PHP+Javascript: demande de confirmation [Résolu/Fermé]

Messages postés
255
Date d'inscription
jeudi 16 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2008
- - Dernière réponse :  Rayan - 2 nov. 2019 à 14:29
Bonjour!

J'ai créé un formulaire pour supprimer des éléments de ma base de données (atb), il envoie le tout vers une seconde page (delproprio1.php)mais j'aimerai qu'avant de supprimer, il s'affiche en javascript une demande de confirmation avec un truc du genre "voulez vous vraiment supprimer le <?php echo $row_supproprio['proprio_id']; ?>?"....

que dois je incorporer dans mon script? je dois utiliser du onclick?
je pense que je dois modifier la page du formulaire...

(je travaille sous dreamweaver)

Merci!


Voici mon formulaire:
<form name="form1" method="get" action="delproprio1.php">
<input name="proprio_id" type="hidden" id="proprio_id" value="<?php echo $row_supproprio['proprio_id']; ?>">
<input name="Submit" type="submit" value="Supprimer">
</form>

et la page de traitement pour la suppression:
<?php
require_once('../Connections/atb.php');

if (isset($_GET['proprio_id'])) {
mysql_select_db($database_atb, $atb) or die (mysql_error());
$res = @mysql_query("delete from tab_proprio where tab_proprio.proprio_id = '".$_GET['proprio_id']."'");
$res = @mysql_query("delete from tab_annonce where tab_annonce.proprio_id = '".$_GET['proprio_id']."'");
}
(!isset($_GET['url'])) ? $url = 'page_membre.php' : $url =
urldecode($_GET['url']);
header("Location:$url\n\n");
?>
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
255
Date d'inscription
jeudi 16 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2008
83
67
Merci
faire sans formulaire :

PHP:
<a href="delproprio1.php?proprio_id=<?php echo $row_supproprio['proprio_id']; ?>" onclick="return(confirm('Etes-vous sûr de vouloir supprimer cette entrée?'));">Supprimer</a>

Dire « Merci » 67

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70865 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup
-
Brillant ! :D
26
Merci
Il faut mettre :
onclick="return(confirm('Etes-vous sûr de vouloir supprimer cette entrée?'));"

comme l'a dis redwire
14
Merci
pour supprimer avec confirm() voici le code correct:


<form action="supprimer.php?code=$line['code'] " method="post">
<input name="supprimer" type="submit" onclick="if(!confirm('Voulez-vous Supprimer')) return false;" value="Supprimer" />
</form>
Génial, ça ne nécessite qu'une ligne! MErci :-)
7
Merci
Voici un exemple
si on clique sur oui alors on executera la page test.php
echo '<a href="#" onclick="if(confirm(\'Etes vous sur de vouloir supprimer cette article\')) document.location.href=\'../php/test.php'\'"><img src="../img/poubelle.png" width="10px"></a>';
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
4
4
Merci
bonjour je voudrai qu'en supprimant une entrée l'utilisateur puisse d'abord confirmer avent l'action
je vous donne le code
<?
require("pconnexion.php");
$resultat=mysql_query("Select * from categorie") or die(mysql_error());
if($resultat==true)
{echo "<center><h1><u>TABLEAU DE SUPPRESION</u></h1></center>";
echo "<table width=100% border=2 bgcolor=#cccccc>";
echo "<td>code</td>";
echo "<td>nom</td>";
echo "<td>description</td>";
echo "<td>suppresion</td>";
while($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
{
echo "<tr>";
echo "<td> ".$ligne['code']." </td>";
echo "<td> ".$ligne['nom']." </td>";
echo "<td> ".$ligne['description']." </td>";
echo "<td><a href="suppression_categorie.php?supp=<?php echo $row_supp['code']; ?>" onclick="return(confirm('Etes-vous sûr de vouloir supprimer cette entrée?'));">Supprimer</a></td>";
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
}
else
{echo "Echec d'exécution de la requête.";}
if(isset($_GET['supp']))
{$code=$_GET['supp'];
mysql_query("DELETE FROM categorie WHERE code='$code'") or die(mysql_error());
}
?>
il me renvoie un message d'erreur
bonjour , SVP si vous aviez plus d'un variable que vous vouler l'envoyer dans :

<a href="suppression_categorie.php?supp=<?php echo $row_supp['code']; ?>" onclick="return(confirm('Etes-vous sûr de vouloir supprimer cette entrée?'));">Supprimer</a>

si vous aviez par exemple : supp1 avec comme valeur var1 , supp2 avec comme valeur var2 ...

aide moi svp
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
4
3
Merci
ecrire la fonction suivante dans la balise <HEAD><script language="javascript"><!--
function confirme()
{
var val=(confirm("Voulez-vous vraiment supprimer le "+document.form1.proprio_id.value))?true:false;
if(val==true)
document.form1.submit();//si confirmation, appel de delproprio1.php
else
location.reload();//sinon on reaffiche le formulaire

}//---></HEAD> au niveau du formulaire tu mets ceci:
<input name="Submit" onclick="confirme();" type="submit" value="Supprimer">
renaudrym
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
4 -
Pas mal !!!
2
Merci
Voici des exemples :

http://www.michael-thomas.com/tech/javascript/ex_confirm.htm
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 15 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
20
-2
Merci
Bonjour,
moi j'ai un petit probleme, lorsque je recopie ta commande
onClick=confirm("Etes vous sur?"); que je clique sur oui ou non, il m'execute quand meme la suppression :/


Est ce que quelqun pourrais m'aider?
svp tnajmou ta3touni code de suppression aprés une recherche d'un seul client par exemple et merci bcq
<script language="javascript">
function confirme( identifiant )
{
var confirmation = confirm( "Voulez vous vraiment supprimer cet enregistrement ?" ) ;
if( confirmation )
{
document.location.href = "suppression2.php?idCommande="+identifiant ;
}
}
</script>
<a href=\"#\" onClick=\"confirme('".$row['Commande']."')\" >supprimer</a></td>\n")
SVP amine pourrais tu me poster le code de suppression2.php ?
Merci d'avance
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2007
-3
Merci
bonjour
je suis etudiante a l'univercite et j'ait un mémoire a faire des fin d'etude ...ma mémoir pose une créeation d' un cite web pour que les etudiants réinscrites pour son deuxiéme année ou troisiéme année universitaire....vous pouvez m'aidez pour connaitre les logiciels a etuliser et la methode a siuvi dans sette mémoire?et la durée possible de cette création.........merci
vous pouvez utiliser le dreamweaver et si tu le maitrise bien tu pourras créer ton site dans MAX une journnée.
J'espère que dans ton mémoire, tu n'as pas utilisé la même syntaxe de français..........
rokhanjb2
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2013
1 -
si elle est étrangère d'origine faut pas lui en vouloir (je suppose qu'elle l'est :x)
c'est pas une raison, ça donne même pas envie de lire après la moitié --"
toi non plus ça veut rien dire ce que tu écris : même pas envie de lire après la moitié...