Ou trouver ma balise Body sur WordPress? [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : elgazar
Messages postés
5554
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
- 25 août 2015 à 15:10
Bonjour,
Je m'y connais pas et ne sais pas dans mon Admin où je peux insérer le code que m'a donné Google Analitycs on me parle de balsie Body.
Où est ce que je la trouve svp?
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
23293
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
1799
0
Merci
'body' n'est pas une 'balise' mais une partie du code source de tes pages ...
sur CCM
pour wordpress il doit donc d'agir de la partie 'header' de ton template ...
important
@+
0
Merci
Ah oui mais normalement le code google analytics se met tout en bas de la page, juste avant la balise </body>.

Pour ça il faut aller dans "apparence > éditeur " et cliquer sur le fichier footer.php qui doit se trouver dans une liste à droite.
bg62
Messages postés
23293
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
1799 -
pas forcément, google fournit deux codes urchin, pour le dernier, il est recommandé de le mettre en bas, pour le premier avant </head> ....
donc dans l'ignorance, abstiens-toi ...
> bg62
Messages postés
23293
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Euh, pas la peine d'être agressif non ? Je n'ai pas dit une connerie loin de là. Alors abstiens toi ou défoule toi autrement...
0
Merci
Merci!!
Messages postés
23293
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
1799
0
Merci
de rien ...;
tu as compris et trouvé ?
0
Merci
Oui merci !
Messages postés
23293
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
1799
0
Merci
mets le post en 'résolu' alors ...
0
Merci
Bonsoir,

je n'ai pas trouver la balise </body> dans le footer.php?

C'est normal?

Merci pour votre réponse.
jeantube
Messages postés
7522
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2019
1320 -
la balise body est dans "header.php"
bg62
Messages postés
23293
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
1799 -
et , comme le post date un peu, attention les nouveaux codes urchin sont à placer juste avant </body>, donc ici pour toi dans le footer ..
0
Merci
Ma version de wordpress est online, je n'ai pas de menu 'editer'.
Je cherche depuis un moment comment insérer des balises ou bien une page html pour valider le google webmaster tool...
Merci de votre aide
http://violoncelleetlui.com
elgazar
Messages postés
5554
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
855 -
Bonjour,
Sur la plateforme wordpress.com, tu utilises une version bridée de wordpress, il n'y a pas d'éditeur , quand à l'insertion d'analytics ce n'était pas possible sauf en option payante
To complement our built-in stats and to give you even more information about your traffic, you can use Google Analytics with WordPress.com as part of the WordPress.com Business plan.
Cela dit, selon leur forum d'aide, il existe d'autres script de stats qui peuvent fonctionner
0
Merci
Merci pour ta réponse. Je voudrais juste être référencée par google... le systeme de validation intégré dans la version en ligne de wordpress ne fonctionne pas, j'obtiens toujours "la validation a échoué".
Peux tu me conseiller?
elgazar
Messages postés
5554
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
855 -
Tu n'a pas besoin d-avoir analitycs pour être référencé, il suffit de laisser le temps a google de parcourir ton site et de le propager sur tous ses serveurs mais tu peux le soumettre à google directement via la page de soumission si tu préfères