Menu

[C] Booleen [Fermé]

m0n0-le-14r3 175 Messages postés mercredi 13 avril 2005Date d'inscription 26 octobre 2005 Dernière intervention - 15 avril 2005 à 10:35 - Dernière réponse : kij_82 4100 Messages postés jeudi 7 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 2 septembre 2013 Dernière intervention
- 29 avril 2009 à 17:17
coucou tout le monde..

je vous demande confirmation de la syntaxe pour faire un booléen en C :
<------ debiut code ------>
typedef enum BOOLEAN{FALSE,TRUE} BOOL;

...

BOOL choix;
<----------fin code ---------->

merci ;)
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour, (je ressort ce vieux posts des archives pour éviter d'en recreer un autre :p)
je suis débutant et je ne sais pas trop utiliser les caractères booléens.

je voudrais mettre à l'état vrai un tableau V[m][n]. J'ai testé en mettant après les bibliothèques: "typedef enum{vrai, faux);"

puis je balance une fonction qui initialise tout les états de V à faux:
==================================
void init_tab2Dbool(bool vi[m][n], int m, int n){
for(int i=0;i<m;i++){
for(int j=0;j<n;j++){
vi[i][j]=faux;
}
}
}
==================================

Jusque là OK, mais quand je veux vérifier si les états sont faux avec un cout, sa fonctionne, par contre dès que je met V[1][1]=vrai; et que je vérifie sont état, le compilateur me le met toujours à faux...
Rien à faire, car même sans appel de la fonction, les états sont automatiquement mient à faux...

1) POURQUOI ? /* Question subsidiaire :p ^^ */
2) Comment puis-je faire pour créer un état vrai dans mon V[][]?

Merci beaucoup!

Merci Qwark 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24386 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
kij_82 4100 Messages postés jeudi 7 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 2 septembre 2013 Dernière intervention - 29 avril 2009 à 17:17
1
Merci
Bonjour,

Deux choses:

1°) Essai de préciser le nom de ton type lorsque tu le défini :
typedef enum{vrai, faux) BOOL;

puis je balance une fonction qui initialise tout les états de V à faux:
==================================
void init_tab2Dbool(BOOLvi[m][n], int m, int n){ 


Si ça ne fonctionne toujours pas,

2°) Ou mets-tu à jour à vrai ton tableau et où affiches-tu pour vérifier ?

Merci kij_82 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24386 internautes ce mois-ci

m0n0-le-14r3 175 Messages postés mercredi 13 avril 2005Date d'inscription 26 octobre 2005 Dernière intervention - 15 avril 2005 à 11:39
0
Merci
ben en fait ton truc je suispas sur qu'il marche...
quand a 12h30, c comme tuve.. j'dirai plus 12h / 12 h15 comme sam dort ( encore ) chez lui... et j'ai mon jeu de cartes!!! :)
kij_82 4100 Messages postés jeudi 7 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 2 septembre 2013 Dernière intervention - 15 avril 2005 à 11:47
Ah, ba si tu insiste alors... je ne saurais te résister ! Donc ben en fait, euh.. je vais pas tardder à partir alors !

Sinon, pourquoi ca marche pas mon truc, il me semblait que je faisait ca dans mes prog C l'année dernière mais bon...

Attend j'alume le monstre pour y jeter un coup d'oeil, il est en train de dormir à coté de moi ...

kij_82 4100 Messages postés jeudi 7 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 2 septembre 2013 Dernière intervention > kij_82 4100 Messages postés jeudi 7 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 2 septembre 2013 Dernière intervention - 15 avril 2005 à 11:54
Ah ba non ! je suis trop bete, c'est sur mon dur externe et je l'ai pas amené...

Concernaant ce que g mis ca marche, fais ca pour voir et tu verra :
#include <stdio.h>


typedef enum { FAUX, VRAI } BOOL;

int main ()
{
BOOL b;
b = FAUX;
if (b)
printf("coucou\n");
else
printf("popo\n");



return 0;
}


++
kij_82 4100 Messages postés jeudi 7 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 2 septembre 2013 Dernière intervention > kij_82 4100 Messages postés jeudi 7 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 2 septembre 2013 Dernière intervention - 15 avril 2005 à 11:55
Et demande à samm s'il ne c pas répondre à ma question plus bas dans le forum s'il vient cet apres midi, merci.

++
m0n0-le-14r3 175 Messages postés mercredi 13 avril 2005Date d'inscription 26 octobre 2005 Dernière intervention > kij_82 4100 Messages postés jeudi 7 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 2 septembre 2013 Dernière intervention - 15 avril 2005 à 11:59
je vais quand meme pas le réveiller le pauvre !!! :D
kij_82 4100 Messages postés jeudi 7 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 2 septembre 2013 Dernière intervention > m0n0-le-14r3 175 Messages postés mercredi 13 avril 2005Date d'inscription 26 octobre 2005 Dernière intervention - 15 avril 2005 à 12:03
Cette feignasse... nan tout de même ;)
kij_82 4100 Messages postés jeudi 7 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 2 septembre 2013 Dernière intervention - 15 avril 2005 à 11:32
-1
Merci
Fait plutot ceci mister mono :

typedef enum { FAUX, VRAI } BOOL;

BOOL monBolleen;

12h30 ??
++