Plantage du PC sur VLC et certains jeux [Résolu/Fermé]

Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 9 sept. 2009 à 18:58
Bonjour,

J'ai un problème avec ma nouvelle config. Lorsque je tente de jouer à certain jeux comme mirror's edge, assassin's creed ou encore cryostatis, le PC plante au bout d'un certain temps et je suis obliger de faire un reset pour le redémarrer. De même par moment j'ai ce problème de plantage sur VLC pendant la lecture d'un film ou encore lorsque je mets sur pause.
Par contre sur beaucoup de jeux je n'ai pas ce problème, je peux jouer a Crysis, unreal 3, left 4 dead, CSS, GTA 4, gears of war....etc sans le moindre problème.
Je suspecte un problème de pilote ou de codec mais j'en suis pas sur.

Voici la config:
-Core i7 920 (Noctua NH-U12P SE1366)
-ATI HD 4870 512mo Gainward golden sample edition
-Asus P6T
-OCZ DDR3 3*1Go
-OCZ ModXStream Pro 500W

Je précise que les températures du système sont tous à fait normales.

N'hésitez pas à me faire par de vos idées ! merci !
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
9
0
Merci
up!
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
9
0
Merci
up! up!
0
Merci
salut!

as-tu bien mis tes pilotes à jours?

il y a plusieurs choses qui peuvent te faire planter : ton alimentation n'est pas très réputé pour sa fiabilité (malgré sa grande marque, son label 80+ et sa modularité)..

sinon, quel est ton OS?
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
9
0
Merci
Salut, d'abord merci de me repondre!

Tous mes pilotes sont à jour, j'utilise windows xp pro

Penses tu vraiment que l'alimentation peut faire planter le système ainsi ? C'est étrange tout étais bien stable au début.
0
Merci
"Penses tu vraiment que l'alimentation peut faire planter le système ainsi ? C'est étrange tout étais bien stable au début."
c'est vrai que c'est peu probable, mais il faut envisager toutes les possibilités ^^

as-tu tester ton PC en benchmark?
fais un test 3D mark 06, pour voir...
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
9
0
Merci
En fait pour le moment j'ai branché une ancienne carte graphique, une x1950xt, car j'ai soupçonné un problème de ma HD 4870. Je vais tenter de relancer les jeux qui faisaient planter le PC et je verrai bien.
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
9
0
Merci
Bon j'ai testé 3 jeux qui faisaient planter le PC avec la HD 4870 en mettant à la place ma x1950xt: assassin's creed, mirror's edge et Pure (un jeux de quad) et ça n'a pas planté.
Je peux peut être accusé la HD 4870 d'être responsable des plantages.
Ce qui est surprenant c'est que Pure tourne mieux avec la x1950xt qu'avec la HD 4870: Plus de 15 FPS d'écart !
Je n'ai pas encore testé avec VLC.
0
Merci
o ben visiblement cela viendrait de la HD 4870 =S
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
9
0
Merci
Je suis allé au SAV pour remettre ma carte graphique. La personne a l'accueil ma dit que pour lui ça viendrait de l'alimentation, car pendant un plantage je n'ai pas de bugs graphiques ou autres, juste un freeze avec aucune réponse de l'ordi.
Selon lui ce n'est pas une alim très fiable ni très puissante, ce qui rejoint ce que tu pensais :S
Quant à la x1950xt elle ne tire pas sur l'alim autant que la HD 4870 ce qui expliquerait que le système soit stable, enfin j'imagine...
Bref la carte va partir quand même en SAV, si effectivement elle n'a rien j'opterai éventuellement pour une autre alim.
Mais je ne sais pas comment faire la différence entre une alim pas assez puissante et une alim défectueuse.

Si elle n'est pas assez puissante, pourquoi j'ai pu joué à crysis mais pas à Mirror's edge ou encore à Assassin's creed ? Pourquoi Warcraft 3 s'est aussi mis a planté ?
Si elle est défectueuse, pourquoi avec ma x1950xt je ne rencontre aucun freeze ?
Bref je n'y comprends pas grand chose :S
0
Merci
"Si elle n'est pas assez puissante, pourquoi j'ai pu joué à crysis mais pas à Mirror's edge ou encore à Assassin's creed ? Pourquoi Warcraft 3 s'est aussi mis a planté ?
Si elle est défectueuse, pourquoi avec ma x1950xt je ne rencontre aucun freeze ? "

c'est pour cela que je trouvait l'hypothèse de l'alimentation peu probable...
(warcraft 3 est vraiment peu gourmand, il ne tire pas beaucoup sur l'alimentation, contrairement a crysis, mirror's edge, assassin's creed...)