Formater un disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
-
awalinho
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2009
-
Bonjour,
J'ai viens de récupérer un ordinateur mais il est plein de logiciel presque que des jeu
et il y a pas mal de désinstallation qui ont été supprimer sa me bloque au niveau de ajout et suppr de matériel.
Sa me dit que la désinstallation n'est plus dans le fichier C:/etc...
Bref, je cherche un logiciel pour formater le disque dur en ne gardant seulement l'installation par défaut.
Ce qui veut dire windows.
Merci d'avance.

18 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2011

bonjour
pouquoi tu ne le formate pas completement
a++
Messages postés
866
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
123
ciao,procure toi 1cd xp pour faire le formatagr...
Messages postés
2200
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
193
bonjour,normalement le chemin est:

poste de travail clic DROIT sur C>>formater

vous perderez tous le contenu!!!! sauf le sitéme dexploitation.

cordialement

Sussi
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
58
réponse pour johnny2004 :
Je ne peux pas le formater car il y a l'installation indows dessus et sa ne veux pas ce qui est normal.

réponse pour treviso :
Bien pensé je me souvenais plus qu'on pouvait le faire mais j'aimerais avoir plus d'expliquation stp parce que j'ai le cd mais après je ne sais pas trop comment sa se passe parceque je ne veux pas réinstaller windows.
johnny2004
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2011

tu reinstal windows xp apres
a++
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
58
Sussi
J'ai essayé tout à l'heur mais je croyais que sa ne marchais pas mais en faite
le message d'erreur est que des fichiers sont en cours d'utilisation donc je peux pas
car ces fichiers plutôt logiciel je n'ai pas leur désinstallation qui à été éffacé.
Messages postés
2200
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
193
re ,et si vous redémaréz l'ordi normalement les aplications en cours devraient

s'anuller

désole pour le français

Sussi
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
58
Je vien de le redémarrer c'est impossible toujours car il y a des applications qui s'ouvre au démarrage de windows du genre real player et qui est infermable.
Quesque je peux faire ?? :(
je crois qu'il existe un logiciel pour forcer une désinstallation ou remmetre un pc par défaut.
Alors si il y en a qui en connaisse faite moi signe svp !
Merci d'avance.
Messages postés
2200
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
193
re,peut être ici

http://www.pc-boost.com/actualite-1194422428-2.html

cordialement

sussi

je vais m'absenter(fête au village)

a+
Messages postés
2200
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
193
re, en peut plus bas dans le forum il i a un poste "comment desinstaller norton 360"

la reponce no 3 semble interessante
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2009
7
cherche un systeme puis tu formate le disk dur endommagé
Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 19 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
17
Bonjour,
voici mon avis, il vaut ce qu'il vaut mais je l'ai utilisé et cela marche.
Il faut tout d'abord voir si le HD est partitionné ou non.
S'il est partitionné, copier tout le C sauf Windows sur le D, ensuite formater le D
S'il n'est pas partitionné, il faut le faire avec Partition Magique ou Acronis - un programme qui permet de partitionner un disque sans le formater. Il faut alors faire glisser tout ce qui n'est pas <Windows > sur la seconde partition et ensuite formater celle çi.

Sinon, le plus simple reste quand même de formater le tout et de réinstaller XP par après, ainsi vous êtes certain d'avoir une installation de XP très saine.
Si vous possédez la licence XP officielle, pas de problème avec quel CD vous la réinstallez, car vous introduirez toujours votre numéro officiel de XP.

Bon amusement et bonne chance dans vos installations.
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
58
Merci pour toute ces réponses !
Je vais faire de mon mieux.
J'ai pas mal de boulot qui m'attend !
Merci encore !
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2009
7
de rien boe chance
Attention sur tu veux reinstaller le systeme en le formattant puis en bootant sur un cd d installation xp, assure toi qu'après l'installation tous les pilotes sont ok, si non il foudra les installer.
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2009
7
ta rézon jerome il fo d' abord sauvegarder tes pilote sinn cé un autre travail
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
58
Rien ne marche bon plutôt pas grand chose !
Alors est ce que avec le cd d'installation windows on peut formater le dd ?
Et j'éssaye de mettre Linux Kubuntu et il me reconnait pas le fichier iso alors la sa commence à me gaver !
Si vous avez des solutions plus simple paske en réfléchissant il doit bien y avoir un programme
qui remet l'ordinateur par défaut non ? Je veux dire garder seulement l'installation qui à été faite au début Windows Millenium ici.
Merci pour toutes vos réponses quand même j'ai appris pas mal de choses mais sa ne résout pas mon problème surtout que j'ai 2 ordinateurs à remettre en état . :(
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
58
simkmil, j'ai relu ton message parce que la première fois j'avais la tête dans le chou à la force
de bricoler dans regedit ^^
bref, il n'a qu'une partition et à vrai dire je vais pas en faire une deuxième même si sa serait un des solutions,
Je voudrais plus mettre linux car j'ai plusieurs version en réserve sur cd mais je n'arrive pas à l'installer comme je l'est noté juste au dessus il reconnait pas les fichier iso et autrement au démarrage j'ai un peu de mal
à mettre le bios en lancement directe sur le cd, alors je suis obligé de lancé millenium.
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2009
7
ok je comprend mieux maintenant