Différence cache [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
-
flyetvol
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
-
Bonjour,

Voilà je pense vouloir changer mon processeur (AMD Athlon XP 2000+) contre un AMD Athlon XP 2800+.
Sauf que mon ancien processeur a un Cache L2 de 256Ko et que tous les processeur 2800+ que je vois sont avec un cache L2 de 512Ko. Comme je ne sais pas comment vérifier:
Es que ma carte mère (une K7S8X) peut supporter un cache L2 de 512Ko?
Si oui qu'es que change le cache L2????

Merci d'avance
A++

4 réponses

Messages postés
5112
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
782
@@ HuG ! @@

Ta cm :

http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=K7S8X

Et les cpu quel supporte :

http://www.asrock.com/mb/SiS/K7S8X/index.asp?cat=CPU

Socket Family Model Frequency FSB Cache CPU Rev.
462 Athlon XP 3000+ 2167MHz 333MHz 512KB n/a All
462 Athlon XP 2800+ 2250MHz 333MHz 256KB n/a All
462 Athlon XP 2800+ 2083MHz 333MHz 512KB n/a All
462 Athlon XP 2700+ 2167MHz 333MHz 512KB n/a All

A premiere vue pas de probleme.
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
2
Salut,


Merci beaucoup pour la réponse mais je pense me tourner vers une autre carte mère pour un autre processeur (avec plusieurs cœurs).
Si vous trouvez une carte mère qui peut recevoir une carte graphique nVidia 7300GT AGP 512Mo, merci de m'informer.

Merci d'avance.
A++

PS: Es que un Intel Core 2 Duo cadencé à 2.8GHZ, avec un cache L2 de 3Mo et un Bus System de 1066MHZ est un bon processeur pour les jeux gourmands comme FSX?????
Messages postés
5112
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
782
@@ HuG ! @@

Heu... En faite ta carte graphique est totale obsolete aussi de nos jour elles sont toutes pci express et plus agp...
Si tu prends une cm core duo elle sera pci express.

Vu l'age de ton matos il te faudrait tout racheter a neuf...

Mais tu vois ca :

https://www.materiel.net/

+

https://www.materiel.net/

Ca vaudrait plus le coup...
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
2
Merci pour votre réponse rapide.

Ca va quand même être dur de tout recommencer à Zéro.

Merci beaucoup A++