je n'ai pas rencontré à priori de gros problème.
C'est une catastrophe sur un poste en entreprise lié à un domaine Microsoft (ex serveur SBS 2003). Il met en vrac la couche TCP/IP et rend inutilisable le PC en réseau (lenteur, discussion impossible avec serveur Exchange, ...). cas constaté sur plusieurs machines. Heureusement la restauration du registre remet les choses en bonne ordre. Outil à déconseiller en utilisation professionnelle.

Merci Fiery 15

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22643 internautes ce mois-ci

MERCI fiery... car je pensais ne prendre aucun risque mais désormais regarderai ce qui est coché (ou non).
4
Merci
à ne surtout pas utiliser suite à une attaque de virus , sinon la totalité des fichiers exe modifier par le virus dans la base de registre son effacés et seul une réinstalle de windows est possible
biwee 390 Messages postés vendredi 4 février 2005Date d'inscription 11 mars 2015 Dernière intervention - 9 mai 2005 à 21:00
2
Merci
personnellement je ne rencontre aucun probleme avec ce logiciel il ne pose aucun soucis avec mon registre
Rumbacampus 1249 Messages postés mercredi 2 mars 2005Date d'inscription 24 mars 2009 Dernière intervention - 9 mai 2005 à 23:37
2
Merci
Bonsoir

jamais aucun problème moi non plus.
Es-tu sûr que ça vient de Ccleaner ?
Autrement dit, tu utilises Ccleaner, immédiatement ça ne marche plus, tu backup le registre et ça remarche tout de suite ?

@+
Fax Emilie 51 Messages postés samedi 9 avril 2005Date d'inscription 13 avril 2016 Dernière intervention - 26 juin 2005 à 09:34
2
Merci
Bonjour,
J'utilise actuellement la version 1.20.118 de CCleaner ( j'ai utilisé les versions précédentes depuis plusieurs mois ). Par prudence, je conseille de n'utiliser que la fonction "nettoyeur" pour le nettoyage quotidien, en désactivant la case "vider la poubelle" (pour moi, vider la poubelle ce n'est pas anodin). Pourquoi ? il ne faut pas avoir à réfléchir pour ce type de nettoyage, ça doit être mécanique.
Par contre, tout ce qui touche au registre doit mobiliser l'attention de la personne qui est devant l'écran. Par conséquent, je conseille de n'utiliser la fonction "résultats" que pour un nettoyage attentif en contrôlant tout ce qui est proposé ( bien qu'il y ait une sauvegarde, on peut ne voir les dégats que plusieurs jours après sur un logiciel qu'on utilise peu ). Perso, je n'utilise pas du tout cette fonction "résultats" car j'utilise un nettoyeur spécialisé dans le nettoyage du registre Regcleaner qui ne récure pas à fond et c'est bien comme ça. Le registre n'a pas besoin d'être nettoyé tous les jours, loin de là .
2
Merci
Bonjour ici,

Le moin que l'on puise dire c'est que le dial est partagé !!!

Perso et je ne sui spas le seul CCleaner et un logiciel de complement de sécurité qui ne peu pas donner de souci...
Je l'utilise comme beaucop de mes collaborateurs et jamais eu de probleme ou meme entendu qu'il pouvais y en avoir et encore pire, qu'une personne en avait eu !!!
Le souci de ben13010 na pou moi rien a voir avec firefox.. j'utilise ces deux programe et jamais eu de souci... et je suis pas le seul rien que sur ce forum !!!
Mais bon ce qui va a l'un , ne va pas forcément a l'autre....mais de la a trouver des probleme ou il y a pas vraiment lieu....

Enfin voila c'est mon avis, comme vous avez exprimé le votre...
Sur ce....

@+
2
Merci
Re

Oui mais sa ne veux pas dire que sa vient du logiciel, a t-il été bien pramétré seulement car si on fait tout et n'importe quoi, il est facile de dire apres que le programe ( logiciel ) et dangeureux etc etc

Je pense avant tout qu'il faut bien le configurer comme tout programe et logiciel !!!

@+
Charlie B - 18 mai 2009 à 12:11
2
Merci
J'ai lu sur divers forums des témoignages qui doivent inciter à la prudence avec CC Cleaner.
J'utilise ( comme Emilie Fax ) "Regcleaner", et ce depuis trois ans, sans aucun problème. Il nettoie sans doute "moins à fond", mais au moins, on a l'esprit tranquille, tout en faisant un "ménage" bien suffisant.
ben13010 3386 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 5 octobre 2012 Dernière intervention - 10 mai 2005 à 00:43
1
Merci
ben non j'ai pas restauré les sauvegardes mais apres avoir utiliser Ccleaner , firefox ne se lancais plus ; pour etre plus precis , l'intrface de firefox apparaissait (barre des taches , d'etat etc . mais on ne pouvais pas cliker sur les cases . de plus , comme le log etais ouvert , mes extentions comme foxytunes ou adblock n'taient pas presentes .

je suis pas certains que Cclener soit responsable de ca , mais j'ai du me creer 1 autre profil firefox pour que ca refonctionne car meme avec 1 restauration du systeme , ou une reinstallation de firerox , ca ne marchais plus !!

pour ceux qui ont Cclenaer , avez vous laisser la config d'origine ou faut il dcocher certaines cases ?

merci


ps : si ca peut vous eclairer , jai fais 1 foto de mon pc avec total uninstall . peut etre que c la que j(ai fais une betise ..
KALOU3291 22 Messages postés jeudi 9 septembre 2004Date d'inscription 3 septembre 2008 Dernière intervention - 26 juin 2005 à 00:24
1
Merci
Bonsoir ben13010,

Je vais apporter du grain à moudre à ton moulin car je ne suis pas vraiment satisfait de CCLEANER qui est fiable selon moi à 75%.
Je dois avouer que j'ai vu sur infodunet.com un plébicite pour ce freeware qui à mon sens n'est pas du tout mérité.
Etant curieux, j'ai voulu tester ce produit en étant sceptique sur la fiabilité et la qualité du produit.
Je préfère apporter mon expérience à ceux qui seraient tenté d'utiliser ce logiciel de sécurité.
Etant très attaché à firefox, j'ai l'impression que ce produit est "marié" à IE6 car pour ma part j'ai eu deux problèmes importants après avoir avoir fait un nettoyage avec CCLEANER.
1/ Je ne pouvais plus accéder au contenu de ma webmail wanadoo en passant par firefox 1.0.4
Par contre, je pouvais utiliser ma webmail à 100% avec IE6!!!
Bizarre vous avez dit bizarre, mon cher watson...
2/ Le site que j'utilise le plus : lexilogos.com/bouscateur.htm (impossible de trouver le chemin d'accès en passant par FF, par contre avec IE6 tout fonctionnait bien)
On se demande si ccleaner n'est pas un "produit caché de micosoft" car cela fonctioone bien avec IE et les autres navigateurs la fiabilité du freeware est à revoir!!!
Alors comme je suis un mordu de la ROLLS FF, j'ai du utilsé "mon profil par défaut" et non mon profil personnalisé.
Et je termine en disant qu'avec mon profil par défaut: je peux utiliser ma webmail et bouscateur à 100%.
Moi, les produits fiables à 75% non merci: je milite pour le 100% qualité sur un produit.
Donc, je pense que ce freeware va être nettoyé à la poubelle.
Deux problèmes en un jour d'utilisation c'est trop!!!
A présent, vous avez vu que ce produit n'est pas fiable mais je vous laisse le choix de l'utiliser ou pas...
Faites moi partager votre experience...

Amitiés
Après avoir confié a ccleaner le soin de nettoyer la base de registres, impossible d'arrêter le pc ou de restaurer à une date antérieure!!!!! quand j'ai réinjecté les objets du nettoyage tout est revenu normal, quand j'ai restauré le résultat des anciens nettoyages, mon pc s'est accéléré!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ne surtout pas utiliser!!!!!!!!!!!!!! windows 10 possède tout ce qu'il faut!!! installer un bon antivirus point barre
Rumbacampus 1249 Messages postés mercredi 2 mars 2005Date d'inscription 24 mars 2009 Dernière intervention - 26 juin 2005 à 20:46
1
Merci
Bonsoir

Ok avec splouch, aucun problème avec Ccleaner obtenu là :
http://www.ccleaner.com

@+
1
Merci
Il faut savoir que CCleaner (d'après mon informaticien et d'autre professionnel) n'est pas super fiable en effet si il est utilisé par un débutant. On ne peut pas supprimer comme ça sa des éléments de sa base de registre sans réfléchir. J'ai rencontré moi aussi des problème à cause de ce freeware en ce qui concerne les mises à jour de Windows Vista. Certaine mise à jour était impossible à installer et cela est dû à CCleaner. Évidemment tout le monde dit que c'est bien mais attention. Il faut savoir l'utiliser pour qu'il soit efficace dans de bonne condition.
cedric__ 91 Messages postés dimanche 13 mars 2005Date d'inscription 14 novembre 2007 Dernière intervention - 26 juin 2005 à 19:37
0
Merci
pour ma part, en utilisant un logiciel qui "nettoie" la base de registre, j'ai eu un problème avec mon profil utilisateur sur firefox 1.4, cad je n'avis plus aucun plugins installés (adblock, meteo,...) et plus non plus mes favoris.
fred08700 3392 Messages postés lundi 19 janvier 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 9 février 2014 Dernière intervention - 18 mai 2009 à 12:36
0
Merci
salut

jamais eu de problèmes avec ccleaner . De toute façon , la sauvegarde de base de registre est la pour ça , au cas ou.

pour ben13010 :

perso , je fais une recherche de mise a jour avant chaque utilisation.
dans nettoyage , tout est coché , sauf les cases de "avancés"
dans options , propriétés , nettoyage auto décoché
, avancés , seul demade de sauvegarde du registre est coché

et j'ai laissé quelques cookies à garder

un tuto ccleaner en vidéo , c'est pas mal:

http://www.videonoob.fr/tutoriel-ccleaner-nettoyer-windows.html
Malekal_morte- 153521 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 9 avril 2018 à 16:04
0
Merci
Salut,

Comme toute application, il y a toujours un risque que cela cause des problèmes et plantages ou autres.
Donc installer une application est toujours un risque, encore plus quand elle modifie le système.
C'est d'ailleurs pour cela que les utilisateurs qui ont des problèmes sont ceux qui ont le plus de programmes installés et/ou qui installent tout et n'importe quoi.

Bref, CCleaner, ça peut fonctionner et suite à une mise à jour de leur part, ça peut causer des plantages.
Et puis ça peut marcher sur 99 ordinateurs et sur le 100e ça va causer des problèmes.

La question, qu'il faut se poser, c'est est-ce que vous en avez vraiment besoin ?
Je ne pense pas.
Au delà du discours marketing, que ça accéléré Windows etc.... Un peu comme pour les régimes avant l'été, le but c'est surtout de faire installer le programme pour vendre des licences.
Malheureusement, on assiste souvent à des exagérations où on balance des nettoyages CCleaner pour un oui ou pour un non au moindre problème.
Le pire étant ceux qui cumulent.... CCleaner, Glary et les programmes IOBit.

De plus, maintenant, CCleaner est devenu résident, s'il passe son temps à vider les caches Windows.
C'est plutôt contre-productif.
Cette surveillance est activée par défaut à l'installation.
Désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/

CCleaner a été racheté par Avast!, donc maintenant, ils proposent d'installer Avast! lors de mises à jour.... par la suite, surement que d'autres produits Avast! (mise à jour de pilotes etc) seront promues.

Bref c'est la sur-enchère de la part des éditeurs de logiciels qui se tirent la bourre sur les parts de marchés.

Personnellement, je n'utilise pas ces outils de nettoyage. Je n'en vois pas l'intérêt.
CCleaner c'est un peu comme la clope, bcp ont peur d'arrêter, soit disant que ça va ralentir l'ordinateur.... effet placebo.
Sachez aussi que Windows 10 a tout ce qu'il faut maintenant pour nettoyer, voir : https://www.malekal.com/nettoyer-windows10-assistant-stockage/

Commenter la réponse de Malekal_morte-
-18
Merci
je déconseille de telecharger ccleaner il vire sertain fischer il modivie les ddll il et nule et dangeureux ..telecharger glary utilities découvré le il et suprenant . il repare expl javai nero qui ma fischer des mesage dereure jai activer glary et de pui il fontionne corectement a biento salu
    
fred08700 3392 Messages postés lundi 19 janvier 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 9 février 2014 Dernière intervention - 23 juil. 2009 à 14:18
et répare-t-il les erreurs de français ?
Ouhlala, j'ai utilisé google pour traduire de français à anglais, puis d'anglais à français, ça améliore un peu. Apparemment le gars parle de ccleaner, mais de là à pouvoir l'affirmer..., voici le résultat :

"Je ne recommande pas Télécharger CCleaner il s'avère Fischer sertain il modivie l'ddll et il annule et dangereux .. Glary Utilities le découvre et surprenant. il se rendit à mon mesage javai Fischer expl nero d'Dereure jai Glary activer et il fonctionne bien pui corect a salu biento"