Avast et Zone alarme [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : croisic44
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
- 6 juil. 2007 à 15:19
Je voudrais savoir que pensez vous d'avast comme anti-virus.
Et comme firewall zone alarme .Il parait que ca ralentit fortement la machine es ce vraix. Merci
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1249
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
179
2
Merci
Bonsoir

Les deux outils sont bien et il est faux de dire que ça ralenti fortement la machine. En tous cas, ils peuvent éviter un arrêt complet ! (le beurre et l'argent du beurre !)

@+

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70155 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

0
Merci
Salut i9com,

- avast! 4 Home Edition : je l'utilise personnellement depuis décembre 2003... excellent ! Voir la fiche de Framasoft (http://www.framasoft.net/article157.html)

- ZoneAlarm : je ne l'utilise pas personnellement, mais j'ai pu le voir à l'oeuvre... à éviter ! Outre un ralentissement parfois important, il est peu paramétrable et difficilement désinstallable.

Cordialement,
pierrotlefou
Messages postés
1249
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
179
0
Merci
Re

Pas d'accord sur Zone Alarm.
Il permet plein de choses.
Bien évidemment, il faut le parametrer (mais ça n'est pas obligé, il y a une config simple)
ceci étant, comme tout logiciel, il faut lire le
mode d'emploi !

@+
0
Merci
Bonsoir Rumbacampus,

"Ceci étant, comme tout logiciel, il faut lire le mode d'emploi !"
Ah oui, sans blague ? Merci du conseil : je n'y aurais jamais pensé !

Sérieusement maintenant, pourrais-tu par exemple expliquer au pauvre analphabète que je suis comment limiter les connexions sortantes d'un client de messagerie aux ports distants 25 et 110 (TCP), et - pourquoi pas - à une plage d'adresses (IP) ?

Cordialement,
pierrotlefou

PS : Je parle bien sûr de la version gratuite de ZoneAlarm.
Rumbacampus
Messages postés
1249
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
179 -
Bonjour pierrolefou

Je ne te connais pas. Donc ma remarque "il faut lire" s'adressait au participant lambda de ce forum. Puisque tu le fréquente régulièrement et que tu sais lire, tu as remarqué qu'il y a de gros problèmes de lecture (et d'écriture...) ce qui ne facilite pas la communication !
Pou ZA Free, évidemment, il ne faut pas rêver, les versions gratuites des pare-feu ne "décrochent pas la lune "...
Il faut les utiliser de façon basique (pour une utilisation à la maison, c'est souvent suffisant)
Pour ZA Free, voir là le mode d'emploi (c'est pas pour toi):
http://www.informatruc.com/zone_alarm1.php
Pareil pour Kerio ou autre gratuit...si on veut sortir du parametrage de base, on est vite limité.
Pour les pro, le meilleur pare-feu( c'est mon avis, c'est donc subjectif) c'est Look 'n 'Stop. Là, on peut tout faire (si on sait lire ! lol)
Mais c'est payant..

cordialement et

@+
Bonsoir Rumbacampus,

OK, pas de problème... Toutefois, je maintiens le fait que ZoneAlarm est beaucoup moins paramétrable que ses principaux concurrents gratuits : Kerio, Outpost et Sygate. Kerio 2.1.5, que j'utilise personnellement, permet d'affiner les règles (ports locaux et distants, protocoles et adresses ip) de façon simple et efficace, tout en étant très léger !

Cordialement,
pierrotlefou
Rumbacampus
Messages postés
1249
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
179 -
Re

Pierrotlefou, aussi OK avec toi, mais tu vois, l'appréciation de la qualité d'un logiciel (sous réserve qu'il remplisse les conditions minimales de sécurité, évidemment) , ça reste quand même très subjectif.
C'est pour cela que j'évite (c'est mon choix, mais on peut en avoir un autre) de classer ces logiciels, tout dépend de l'usage qu'on veut (ou peut) en faire.

Cordialement et @+
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
1
0
Merci
Bonsoir
J'utilise ZA et j'en suis contant
pour avast je ne l'ai pas encore installé mais quelqu'un de confiance me l'avait indiqué je pens le mettre dés que F Secure que j'ai à l'essai 6 mois sera périmé
0
Merci
De toutes les façons, on n'a pas le choix.

Soit on installe un firewall léger qui demande des connaissances pour le paramétrer,

Soit on installe un firewall préconfiguré qui ralentira le système un peu plus mais qui fera son boulot si on autorise pas un trojan à faire la conversation.

Soit on n'est pas parano et on a xp dont on active le firewall.

(Mal utilisé un firewall ne sert à rien !)
0
Merci
bonujour
je suis nouveau et donc tres limité en informatique. lors de l'achat de mon pc il y avait " Norton" dessus.je me suis ramassé des virus à la pelle et c'était catastrophique.
Sur le site " CCM" j'ai vu des commentaires sur "Avast et ZA " il y a environ 3 ou 4 mois.
j'ai supprimé Norton et mis Avast et za; toujours sur les conseils vus sur "CCM" j'ai ajouté spybot 1.4.2 , ad aware, et je vous garantis que depuis mon pc est clean, et le reste.
je suis totalement satisfait d'avast et za.
0
Merci
salut a tous
au sujet d'avas je trouve aussi qu'il fonctionne tres tres bien. avant j'avais norton ( payant) et sans arret j'avais des saloperies qui passaient.
depuis que j'ai installé avast ainsi que ZA, plus ceux conseilles par les specialistes de CCm à savoir spybot ad aware je n'ai pratiquement plus de soucis.
Si je peux te donner un conseil, fais confiance à:
seb sauvage dolly dageer spark bernie61 sirhill etc car j'en oublie et je m'en excuse aupres d'eux; je peux t'assurer que tous leurs conseils sont excellents et ils ne te laissent jamais tomber.
je leur renouvelle par cette intervention, encore tous mes remerciements.
0
Merci
bonjour,
pouvez vous m' indiquer ou je puisse télécharger le mode d'emploi de avast et de zone alarme merci bcp
Messages postés
1249
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
179
0
Merci
Bonsoir

Tu peux trouver un mode d'emploi de ZA là :
http://www.informatruc.com/zone_alarm1.php

Quand à Avast, commence par lire son aide (en français pour l'essentiel) :
Clic droit sur la boule, démarrer avast AV touche F1

Salut et

@+
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008
1
0
Merci
Bonjour a tous
Débutant, mais grace a CCm et a Zebulon , je m'en sort assez bien.
suite au conseils des membres de ces deux excelents sites,j'utilise Avast.4 et Zone.A ( en versions gratuites),mon pc se porte bien et je suis tres satisfait .
J'espere dans un avenir proche evoluer vers les deux version payantes de ces deux logiciels.
Messages postés
16606
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1036
0
Merci
pourquoi passer à des versions payantes alors que tu es très bien protègé en versions gratuites ??

Des fois j'ai du mal à suivre...!

A+
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
3
0
Merci
Bonjour , pourquoi apparait un petit carré orange de ZA qui scrute la connexion internet avec IE 7 , lorsque l'on active la connexion , comment faire pour le configurer car on lis connexion etabli, et IE ne peut pas afficher la page et cela prend du temps . Si cela continue ZA a la poubelle et peut-on me conseiller un autre gratuit.

merci .
Messages postés
23030
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
2239
0
Merci
En voici des pare-feux gratuits :
http://kerio.probb.fr/...

Crée un nouveau message la prochaine fois, ton message tombe dans les oubliettes
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
3
0
Merci
Bonjour sympa et merci boulepate62