[PHP] function.include [Fermé]

Signaler
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
-
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
-
Bonjour,

voila cela fait environ 3h que je cherche le problème mais je tourne en rond!!

voici se que me dit ma page dans mon navigateur (Firefox):

Warning: include(fa2/sondages.php3) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /homepages/6/*******/htdocs/f-a2/fa2/index.php on line 12

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'fa2/sondages.php3' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5') in /homepages/6/********/htdocs/f-a2/fa2/index.php on line 12



hors le trouve pas le problème et sa commence a me gonflé!

et voici le code PHP de la page:

<html>
<head>
<title>Sondage</title>
</head>

<body bgcolor="#666666">
<p align="center"><font color="#999999"><strong><br>
</strong></font><font color="#999999"><strong>[ Sondage ]</strong></font></p>
<p align="left"><font color="#FFFFFF">
<?
$sondage = "6";
include("fa2/sondages.php3");
?> 
</font></p>
</body>

</html>




et voici se que je cherche a inclure dans ma page:

<?
$sondage = "6";
include("fa2/sondages.php3");
?> 


la BD MySQL a été créé sa pas de problème, mais c'est la page impossible d'afficher le sondage, et j'en est vraiment besoin.

merci a Celles et ceux qui pourrons m'aider.
Amicalement
TheTROLL

10 réponses

Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
868
l'erreur affichée:
/homepages/6/*******/htdocs/f-a2/fa2/index.php

veut dire que ton fichier index dans lequel tu as ton include est sous le dossier fa2 c'est bien ça ?

donc si tu veux faire un include depuis cet index.php il faut mettre le chemin relatif

hors tu mets:
include("fa2/sondages.php3")

ca voudrait dire qu'il y a un autres sous dossier fa2 sous le dossier fa2

mets simplement

include("sondages.php3")
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
612
@ Alain_42:
1- oui c'est bien sa!
index.php est dans le sous dossier:
/f-a2/fa2/index.php
ce qui donne sa dans la barre d'adresse:
www.monsite.xx/fa2/index.php

ok je vais testé ta proposition.
merci a toi
je te tien au courent.
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
612
bon voila j'ai modifier mais il me sort autre chose a nouveau!!

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysqld.sock' (2) in /homepages/6/*******/htdocs/f-a2/fa2/sondages.php3 on line 35

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysqld.sock' (2) in /homepages/6/********/htdocs/f-a2/fa2/sondages.php3 on line 36

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /homepages/6/*******/htdocs/f-a2/fa2/sondages.php3 on line 36

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /homepages/6/*******/htdocs/f-a2/fa2/sondages.php3 on line 166

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/6/******/htdocs/f-a2/fa2/sondages.php3 on line 168

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /homepages/6/*****/htdocs/f-a2/fa2/sondages.php3 on line 276

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/6/*****/htdocs/f-a2/fa2/sondages.php3 on line 278

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /homepages/6/*****/htdocs/f-a2/fa2/sondages.php3 on line 299

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/6/******/htdocs/f-a2/fa2/sondages.php3 on line 301

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /homepages/6/*****/htdocs/f-a2/fa2/sondages.php3 on line 314

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/6/*****/htdocs/f-a2/fa2/sondages.php3 on line 322


et la par-contre je comprend pas!
Messages postés
570
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009
81
Ton serveur n'est pas démarré.

Si tu l'as installé via les paquets, il doit être présent dans init.

Dans un terminal et en root.

/etc/init.d/mysql start
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
612
mon server pas démarré ??
je suis chez 1&1 et mon site principal fonctionne très bien !! et sa m'étonnerai que 1&1 est un serveur qui soit arrêté!!
et c'est pas installé via un paquet ! sa na rien a voir avec joomla!
Messages postés
570
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009
81
Je te parlais de paquet linux ;)
Je pensais que tu étais en local.

Donc si, le server mysql à bien un problème, contacte les via leur support..
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
612
question est ce que les version de PHP, joue au niveau du code ???

à mon avis, tu saisie pas les bon parametre pour te connecter a la BDD 1&1 après le premier message tu doit avoir utiliser localhost / root / null
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
868
verifies les codes que t'a donne 1&1 tu dois spécifier le bon serveur mysql, ce n'est peut ^tre pas le même que pour ton autre site
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
612
la connexion a la BD de 1&1 est la bonne!
sa pas de problème mais je pense que cela viens du problème entre le PHP 3 et PHP4 ou PHP 5!