Symbole paragraphe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012
-
Memdou2008
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015
-
Bonjour,
je cherche comment insérer le symbole paragraphe dans les caractères spéciaux sous word 2003,
Merci pour toute aide.

4 réponses

le caractère paragraphe existe déja sur la plupart des les clavier, il suffit de saisir la combinaison de touche MAJ et !.
63
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87587 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ben non, pour moi c'est bien "§" qui symbolise un paragraphe en typo... Ce truc, là, ¶, ça ne parle qu'aux informaticiens! ;-)
argixu
Messages postés
4814
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2018
3 457
"Ce truc, là, ¶, " c'est pas un truc d'informaticien c'est un symbole utile que tout le monde devrait afficher sous word pour guider la saisie.
Raymond PENTIER
Messages postés
50984
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
12 134
Bonjour NV88

Eh bien figure-toi que nous sommes précisément dans un forum pour informaticiens, et que la typographie et l'imprimerie ne nous concernent absolument pas ...
Et si tu fais ce que conseille argixu (qui devrait consulter ses MP), tu comprendras peut-être mieux ce qui intéressait supertssri.
bonjour,
Je viens de faire { Maj et ] et çà me donne le picto du paragraphe modèle imprimeur!
Raymond PENTIER
Messages postés
50984
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
12 134
... qui n'intéresse que NV88 !
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012
6
Merci bcp pour votre aide MM dobo69 et Raymond PENTIER
je l'ai trouvé aux caractères spéciaux, police : vivaldi, code du caractère: 00A7 §

Merciiiiiiiii et bonne journée.
Messages postés
1593
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
683
Bonjour,

Pour ma part, je l'ai trouvé dans "insérer -> caractères spéciaux avec les paramètres "polices normale" et "Sous ensemble latin-1"

Salut, peut-être pourrait t'on expliquer sous quoi il faut chercher " insérer" Textedit, word??????
Raymond PENTIER
Messages postés
50984
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
12 134
Pardon ?
Tu peux poser ta question autrement ?
Au besoin fais-toi aider par un ami qui maîtrise le français.
Memdou2008
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015

C'est bien sous cet ensemble que je viens de le trouver moi aussi.
Messages postés
50984
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
12 134
On ne peut rien ajouter à la table des caractères spéciaux.
C'est d'ailleurs inutile pour le cas que tu exposes, puisque ce symbole est déjà à ta disposition dans l'onglet Caractères spéciaux de la fenêtre Caractères spéciaux
Et quand tu veux insérer ce symbole dans un message CCM, par exemple, tu gardes la touche [alt] enfoncée pendant que tu tapes 276 sur le clavier numérique, et tu obtiens ¶