Connexion WIFI très lente [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
-
bobby4078
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
-
Bonjour,

Mon ordinateur est connecter en WIFI sur internet depuis plusieurs années, via une neufbox. Aujourd'hui j'ai changer ma clef WIFI, j'avais avant une clef NETGEAR, mais j'ai changer et j'ai maintenant une clef TRENDNET TEW-644UB. C'est une clef 300Mbps, qui est donc censé aller plus vite que les clef 54Mbps comme ma NETGEAR d'avant.

Elle fonctionne, j'ai bien accès à internet, le problème c'est que la connexion est extrêmement lente, je télécharge environ à 2Ko/sec, alors qu'avant je tournais plutôt aux alentour des 400Ko/sec.

Je ne vois pas du tout d'où cela peut venir, donc si quelqu'un à une idée, merci de m'aider (je précise que j'ai déjà mis les drivers à jours).

Merci d'avance !

17 réponses

Messages postés
682
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
109
Salut,

As-tu bien installé les pilotes de ta clé actuelle, en désinstallant les anciens ?

Tu peux aussi essayer de créer une nouvelle connexion à la place de l'ancienne, ça marchera peut-être mieux. Aussi, as-tu validé l'association de ta clé avec ta box, avec un bouton d'association ?
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
16
J'ai bien installé les pilote de la clé actuelle comme écrit dans mon message d'origine ;)

J'ai créer une nouvelle connexion. Pour ce qui est de l'association, je pense que oui, en créant ma nouvelle connexion, j'ai du appuyer sur un bouton de la neuf box afin de valider la connexion sur mon PC en wifi (je suppose que c'est ça l'association ?)
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2011
5
salut bobby ta cle est t'elle brancher par lintermedière d'un hub si oui assure toi qu'il est bien en 2.0 et non en 1.1
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
16
Qu'est ce qu'un HUB ? Un port USB ? Si oui alors c'est le cas, mais mon ordi est recent je supose que c'est bien du 2.0...comment le verifier ? Dans le gestionnaire des tâches, en allant dans les propriétés des ports USB je ne vois pas le type de port.
Messages postés
682
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
109
Un HUB USB c'est un petit objet qui contient plusieurs ports USB.

(Pour les drivers j'avais pas vu :D)

Dans les propriétés de la connexion, regarde le débit indiqué pas windows.
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
16
Merci votre réponse :)

Donc non je n'utilise pas de HUB.
Pour la vitesse, TRENDNET m'indique une vitesse de connexion de 54 Mbps sur mon ordi en wifi. Je ne sais pas si je peux voir la vitesse autre part...
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
16
Ah je viens de trouver.
Windows m'indique une vitesse de 54 Mbits/sec.
Envoyés : environ 15 000 octets et 50 000 octets de recus
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2011
5
cela est normal car la neuf box est compatible en 54mbits maximum a tu été dans linterface de ton modem (http://192.168.1.1) si a tu modifier quelquechose?
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2011
5
quand tu est sur internet avec ta clé tu est loin de ta box? et si tu te raproche au maximum cela change t'il quelque chose?
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
16
Non vraiment pas loin. Mais comme je l'ai dis, ça marchait très bien avec une clef NETGEAR, qui elle était moins puissante, et de plus courte porté. C'est censé beaucoup mieux marcher avec ma nouvelle, mais justement ce n'est pas du tout le cas...
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2011
5
tu a quoi comme systeme vista ou xp?
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
16
Windows 7 Pro. Il n'est pas craké, je l'ai eu légalement grâce à mon IUT. Mais je ne pense pas que ça vienne du Windows 7, car ma clef NETGEAR fonctionne bien sous Windows 7
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2011
5
pour moi je pance que c'est ta clé qui te fait défaut netgear c'est valeur sur jimagine que tu a plus ton encienne clé wifi
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
16
Si je l'ai encore, seulement je n'arrive plus à l'installer, c'est très bizarre.

J'installe les Drivers, puis lorsqu'il me demande de la brancher je l'a branche, mais il me dis qu'il ne trouve pas de driver, alors qu'il vient de les installer. Ca marchait hier, mais aujourd'hui, j'ai du le désinstaller et en voulant le réinstaller j'ai eu ce problème.
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2011
5
va chercher ton pilot sur ma config.com instal le systeme de tectection et il trouvera le pilote que doit instaler
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
16
Du nouveau :

J'ai donc essayer de réinstaller ma clef NETGEAR à la place, j'ai finalement réussi en trouvant les driver via la mis à jour dans le gestionnaire des périphériques. Donc ça remarche très bien avec mon ancienne clé NETGEAR. Pour ce qui est de la nouvelle je la laisse donc de coté, 30€ de gâché pour rien donc, elle me servira peut être plus tard avec les mis à jours pour windows 7.

Merci pour votre aide !
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
16
J'ai bien été dans l'interface, mais je n'ai rien changer, seulement pour regarder la clef WEP afin de configurer la connexion. Je dois y changer quelque chose ?

Si je suis au maximum, donc 54Mbps, c'est pas normal que je télécharge à 3Ko/s donc...vu qu'avant j'étais environ à 400/sec