Google site Map erreur HTML [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011
-
mahdivitche
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
-
Bonjour,

Je veux référencer mon site sur google et donc j''ai fait un google site map mais il y a une erreur qui est la suivante:

Le sitemap est un fichier HTML.
Votre sitemap semble correspondre à une page HTML. Veuillez utiliser un format de sitemap pris en charge.

Que dois je fare, je ne comprend pas?

merci

13 réponses

Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
433
Comment est structuré ton site map et tu utilises quoi comme type de fichier ?
Messages postés
1002
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
187
Un fichier sitemap pour google est un fichier XML.

http://quoi9.net/2006/11/17/sitemap-google-traduction/ par exemple !
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
433
On peux aussi utiliser un fichier txt qui liste les pages.
Anonym€
Messages postés
1002
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
187
Es-tu sûr de ton information ?

Je viens de voir ceci en faisant une recherche rapide :

text formatted sitemap is used to submit to Yahoo! only.
For Google submission please get the sitemap.xml file.


Il semblerait donc qu'un sitemap en .txt ne serait valable que pour Yahoo! uniquement et qu'il faille un sitemap en .xml pour Google...

Tu peux confirmer ? contester ?

Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
433
Je possède un compte sur Google et donc des outils webmaster qu'ils mettent à disposition.

Une partie est dédié au sitemap.
On peux de là y envoyé un sitemap.
Il suffit d'y mettre l'url, qu'il s'agisse d'une xml ou d'une txt.

Voir ici: http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=156184&hl=fr
Dans Création d'un sitemap puis Création d'un sitemap à l'aide d'un fichier texte
Anonym€
Messages postés
1002
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
187
ah ok !! Merci pour les preuves...

Ne faisant que du XML je ne savais pas qu'il était possible par .txt !!

C'est nettement plus accessible pour les débutants et il pourra ainsi régler son problème !
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011

C'est quoi exactement un sitemap, je croyais avoir compris mais bon apparemment non. tous mes fichiers son en PHP?
Messages postés
1002
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
187
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sitemap

"Google a conçu le protocole Sitemaps qui consiste en une représentation du plan des sites en texte ou en XML, à destination exclusive des moteurs de recherche."

Suivre les liens : http://fr.wikipedia.org/wiki/Sitemaps

Toi qui veut être référencé sur Google, tu devrais commencer par t'en servir ! :-)

Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2014
41
Bonjour,

Concernant la définition du sitemap il suffit de voir le lien donné par arthezius.

En bref, il s'agit d'un fihier dans lequel tu liste les adresses de toutes les pages de ton site qui doivent/peuent être référencées.
Messages postés
23333
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
1919
c'est quoi l'adresse de ton site ???
www.?????.??
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011

Messages postés
23333
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
1919
avec ça tu devrais en avoir assez ....
avec l'url tu l'aurais eu tout fait ....
résolu ?!
Anonym€
Messages postés
1002
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
187
Tiens bg62, toi qui connait bien le domaine des sitemaps, je me pose une question.

Est-il obligatoire d'avoir un compte chez Google pour que le sitemap soit pris en compte ? (ce qui reviendrait à dire que sitemap pourrait fonctionner comme robots.txt, sans inscription )

Je pense déjà connaître la réponse. Au cas ou...

Messages postés
23333
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
1919
à mon avis, non pas forcément il suffit de le déclarer dans le fichier robots.txt pour qu'il soit pris en compte
mais la première solution est quand même plus "simple" car s'il y a erreur ou erreurS c'est signalé, et l'on connait aussi le nombre de pages soumises et celui réellement indexé ....
ça te va ?
:)
filmvfhd.com

le mém problem !!
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017

Bonjour

J'ai le même problème pour mon site h t t p : / / www.abrajmagifarah.com/borj-alyawm-2017.htm

qui'il est la solution qui tu as trouvé ?

merci d'avance
Messages postés
1002
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
187
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"> 
<url>
  <loc>http://www.wxxxxxxxx/index.html</loc>
</url>
<url>
  <loc>http://www.xxxxxxxxxxx/presentation.php</loc>
</url>
</urlset>


etc... etc...