Transformer liste texte en tableau excel [Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2009
- - Dernière réponse :  anthony - 24 oct. 2010 à 20:31
Bonjour,


j'ai une liste de "paragraphes" actuellement en fichier texte de type :
NOM1
PRENOM1
ADRESSE1
CONTACT1
SITE1
EMAIL1
NOTES1

NOM2
PRENOM2
ADRESSE2
CONTACT2
SITE2
EMAIL2
NOTES2

NOM3
PRENOM3
ADRESSE3
CONTACT3
SITE3
EMAIL3
NOTES3
etc, etc... (5000 entrées environ)

que je souhaite transformer en tableau sous excel ou en base de données de type
NOM1 PRENOM1 ADRESSE1 CONTACT1 SITE1 EMAIL1 NOTE1
NOM2 PRENOM2 ADRESSE2 CONTACT2 SITE2 EMAIL2 NOTE2

j'ai essayé la méthode "transpose" en copier/coller de ma liste, mais je n'obtiens alors que des colonnes...
auriez vous une petite idéee ?!

merci !!!!
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2009
1
1
Merci
merci de ton aide, mais je n'obtiens pas ceci....
NOM1 PRENOM1 ADRESSE1 CONTACT1 SITE1 EMAIL1 NOTE1
NOM2 PRENOM2 ADRESSE2 CONTACT2 SITE2 EMAIL2 NOTE2

encore un peu et je suis sur qu'on va y arriver !

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63583 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22967
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
5706
1
Merci
Bonsoir,

Si tu n'as pas réussi avec la méthode de m@rina (qui nous en apprend tous les jours, merci ;-) )colle d'abord tes données dans le bloc note pour le débarrasser des caractères parasites.
Copie cette copie pour la coller dans word.

Sinon dans excel avec ta 1ère donnée en A1, mettre en B1:
=DECALER($A$1,(LIGNE()-1)*8+COLONNE()-2,0)
recopier 6 fois à droite puis l'ensemble (7 cellules) vers le bas.

(faire un copier-collage spécial valeur sur B:H avant de supprimer la colonne A)

eric

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63583 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16952
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
3630
0
Merci
Salut,

en admettant que tes données sont sur la colonne A
Tu mets une plage en surbrillance exemple la première
NOM1
PRENOM1
ADRESSE1
CONTACT1
SITE1
EMAIL1
NOTES1

Edition/Copier

Tu te décale sur la première cellule en B

Edition/Collage Spécial/Coches Transposer et OK

Et tu recommences pour la deuxième série

Si tu as beaucoup de série, on peut etudier un code

A+
Mike-31

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2009
1
0
Merci
merci mais effectivement le problème c'est que j'en ai 5000 !!!
Messages postés
16952
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
3630
0
Merci
Salut M@rina,

Effectivement, bien vue
A+
Mike-31

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
Messages postés
16952
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
3630
0
Merci
Salut Eriiic,

Elle n'est pas mal non plus celle là, tu l'as sotie de derrière les fagots, la seule chose bizarre est que le résultat se décale d’une colonne sur 2003.
Exemple ta formule collée en B1 etc … affiche bien le Nom1, si on incrémente vers le bas, en B2 on a le prénom1, en B3 l’adresse1 etc
Pour l’utiliser j’ai donc insérer en B1 et incrémenter vers le bas en B1 dans la formule nous avons COLONNE()-2, en B2 j’ai rajouté 1 COLONNE()-3 en B 3 COLONNE()-4 etc …
Ensuite j’ai pris la colonne que j’ai incrémentée vers la droite

As-tu une explication

Bonne soirée


A+
Mike-31

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
eriiic
Messages postés
22967
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
5706 -
Bonsoir mike,

J'ai refais ma feuille pour recontrôler mais à-priori c'est bon chez moi (voir classeur1.xls)

Je ne comprend pas que tu puisses obtenir prenom1 en recopiant B1 en B2...
Une erreur de saisie peut-être ? Tu n'aurais pas oublié le *8 ??? Compare avec ma feuille...

Bonne nuit
eric
Messages postés
16952
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
3630
0
Merci
Salut Eriiic,

Lorsqu'on sature, vaut mieux aller se coucher et reprendre reposé, en fait j'aurai du décomposer ta formule qui est parfaite.
Dans mes saisies je n'insérai pas de ligne vide entre chaque série de donnée et si j'avais compté les lignes j'en avais 7 "LIGNE()-1)*7" alors qu'avec une ligne vide cela fait bien 8 "LIGNE()-1)*8"
Erreur de ma part, je mets une bière au frais à ta santé

A+
Mike-31

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
0
Merci
Magnifique !!

Merci beaucoup
Messages postés
15547
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
8729
-1
Merci
Bonjour,

Tu peux le faire facilement avec Word :

- Ouvrir le txt avec Word
- Supprimer tous les double sauts de lignes de façon à ne pas avoir de ligne blanche
- Tout sélectionner
- Menu Tableau, Convertir => Texte en tableau
- Nb de colonnes : 7
- OK

Il suffit ensuite de faire un copier-coller dans Excel.

m@rina