Menu

Erreur panne materiel [Résolu/Fermé]

PickBol - 9 oct. 2009 à 15:12 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 9 oct. 2009 à 17:03
Bonjour,
je voudrais votre avis pour savoir de quoi s'agit t'il cette panne ?

ca me marque au debut du allumage du pc portable packard bell:
-------------------------------------------------------------------------
CPU= intel (R) celeron (R) M CPU 430@1.73GHZ
632 K system ram passed
446M extented ram passed
2024kb l2 cache
system bios shadowed
video bios shadowed
fixed disk0: st9100824AS
error 0270: real time clock error

warwing
0251: system CMOS checksum bad - default configuration used
---------------------------------------------------------------------------
merci de bien preciser cette panne

es ce que c'est le disque dur ou carte mere ou la pile ou autre ????
Afficher la suite 

24 réponses

Spider_cochon78 8372 Messages postés mercredi 17 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 6 avril 2017 Dernière intervention - 9 oct. 2009 à 15:18
0
Merci
Bonjour,

"0251: system CMOS checksum bad - default configuration used "

Ca veut dire en gros qu'il y a une erreur au niveau du BIOS.
On pourrait traduire "checksum error" par "erreur du code de controle"

Donc ça vient de la carte mère.

Je te conseille d'aller dans le BIOS (F2 chez Packard Bell).
Fais "LOAD BIOS DEFAULTS" pour charger les réglages par défaut.
Puis "SAVE AND EXIT" pour sauvegarder et quitter.

Normalement tu ne devrais plus avoir ce message d'erreur.

Bonne journée.
shiomi 68 Messages postés mercredi 7 octobre 2009Date d'inscription 20 octobre 2009 Dernière intervention - 9 oct. 2009 à 15:25
0
Merci
Bonjour,

Il doit i y avoir un problème au niveau du lancement du BIOS de ton ordinateur. La solution est que dès que tu allume ton ordinateur, tu appuie sur la touche "Suppr" afin de rentrer dans la configuration du BIOS. Là tu dois reparamétrer ton BIOS, c'est à dire en désactivant la fonction BIOS shadowed. Ensuite il faut enregistrer les paramètre et redémarrer ton pc.

Si tu n'arrive pas à accéder au BIOS, il faut aller voir un réparateur.

Voilà, j'espère que ca va t'aider
0
Merci
merci a vous deux "Spider_cochon78,shiomi,"
les commandes que vous avez proposez ne fonctionne pas ça reste en boucle

sur bios (F2) la date reste 12/22/2005
heures ne tourne pas il reste 00:00:00

donc c la pile ou alors c vraiment tous l'ensemble de la carte mere?
shiomi 68 Messages postés mercredi 7 octobre 2009Date d'inscription 20 octobre 2009 Dernière intervention - 9 oct. 2009 à 15:48
0
Merci
Alors le truc c'est qu'il faut reparamétrer ton BIOS en changeant l'heure et la date si tu peut le faire et penser à enregistrer. Essaye déjà ca
0
Merci
je vien de reparamétrer le BIOS en changeant l'heure et la date
toujours en boucle même message ^^
Utilisateur anonyme - 9 oct. 2009 à 15:56
0
Merci
A chaque fois l'heure se remet à Zéro?
0
Merci
oui et la date aussi !
Utilisateur anonyme - 9 oct. 2009 à 15:58
0
Merci
Pile Hs je pense, sinon essaye de la retirer pendant environ 10secondes avec le Pc TOTALEMENT hors tension, ensuite replace la er redémarre =).
0
Merci
ok donc la je vais m'amuser a tt enlever ^^
je vous tien au courant
shiomi 68 Messages postés mercredi 7 octobre 2009Date d'inscription 20 octobre 2009 Dernière intervention - 9 oct. 2009 à 16:01
0
Merci
Bien vu Ssay3r. Il a raison essaye ça.
Utilisateur anonyme - 9 oct. 2009 à 16:02
Merci ;) Pour l'instant je vois que ça ...
Utilisateur anonyme - 9 oct. 2009 à 16:01
0
Merci
Non non, une pile c'est pas bien dur à enlever lol =D
Spider_cochon78 8372 Messages postés mercredi 17 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 6 avril 2017 Dernière intervention - 9 oct. 2009 à 16:02
0
Merci
La pile semble défectueuse.

Il faudrait un voltmètre pour tester si elle fait bien 3 volts.

Ou la remplacer directement par une autre pile CR2032 (le modèle standard).

Ce qui est bizarre c'est que normalement le PC aurait du garder la date s'il est resté connecté au secteur.
Utilisateur anonyme - 9 oct. 2009 à 16:04
0
Merci
Pas forcément vu que un Pc porable ...
A le con que je suis ! C'est un portable ! PickBol, si tu démonte un portable, il faut s'y connaitre un minimum =S

En effet si le Pc n'avais pus de batterie et que la pile est Hs, ceci explique cela =)
shiomi 68 Messages postés mercredi 7 octobre 2009Date d'inscription 20 octobre 2009 Dernière intervention - 9 oct. 2009 à 16:06
0
Merci
Si c'est un pc portable amène le chez un réparateur
Utilisateur anonyme - 9 oct. 2009 à 16:07
0
Merci
Ouais enfin c'est largement faisable =P

Mais démonter un portable c'est bien plus dur et fragile, attention ! Après si tu as des connaissances en info pas de soucis =)
0
Merci
tkt g deja fait pour un clavier casser pour un autre ordi portable
Spider_cochon78 8372 Messages postés mercredi 17 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 6 avril 2017 Dernière intervention - 9 oct. 2009 à 16:21
0
Merci
Attention, faut pas oublier de commencer par enlever la batterie avant d'ouvrir un portable.

Sinon c'est peut être simplement la batterie qui est morte.
Il faudrait essayer les même manipulations en étant uniquement connecté sur le secteur (sans batterie).

La pile est rarement accessible sur un PC portable, attention à ce que tu fais quand même.

Bon courage.
Utilisateur anonyme - 9 oct. 2009 à 16:28
0
Merci
Vu le message je ne pense pas que ça vienne de la batterie ... mais essaye quand même ce qu'a dis Spider_cochon78, avant de tout démonter lol
0
Merci
oufff le demontage est si compliquer et si fragile mais jai comme meme reussi
Ssay3r bien raison la pile est HS
jai un voltmètre il m'indique que la pile fait 1.5V donc il faut que j'achete une
arrffff

donc ou je peux trouver cette " pile CR2032" par le message "Spider_cochon78 "?
Spider_cochon78 8372 Messages postés mercredi 17 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 6 avril 2017 Dernière intervention - 9 oct. 2009 à 16:58
1. On dit "quand même" et pas "comme même".

2. Tu peux en trouver au rayon photo de toutes les grandes surfaces.
Même dans certaines librairies. Suffit de demander une pile bouton CR2032 (si c'est bien ce qui est écrit sur la tienne).
Utilisateur anonyme - 9 oct. 2009 à 17:00
0
Merci
Ça se trouve partout =)

(la petit leçon au passage haha!)
erreur panne materiel - page 2