Ecran Noir au demarrage de Vista [Fermé]

Messages postés
242
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
- - Dernière réponse : bouliche35
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2017
- 28 sept. 2009 à 23:40
Bonjour,

Aujourd'hui, ma mère ma appelé est ma demandé quelque chose. En effet elle dispose d'un toshiba en ordinateur portable, je ne connais pas les caracteristiques mais au moment de l'allumer tout se passe bien, il y a le logo toshiba, puis il y a la barre de chargement de vista, puis au moment ou il est censé etre sur le choix de l'utilisateur et de taper le mot de passe pour entrer de la session, au lieu de sa il y a un ecran noir et impossible d'allé plus loin.
Alors en premiere reaction j'ai regarder la luminosite ou un truque de ce genre mais bon vu qu'au debut sa marche cela ne vient pas de la.
J'ai testé le mode sans echec, en revanche il marche.
Mais je ne sais pas comment réglé ce problème d'ecran noir

Voila pourquoi je vous demande de l'aide, car son ordinateur et celui de son boulot avec toutes les données, et comme beaucoup le comprendront, elle a ses habitudes sur son ordinateur et elle veut que personne les change, donc je lui est dit plein de fois, fais des sauvegarde (surtout que c'est encore plus important quand sa concerne boulot) mais tête de mule, elle ne la jamais fait

Merci d'avance, j'espere vous serez m'eclairer, car vu que vista est l'OS que je connais le moins du faite qu'il est nul, je ne sais pas réglé le problème

PS: Désolé pour le roman
Afficher la suite 

10 réponses

0
Merci
EXplique toi clairemt pr k ns puisions vs aider.
Messages postés
242
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
17
0
Merci
Lors du demarrage de Vista, il y a le logo constructeur, puis la barre de chargement de vista, puis un ecran noir ( sans la souris ) qui reste figé. Impossible donc de rentré dans une session du faite de cette ecran noir
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010
1
0
Merci
bonjour, je croix il faut que tu répare le Windows car il ya des fichiers sont endommagés ou un virus
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010
1
0
Merci
Tu ne perte pas les données quand tu répare le Windows, mais avant ça essaye de créer un nouveau compte avec le mode sans echec
Messages postés
242
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
17
0
Merci
mais si je demarre le pc normalement je peut même pas acceder a l'affichage des comptes, apres le chargement de windows, l'ecran devient noir
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010
1
0
Merci
même avec le mode sans échec ?
Messages postés
242
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
17
0
Merci
Oui mais je peut creer un nouveau compte en mode sans echec, mais pour repasser en normal meme avec le nouveau compte j'ai l'ecran noir
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2017
4
0
Merci
Le risque est que le problème vienne d'un problème physique de la carte graphique où des éléments de la carte mère qui sont en interactions avec la carte graphique.

Tu peux essayer de :

-mettre à jour les pilotes de la cartes graphiques;
-désinstaller les pilotes de la cartes graphiques (l'ordinateur sera utilisable mais le visionnage de vidéo sera de mauvaise qualité, et le défilement saccadera plus ou moins)
-installer des pilotes vidéo alternatifs (ne provenant pas directement du constructeur, cette solution est a envisager en dernier).

tiens moi au courant, bon courage...
Messages postés
242
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
17
0
Merci
cela ne vient pas de la carte graphique car il est en dual boot sur xp et xp marche trés bien
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2017
4
0
Merci
Malheuresement cela peux venir soit de la carte graphique soit de la carte mère, j'ai eu le même problème sur un portable hp, lorsque je le formatais et que j'installais vista tout marchais bien jusqu'à ce que j'installe le pilote graphique, j'ai alors exactement le même problème que toi.
Or avec xp même après l'installation des pilotes graphiques tout marchais très bien.

Conclusion : pourquoi utiliser vista :)))