Du code php apparait sur la page [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008
-
neo_selen
Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
-
Bonsoir à tous !

J'ai mis dans une balise php du code de connection à la base de données et une partie de ce code apparait !
Mon navigateur affiche :
"); mysql_select_db($db) or die ("Base non sélectionnée:".mysql_error().""); ?>

Il manque juste les balises </body></html> qui n'apparaissent pas à la fin entre les deux "".
On dirait une erreur de guillemets mais ils sont bien placés. Si vous pouvez m'aider vous m'éviteriez de m'arracher les cheveux !

Merci !

12 réponses

Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 408
Ah! Donc ton php n'est pas interprété.
Comment tu ouvres ta page?

Tu utilises bien l'adresse 127.0.0.1 ou localhost ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83368 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008
15
Je suis en localhost sur mon pc avec easyphp. Je mets dans l'url de mon navigateur le chemin d'accès jusqu'au répertoire www de easyphp ( file:///C:/Program%20Files/EasyPHP1-7/www/Seb/index.php ). Ca viendrait de ça ?
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008
15
Oops...
Oui effectivement ça vient de ça... Ben merci kilian. Au moins avec une connerie aussi grosse je risque pas de la refaire !
Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 408
Tu pourrais nous donner tout le code? (Sans les identifiants de ta BDD)...
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008
15
Oui je peux pour le moment il n'y a pas grand chose sur cette page :

<?php
require("../Connections/mysql.php");
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Document sans nom</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body style="background-color: #CCCCCC">
<?
mysql_connect($host,$usr) or die("Echec de la connection:".mysql_error()."</body></html>");
mysql_select_db($db) or die ("Base non sélectionnée:".mysql_error()."</body></html>");
?>
</body>
</html>

Voilà pour le code. Y'a presque rien mais j'ai déjà un problème !

Merci à toi en tout cas !
Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 408
C'est bizzare...
E( quand tu regardes la source html de ta page générée, ça donne quoi?
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008
15
Oui c'est vrai c'est bizarre.
Quand je prends le code de cette page sur le navigateur j'ai ça :

<?php
require("../Connections/mysql.php");
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Document sans nom</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body style="background-color: #CCCCCC">
<?php
mysql_connect($host,$usr) or die("Echec de la connection:".mysql_error()."</body></html>");
mysql_select_db($db) or die ("Base non sélectionnée:".mysql_error()."</body></html>");
?>
</body>
</html>

avec la parti que je disait plus haut en noir alors que le début du code php est en rose. Je croyais en plus que le php n'apparaissait pas avec un clique droit...
Je ne comprends plus rien. J'utilise firefox mais ça ne viens pas de ça ?
Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 408
Boah je l'ai faite aussi celle là :-) (qui ne l'a pas faite)

Finalement ça marche bien avec http://127.0.0.1/Seb/index.php ?
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008
15
Oui ça marche nikel ! Et même pas d'erreur de connexion à la base, pourtant c'est la que je pensais avoir des problème.
Vraiment je te remercie parce que je croix que j'aurais pu chercher longtemps sans ton aide. J'ai pas pensé que le code n'était pas interprété quand je voyais le php sur la source.
Mais si toi aussi tu l'a faite ça me rassure...
Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 408
:-)
bonjour a tous

J'ai un petit soucis de configuration de php je pense. Je bosse sur un serveur (que je n'ai pas installé) et le navigateur affiche <?php phpinfo();?>

Autrement dit le php n'est pas interpreté.
Je ne vous fait pas un copier collé des fichiers de config de apache (trop long) et php me semble etre present.

Quelqu'un a une idée ???

Je peux mettre les parties des fichiers de config utiles si on me precise lesquels.

merci d'avance
Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
12
quand tu utilises du html qui sera affiché ou pas par quelque fonction qu'il soit, faut d'abord fermer ton code php avec ?> et à la fin du code html à afficher (ou non,suivant ta fonction) tu réouvre ton script par la balise <?php
j'en sais quelque chose, et le croisement de balises php et html contredit le principe de non-chevauchement des balises.et pourtant c'est bien comme ça qu'il faut faire, je le sais je l'utilise souvent.

exemple:

<body>
<?php
if($toto==0){
?>
My tailor is rich </body>
<?php
} else {
?>
Zut alors</body>
<?php
}
?>

si $toto vaut zéro, le code affichera
My tailor is rich, et fermera la balise body.
si $toto vaut autre chose, le code affichera
Zut alors, et fermera la balise body.