Logo sans fond blanc comment faire? [Fermé]

- - Dernière réponse : aznalebig
Messages postés
204
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2016
- 17 oct. 2009 à 12:27
Bonjour,
Je souhaiterai savoir comment faire pour enlver le fond blanc de paint ou logiciel photo.
J'ai un logo que je souhaiterai mettre sur un graphisme de mon site et l'intégrer comlétemnt mais il ya le fond blanc du logo.
Comment faire pour ne prendre que les contours sans fond blanc?
merci de vos réponses.
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016
26
21
Merci
Bonsoir,

Tu dois certainement parler de la transparence des images?

Dire « Merci » 21

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62603 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016
26
2
Merci
Le mieux c'est qu'il y arrive tout seul ;)

Si tu tiens à utiliser Paint, tu ne pourras pas aller loin, il ne gère pas la transparence.
Pour ca, il faut Adobe Photoshop, The Gimp, Photofiltre, ...

Et pour faire la transparence, il suffit de supprimer la séléction et tu verras apparaître des carreaux nuancées gris.
Messages postés
204
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2016
6
1
Merci
Je peut t'aide si tu le désire envoie moi ton logo par se mail aznasky@yahoo.fr je vais le faire pour toi.
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016
26
1
Merci
Tout d'abord, tu aurais du créer une nouvelle feuille et choisir en couleur de fond aucune ou transparente.
Lorsque ca touvre la feuille, tu verras les carreaux gris.
Et tu copie/colle ton image dedans et là tu peux séléctionné puis supprimer.

PS: enregistre ton image au format .png, car c'est un des seul qui gère la tranparence et ne prend pas trop de place.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
0
Merci
bonsoir merci beaucoup a tous mais comment faire pour supprimer la selection et avoir des carrés gtris sur photoflitre? car g photo filtre
merci a vous tous encore
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
0
Merci
Bonjour
j'ai essayé de faire comme vous me l'avais dit mais je n'y arrive vraiment pas je suis pas un spécialiste en la matiere c'est sur merci de votre aide
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016
26
0
Merci
Salut,
J'ai trouvé, je pense, un tutoriel sur la transparence sous GIMP.
http://sebsauvage.net/temp/wink/gimp_transparence.html
Messages postés
204
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2016
6
0
Merci
Je crois bien que tu doit marqué maintenant coché la case résolu. A plus