Verifier si existe mysql [Fermé]

Signaler
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2011
-
 tgdn -
Bonjour,
je voudrais savoir comment faire pour verifier dans ma base de donnee mysql si un utilisateur existe deja en verifiant si son adresse email est déja dans la table??

merci

5 réponses

Messages postés
870
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
55
"select count(mail) from bdd_utilisateurs where mail='$mail' limit 1"

avec un index sur le champ mail

codé en latin swedish.

ça te renverra 0 ou 1, si ça fait 1 c'est qu'il y a minimum UN utilisateur qui a déjà cette adresse, suffisant pour executer la condition adéquate, le limit 1 et l'index permettent de mieux gérer tes ressources mysql.
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76090 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut :D Je crois que j'ai ce qu'il te faut, tu peux utiliser, soit les cookies, soit les sessions. Je commence par les session, puis apres je fais les cookies
<?php 
session_start();  //Obligatoire avant tout code (x)HTML pour que le visiteur ait un id de session 

//Si l'adresse email ET le mot de passe sont, ou ont été entrés 
if (isset($_SESSION['adresse_email']) && ($_SESSION['password']) )  
{ 
    //Ici tu peux mettre ce que tu veux, un include, ou un header. 
   //Avec include, ça va t'inclure la page, et avec header tu va pourvoir         rediriger le visiteur. Comme ça  


   //Pour rediriger. Tu mets la destination en absolu 
   header('Location: /home/public_html/nomdusite/dossier/fichier.php'); 

  //Soit comme ça pour inclure: Tu mets la destination en absolu 
  include('/home/public_html/nomdusite/dossier/fichier.php'); 

  //Mais attention, c'est soit header, soit include, pas les deux 
} 
else 
{ 
   DOCTYPE --------------------------------- 
   <html> 
   <head> 
    </head> 
    <body> 
<form name="theform" action=""> 
Log In: <input type="text" id="log_in_connect" name="loginconnect" /> 
Mot de passe: <input type="password" id="pass" name="pass" /> 
<input type="submit" name="connect" value="Se connecter" /> 
</form> 
} 
?> 


Et maintenant, avec les cookies
<?php 
session_start(); 
if (isset($_COOKIE['email']) && ($_COOKIE['pass'])  //Si les cookies email et pass existent 
{ 
   //Soit la redirection avec header 
   //Soit le include 

} 
else 
{ 
 DOCTYPE --------------------------------- 
   <html> 
   <head> 
    </head> 
    <body> 
<form name="theform" action=""> 
Log In: <input type="text" id="log_in_connect" name="loginconnect" /> 
Mot de passe: <input type="password" id="pass" name="pass" /> 
<input type="submit" name="connect" value="Se connecter" /> 
</form> 
} 
?> 



Voila, il y a surement quelques erreurs, je l'ai fait tres vite
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
273
Salut,
un utilisateur connu ? ou la liste des utilisateurs ?
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2011
1
en faite je veux savoir quand quelqu'un essay de ce connecter si il est deja enregistré pour lui dir non vous êtes déjà enregistrer tout simplement.

Et comment faut-il que je rentre l'adresse mail car en UT8_bin le @ ne passe pas.

Une idée??
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2011
1
Bonjour,
Je vous redemande une seul petite fois, s'il vous plaît savez vous comment faire pour tester si un utilisateur existe sur une base de donnée?? merci