Memoire insuffisante por continuer l'install [Fermé]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2015
-
Divinewind
Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2009
-
Bonjour,
voila mon problème j'ai un pc de bureau compaq pentium II avec un disque de 40GB lorsque je veux installer xp dessus arrivé à un niveau il signale "votre ordinateur n'a pas assez de memoire pour continuer l'installation" la premeire fois il y avait 16Mb de ram j'ai changé en 64MB (memoire requise pour win xp) meme erreur, encore j'ai cherché une barette de 128Mb toujours meme erreur. Que dois je faire maintenant svp aidez moi

8 réponses

Messages postés
458
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
23
Ok d'accord donc les choses sont plus claires maintenant.
1- Le windows xp avec une Ram de 128Mo sur un p4 de 2.2 GHz c'est vraiment lent donc je pense qu'il te faut un minimum de 128 pour tenter quelque chose.
2- Veille à obtenir tous les drivers compatible avant d'envisager rendre une réponse au propriétaire si non cela ressemblera à du travail bâclé (affichage bizzare, son aléatoire ou inexistant, connexion impossible...)
3- Voire sur le site du constructeur si cette carte mère supporte le windows xp ou si elle nécessite une Maj du Bios ( Eventuel flashage).
Bon courage.
Mon Avis est que mieux vaut garder un 98 réactif qu'un Xp maladif.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72002 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

KMajor
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2015
1
ok merci beaucoup je vais faire comme vous l'avez dit!
excusez moi encore ou est ce que je peux trouver win98se pour mon vieil ordinateur car à l'installation il dit toujours que j'ai une memoire insuffisane meme avec Win millenium et avec n'importe quel capacité memoire ram (64, 128MB)
Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2009
39
XP tourne limite avec 256Mo de RAM, alors avec moins, bonjour ...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72002 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
458
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
23
Bonjour, peut-être qu'il veut parler d'espace disque?

Salut

En effet, pendant l'installation, fais-tu un formatage du disque-dur? S'il contient déjà des données, Windows ne les supprime qu'au cours du formatage...

Comment procèdes-tu pour installer Xp?
KMajor
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2015
1
merci bien en fait l'installation n'atteint pas ce niveau c'est juste apres le chargement des fichiers l'ecran bleu doit disparaitre avec un clignotement du curseur en haut a gauche de l'ecran et c'est apres ca qu'il signale
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2015
1
c'est ce que j'avais cru aussi mais c'est lorsque j'ai relancé l'installation qu'il a signaler qu'il me faut 64Mb pour continuer.
Merci quand meme de votre reponse si vous avez d'autre propositions bienvenues!!!
Messages postés
458
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
23
Pardon de la question mais pourquoi vouloir faire passer cette machine à xp au risque de la voire tourner comme un escargot ou d'avoir des problèmes de drivers ( as-tu pensé chercher les driver avant?)
KMajor
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2015
1
c'est vrai mais vous savez ici les gens ne veulent que xp sinon personnelemnt j'avais penser à y installer windows 98 ou millenium. Bon comme on me paie pour le faire et voila je suis obligé
Messages postés
458
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
23
Bonjour, certainement dans un vieux stock de magasin ou chez quelqu'un qui ne l'utilise plus car sa commercialisation a cessé.
Oui mais je peux pas l'avoir en telechargement quelque part? un site par exmple?
bmirak
Messages postés
458
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
23 > kmajor
Fais une recherche sur google, peut être que tu trouveras quelque chose.
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 057
bonjour,
esssaye donc une distribution linux , xubuntu par exemple
tu verra bien ce que cela te dira
http://www.xubuntu-fr.org/telechargement?methode=
prendre la version alternate
a+