Menu

Modem incompatible avec windows 7 [Résolu/Fermé]

forestier39 68 Messages postés mercredi 1 novembre 2006Date d'inscription 21 février 2015 Dernière intervention - 23 oct. 2009 à 21:34 - Dernière réponse :  lageter
- 6 juil. 2011 à 14:05
Bonsoir,
Je viens de recevoir Windows 7, j'ai installé l'Edition Familiale Premium 64 bits.
Je posséde une connexion ADSL Wanadoo 1mb avec modem USB Sagem Fast 800.
Il est impossible d'installer ce modem donc d'établir une connexion, un message me dit que mon modem est utilisable jusqu'à Windows XP.
Je ne souhaite pas utiliser la Livebox.
Quelqu'un peut-il me conseiller à ce sujet ( modem USB ou Ethernet compatible W.7 ou Vista )
Merci à tous ceux qui peuvent m'aider.
Afficher la suite 

23 réponses

flo88 19915 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 1 avril 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2009 à 10:18
+3
Utile
Salut
Ne perd pas espoir, on va y arriver.

Donc, après quelques recherche, c'est du coté d'Orange/wanadoo qu'il faut chercher.
Conçernant ton modem, voilà ce que j'ai trouvé comme pilote :
http://assistance.orange.fr/117.php?dub=1
ou
http://assistance.orange.fr/1831.php?dub=1

J'ai également trouver une explication sur la manière de le configurer:
http://assistance.orange.fr/1828.php?dub=1

Et les explications pour configurer la connexion:
http://assistance.orange.fr/1843.php?dub=1

Alors, malheureusement, il n'y a rien conçernant windows 7, mais les pilotes sont commun à vista et 7, donc ce qui est décrit ci-dessus est en principe applicable pour windows 7.
Orange ne donne que peu d'info sur 7 pour l'instant, j'ai trouvé cela (reçu par email):
http://assistance.orange.fr/3619.php?dub=1
http://assistance.orange.fr/3620.php

a prendre a moitié au sérieux, car mon modem est parfaitement fonctionnel sous seven, il n'est pourtant pas dans leur liste.

Voilà, en espèrant que tu t'y retrouvera. Sinon, la solution serait de contacter orange directement.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
forestier39 68 Messages postés mercredi 1 novembre 2006Date d'inscription 21 février 2015 Dernière intervention - 4 nov. 2009 à 15:48
+1
Utile
Non je n'ai rien vu de spécial.

Je recommande vivement à tous ceux qui veulent installer W7 d'acheter un second DD et comme celà d'avoir toujours XP ou vista sur un autre.
flo88 19915 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 1 avril 2018 Dernière intervention - 23 oct. 2009 à 21:43
0
Utile
1
Salut
J'ai le même que toi, mais ethernet, aucun problème avec w7.

Tu peu acheter un modem ADSL, n'importe laquel devrait faire l'affaire.
http://www.materiel.net/ctl/Modems_ADSL/

ou un routeur:
http://www.materiel.net/ctl/ModemRouteurs_ADSL/

forestier39 68 Messages postés mercredi 1 novembre 2006Date d'inscription 21 février 2015 Dernière intervention - 25 oct. 2009 à 08:33
Bonjour flo88
Merci pour ta réponse.
Hier je me suis rendu dans une boutique France Télécom ( je suis chez Orange) pour demander s'il y avait un modem compatible Windows 7.
On m'a présenté le Sagem Fast 1201 v2, compatible Vista, que j'ai acheté (19 euros)
Au début l'installation semblait bien aller, mais ensuite on m'a demandé de brancher le câble Ethernet, ce qui était déjà fait et tout s'est arrêté là.
Par précaution, j'avais acheté un DD spécialement pour W.7 et donc j'ai XP sur un autre DD.
L'installation du nouveau modem s'est fait sans problème sur XP.
Je ne souhaite pas acheter de Livebox, mais j'aimerais quand même bien savoir si ça marche avec.
En attendant j'ai remis le DD de XP et comme W.7 est tout récent on va bien avoir des renseignements à son sujet.
Bonne journée
flo88 19915 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 1 avril 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2009 à 12:17
0
Utile
Re
Si le modem est ethernet, il n'y a pas besoin de pilote, cela ne sert à rien, il suffit de créer une connection ADSL avec le l'assistant de vista (tout comme sous XP d'ailleur) et cela fonctionne trés bien.
forestier39 68 Messages postés mercredi 1 novembre 2006Date d'inscription 21 février 2015 Dernière intervention - 25 oct. 2009 à 15:43
0
Utile
Merci, je vais voir avec un copain qui s'y connait mieux que moi.

Cordialement
forestier39 68 Messages postés mercredi 1 novembre 2006Date d'inscription 21 février 2015 Dernière intervention - 1 nov. 2009 à 08:36
0
Utile
1
Bonjour

Suite...... mon copain qui s'y connait bien en informatique est venu avec une Livebox.
Il n'a pas réussi à l'installer, elle n'est pas reconnue, donc pas possible de se connecter.
Ma CM est une Asrock 939 Dual Sata2 et mon proc un AMD 3800+
Je me demande bien s'il n'y aurait pas un bug dans Windows7.
J'aimerais savoir si d'autres personnes ont des problèmes avec le 7.

Cordialement
nours28 444 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 10 janvier 2010 Dernière intervention - 1 nov. 2009 à 08:59
0
Utile
Bonjour
as tu installé les drivers 64 bits pour les chipsets de ta carte mere
forestier39 68 Messages postés mercredi 1 novembre 2006Date d'inscription 21 février 2015 Dernière intervention - 1 nov. 2009 à 09:35
0
Utile
Bonjour
Non, comme je ne peux pas me connecter à Internet, je ne sait pas comment faire.

Peux-tu m'aider ?
merci
forestier39 68 Messages postés mercredi 1 novembre 2006Date d'inscription 21 février 2015 Dernière intervention - 4 nov. 2009 à 14:50
0
Utile
Bonjour à Tous
J'ai toujours 1 problème pour me connecter à Windows7.
Je me demande si ma carte mère est bien compatible avec W7 (CM Asrock 939 dual sata2)
J'ai installé les drivers mais ça ne marche toujours pas.
Si quelqu'un a une réponse à ce sujet. Merci.

Cordialement
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 4 nov. 2009 à 15:21
0
Utile
le hic c'est qu'il n'y a aucun pilote pour ta carte mère en windows 7 sur le site Asrock ça s'arrete a Windows XP

est ce que tu cette config tu avais installé vista ???
forestier39 68 Messages postés mercredi 1 novembre 2006Date d'inscription 21 février 2015 Dernière intervention - 4 nov. 2009 à 15:29
0
Utile
Non, j'utilise XP, je n'ai jamais installé vista.
J'ai téléchargé les pilotes de la CM Asrock 939 Dual VSTA mais ça n'a pas marché
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 4 nov. 2009 à 15:31
0
Utile
est ce que dans ton gestionnaire de périphérique tu as des points d'exclamations jaunes ????
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 4 nov. 2009 à 15:53
0
Utile
moi je suis passé a Windows 7 sans soucis

c'est sur que ton PC est un peu dépassé aussi donc bon il ne faut pas s'attendre a des miracle
Windows 7 n'y est pour rien dans ton cas c'est Asrock le coupable car il ne sorte pas de drivers pour maintenir a jour ton materiel.

forestier39 68 Messages postés mercredi 1 novembre 2006Date d'inscription 21 février 2015 Dernière intervention - 4 nov. 2009 à 18:39
0
Utile
Bonsoir

Je remercie tous ceux qui m'ont répondu.
Je vais continuer avec mon bon vieux XP, si j'ai du nouveau je vous enverrai un petit mot.

Un papy de 74 ans !
buge 1626 Messages postés lundi 2 avril 2007Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2009 à 10:40
0
Utile
1
Comme deja dit par flo88, avec un modem ayant une connexion ethernet, il n'y a rien à installer. Bizard tout ça.
Voir ici:

http://entraide.orange.fr/...

Voir la partie Info donnée par Orange.

Ou alors, ce peut-etre la sortie lan de ta carte mere qui a un probleme (pilote).
flo88 19915 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 1 avril 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2009 à 10:50
Oui, mais le sien est USB, d'ou son problème.
buge 1626 Messages postés lundi 2 avril 2007Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2009 à 11:09
0
Utile
1
Il semble que ce modem possede egalement une sortie ethernet. voir le reponse d'Orange citée en (16), et la réponse de forestier39 :
On m'a présenté le Sagem Fast 1201 v2, compatible Vista, que j'ai acheté (19 euros)
Au début l'installation semblait bien aller, mais ensuite on m'a demandé de brancher le câble Ethernet, ce qui était déjà fait et tout s'est arrêté là.

Trouvé ailleurs :
Bonjour,
Voilà, je vous explique mon souci : je suis chez Orange et je possède un modem Sagem Fast 1201 v2 que j'utilise sur mon PC (win XP). Ce modem possède une sortie ethernet et une sortie usb.

Voila.....
flo88 19915 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 1 avril 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2009 à 11:14
Oui, j'avais mal interprèté cette info.
Attendons qu'il repasse donner des nouvelles.
forestier39 68 Messages postés mercredi 1 novembre 2006Date d'inscription 21 février 2015 Dernière intervention - 5 nov. 2009 à 20:08
0
Utile
Bonsoir à tous

Je vois que vous êtes nombreux à vouloir m'aider: c'est sympa !
Au sujet du modem Sagem fast 1201 v2, j'ai oublié de dire que sur le site d'Orange on disait de télécharger le driver pour W7, de le mettre sur une clé USB.
C'est ce que j'ai fait depuis XP et ensuite je l'ai installé sur W7 mais ça n'a rien donné.
je viens de commander une CM Asrock 939N68PV-GLAN, compatible Vista. Une des dernières en socket 939.
Comme dit yoanf26, mon matériel est un peu dépassé pour W7 ( il a 4 ans)
Je vous tiendrai au courant.
forestier39 68 Messages postés mercredi 1 novembre 2006Date d'inscription 21 février 2015 Dernière intervention - 27 déc. 2009 à 12:00
0
Utile
Bonjour à tous

Voilà ce que j'ai fait:
J'ai changé de configuration en conservant boitier, alimentation et
DD pour W7 :
CM Asrock M3A785GMH socket AM3, Proc Athlon II X2 245, Kit triple channel DDR3 3x1GO PC3-10600 ValueRam Kingston, Graveur DVD Samsung SH-D223L SATA, Lecteur DVD-ROM Samsong SH-D163B SATA.
Le tout pour 230 euros chez Topachat, port gratuit pour livraison en Point Relais.
Je suis très satisfait de cette configuration, évolutive en DDR3.
Pour la connexion: Je n'ai pas réussi à me connecter avec le modem Sagem 1201 malgré l'introduction du logiciel pour W7 Ce modem marche très bien avec XP.
J'ai essayé avec la Livebox chez un copain et là la connexion s'est faite sans difficultés.
J'ai donc dù me résoudre à acheter une Livebox (59 euros)

Bon voilà mon problème est enfin résolu.

Merci à tous ceux qui s'étaient intéressés à mon cas.
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 27 déc. 2009 à 17:26
0
Utile
de rien c'est normal

CCM est là pour ça