JOUER A UN VIEUX JEU PC [Fermé]

- - Dernière réponse : Erwan031284
Messages postés
15184
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
- 12 oct. 2009 à 22:53
Bonjour,
désireuse de retomber en enfance, j'ai tenté de ré-installer un super jeu, Forestia, qui fonctionne sur windows.

J'ai modifié toutes les compatibilités pour que ça marche (mis sur windows 98, 256 couleurs, résolution de l'écran 640 x 480)
quand je double clique sur le raccourci, les couleurs de mon écran deviennent ternes et moches (passent en 256 couleurs si j'ai bien tout compris!), le CD tourne à fond dans le lecteur, puis s'arrête et plus rien après, mon PC reste en mode 256 couleurs puis plante, je suis obligée de le redémarrer...

Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait?

D'avance merci

Mya
Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1253
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2012
89
1
Merci
Il y a souvent des jeux tournant sous windows 98 qui utilise DOS.
Allez voir du côté de abandon-ware.com, il y a des centaines de vieux jeux célèbres + utilitaires permettant de jouer à ces vieux jeux (utilitaire du style DosBox). :)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71308 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
844
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015
30
0
Merci
il faut peut etre installer un patch
0
Merci
Bah, le mode de compatibilite a toujours ete la pour faire beau...

La meilleure solution : recherche google sur forestia + nom de ton windows.

Hey00
Messages postés
844
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015
30
0
Merci
les vieux jeux sont souvent non compatible avec les nouveaux systeme d'exploitation

franchement dommae pour les nostalgique et pourles lovers des pixels
0
Merci
:'(

je n'ai plus qu'à sombrer dans l'alcool et dans des jeux plus récents

Merci quand même tout le monde!
Messages postés
844
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015
30
0
Merci
dans les jeux plus récent si tu veux
mais pas dans l'alcool (c'est pas bien )

je vais continuer a rechercher de mon coté

je metrai de nouveaux messages si je trouve quelque chose.
0
Merci
Oh merci!!
(de mon côté j'essaie encore et encore sans succès, tandis que les sims m'appellent><)
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010
1
0
Merci
Oui je me rappelle très bien de ce jeu.
J'étais tout jeune quand j'y jouait. Époque ou les parents croyaient encore qu'on jouerait seulement à des jeux éducatifs pour se former l'esprit, mon oeil ouais j'ai vite fait d'aller sur rayman et autre sims ;)
Pour ton problème moi j'y jouait il me semble sur windows 98 mais j'avais l'impression qu'il marchait aussi sur xp. Bizarre. Je peux aussi chercher des infos pour t'aider.
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010
1
0
Merci
C'est bizarre moi je jouais à cette version je crois mais elle marche sur xp.
http://www.avanquest.com/France/jeux-video/jeux-enfants/Forestia.html
Messages postés
844
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015
30
0
Merci
le probleme c'est que sur les grands sites il n'y a pas de patch le jeux n'est meme pas trouvé (jeux video .com ...)
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010
1
0
Merci
Quel est l'intérêt de mettre un patch alors que le jeu semble marcher sur xp.
anonyme 94
Messages postés
844
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015
30 -
parce qu'un patch peut palier a sa configuration par exemple
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1381
0
Merci
Bonjour,
Le mode Compatibilité 98 doit être effectué sur le fichier d'installation, pas sur le jeu une fois installé. Est-ce ce que tu as fait ?

Si ça ne suffit pas, tu peux installer Windows 98 sur un disque dur Virtuel avec Virtual PC. Le disque virtuel se crée dans tes Documents, tu installes tes jeux et les lances sous XP. VirtualPC 2007 SP1 disponible ici : http://www.clubic.com/telecharger-fiche22855-virtual-pc-sp1-­2007.html
Messages postés
702
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
131
0
Merci
Je me rapelle de ce jeux :)

On y joué en école primaire ^^
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
15
0
Merci
C BIZZARD JAMAIS ENTENDU
0
Merci
Hum... je suis vraiment nulle en informatique j'ai dû faire une vielle manip', mon PC rame un peu (surtout les commandes dans panneau de configuration etc etc)
J'avais aussi lu un article de Comment ça marche qui parlait de DOS avec un tutoriel que j'ai appliqué à la lettre, ici : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-12196463-jouer-a-d-anciens-jeux-pc

J'avais donc enregistré Forestia dans C:\DOS\CDrive

Je souhaite le désinstaller pour recommencer, mais le même message d'erreur s'affiche "unInstallShield a détecté que 'c:\DOS\CDrive\Foresia.exe' est en cours d'utilisation. Veuillez désactiver l'application utilisant ce ficher et redémarrez unInstallShield. "

Et cela aussi bien à partir de c:\dos etc que de programmes > suppression de programmes

Sauf que rien n'utilise ce fichier, en tout cas ce n'est pas visible avec le gestionnaire des tâches.

l'informatique me déteste :S

quelqu'un peut-il m'aider?

Merci beaucoup!
Messages postés
844
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015
30
0
Merci
ne t'inquiette pass l'informatique ne te déteste pas en particulier ! (mais tout le monde !)
Messages postés
15184
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1778
0
Merci
Autre solution, tu retrouve un très vieux PC sur lequel tu réinstalle le Windows sur lequel tu doit faire tourner le jeu... et c'est reparti comme en 40! ;)