Ajout de ram qui provoque un écran bleu [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous,
Mercredi 9 septembre j'ai reçu ma mémoire ram de 1go commandé sur surcouf (http://www.surcouf.com/... J'avais déjà sur mon pc une barrette de 256MO. Pendant une semaine tout à marcher nickel. Mais mercredi je consulter un article sur commentcamarche, et tout d'un coup un écran bleu apparait, j'ai donc redémarrer mon pc, mais à chaque allumage l'écran bleu réapparaissait. Windows m'indiquait que c'était un problème de driver, donc j'ai tout mis à jour, désactiver, désinstaller, réinstaller, rien à faire l'écran bleu apparaissait toujours. Depuis hier je ne peut même plus me servir de mon pc, j'ai donc enlever la barrette de 1GB au cas ou, et tout d'un coup tout remarche, super ouais mais mon ordi se retrouve avec 256MO de ram et est donc très lent !
Je ne sais plus quoi faire, j'ai déjà tenter une restauration système toujours la même chose alors s'il vous plait aidez moi

Cordialement

22 réponses

Messages postés
3391
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 février 2014
535
salut

as-tu essayé en ne mettant que celle de 1go ?

si rien ne fonstionne , vois le SAV de surcouf

CPUZ te dira exactement quelle barette choisir (onglet SPD)

http://www.clubic.com/telecharger-fiche11090-cpu-z.html

Oui j'ai essayer de la mettre toute seule, et l'ordi ne s'allume même pas, ce que je trouve étrange c'est que ça marcher très bien avant, j'avais pris le soin de bien voir si elle était compatible (même fréquence, ddr3, pc2700 etc...) et comme j'avais déjà cpu-z tout semblait compatible...
Messages postés
3391
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 février 2014
535
et en les changeant de place ?
Tu as combien de support ram ?

sinon , retour a l'envoyeur , désolé pour toi , mais j'ai déja eu le coup .

Oui même en les changeant de places
J'ai 2 support ram...
Donc il n'y à pas de solution genre un driver à installé ? Je suis obligé de la faire changer ? :/
Messages postés
3391
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 février 2014
535
oui

pas de driver pour une barette , désolé

Je suis bien dégouté là... :/
Bon bah je sais ce qu'il me reste à faire
Merci pour ton aide
Messages postés
3391
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 février 2014
535
de rien

tiens au courant

Ok ca marche !

J'ai refais un petit test tout à l'heure, le mode sans échec marche, au moins je peut me servir du pc car quand je l'allume normalement l'écran bleu apparait dès le démarrage
Messages postés
3391
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 février 2014
535
as-tu installé ou desinstallé quelques choses entre le moment de la mise en place de ta nouvelle ram et le premier écran bleu

Non, mais j'ai cliqué sur un lien suspect d'un article sur CCM (apparemment le lien à été contourné) et depuis j'ai l'écran bleu enfin ça ne doit pas être ça
Messages postés
3391
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 février 2014
535
un lien suspect d'un article sur CCM

tu te rappelles lequel ?

Je liser cet article : http://www.commentcamarche.net/...
(J'utilise pas une version piratée, c'était juste pour mon renseigner)

Et vers ce passage : Ce ne sont que quelques exemples des risques encourus et ce ne sont pas des légendes urbaines. Tout ceci est non seulement techniquement possible, mais a déjà été fait. Voir cet article. Sur le lien 'voir cet article.' mais je n'ose plus cliquer dessus !
Messages postés
3391
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 février 2014
535
le lien semble bon

je viens de parcourir tes anciens messages , tu traines ce problème depuis déjà un certain temps !

Oui depuis mercredi :/
Messages postés
3391
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 février 2014
535
lis ceci , je cherche ailleurs

http://www.commentcamarche.net/...

Ok merci, je vois qu'ils mettent qu'une réinstallation de Windows pourrait résoudre le problème ?
Si ce n'est que ça je peut le faire mais seulement si je suis sur que ça marchera
Messages postés
3391
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 février 2014
535
as tu des conflits dans tes peripheriques

ici , reponse 2 : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-14419553-ecran-bleu-repetitif

Non ça ne vient pas de là :/

UP !
1 2