Menu

Ecran LG L1915S s'allume & s'éteint de suite [Résolu/Fermé]

Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2018
- - Dernière réponse :  Affile1967 - 1 mai 2017 à 19:33
Bonjour, tout est dans le titre, mon écran s'allume et s'éteint tout de suite (écran noir) mais la diode est verte, je peux le rallumer qu'après plusieurs minutes d'attente, lorsqu'il se met en veille, c'est pareil, il ne se rallume pas alors que la diode passe du orange au vert...

C'est assez embêtant même si je peux toujours m'en servir mais il ne faut pas être pressé quand je l'allume et j'ai désactivé la veille.
Je précise que mon écran a presque 5 ans et j'ai un peu peur qu'il ne marche plus du tout dans peu de temps, pour l'instant ça fait 2 semaines que ça dure et je ne vois pas d'évolution significative.

Merci d'avance de votre aide
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 19 déc. 2018
30
Merci
Bonjour,

J'ai une réponse à vous donner sur cette panne. J'ai eu le même défaut sur mon moniteur.

Malheureusement il faut démonter l'appareil pour remplacer deux condensateurs sur la partie secondaire de l'alimentation (C202, C203)



Remontage: Ok

Cordialement

Dire « Merci » 30

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 38969 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

salut, ma télé c'est une LG 32LD320. Pareil: elle s'allume puis s'éteint au bout de quelques poignées de secondes. J'ai ouvert pour voir la carte d'alimentation mais j'hésite un peu sur les condos à changer: y'en a 2 gros de 68µF/450v puis 3 moyens 1000µF/35V et d'autres encore plus petits (1000 µ et 470 µ). comme aucun ne parait gonflé, le(s)quel dois-je changer à votre avis?
Bonjour tout le monde, et déjà, merci pour ces infos, ça m'a rendu l'espoir de faire remarcher cette machine!
Par contre, j'ai une question un peu différente : comment on démonte le boitier? J'ai enlevé toutes les vis apparentes, mais impossible de faire bouger quoi que ce soit!
wonderfletch
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2018
1 -
En fait il est aussi clipsé donc il faut le declipser et c'est dur de ne faire aucune trace...
Déjà il faut y aller mollo pour ne pas le casser, ce sera deja ça!
aramis81
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
-
bonjour leo
j ai le meme souci apres demontage de la bete je ne trouve aucun condo avec la ref c202 c203 je l'ai ai tous changé mais c'est pareil auriez vous une idée !!!
d'avance merci
Merci pour le renseignement
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2018
1
3
Merci
Je redonne quelques précisions puisque j'ai avancé sur le problème:
Je l'ai essayé avec un autre pc mais en fait même sans être connecté il s'allume et s'éteint tout de suite ce qui exclut un problème de carte graphique ou de cable
mais je viens de remarquer quelque chose qui pourra vous aiguiller: En fait si j'éteins et je rallume mon Pc rapidement, tout va très bien, idem lorsqu'il se met en veille pour peu de temps, par contre si je laisse la veille un peu plus longtemps ou si je l'éteins pour 5-10mn et bien il ne marche pas, il s'allume et s'éteint tout de suite, on dirait que lorsqu'il est chaud il redémarre bien mais pas a froid, il faut lui laisser le temps de chauffer
Que pensez vous de mon analyse et a quoi cela pourrait il vous faire penser?
En tous cas ça fait penser a un gros signe de faiblesse
Merci de votre aide
wonderfletch
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2018
1 -
Bonjour,
J'ai trouvé sur un autre forum une technique qui marche pour utiliser quand même son écran, il suffit lorsqu'il s'allume puis devient quasi noir, de régler la luminosité sur 0, de l'éteindre et le rallumer, il reste allumé, il ne reste plus qu'a monter la luminosité, et ça marche! (pour combien de temps...)
En tout cas je suis content de l'astuce qui dépanne mon écran et me laisse plus de temps pour investir dans un nouvel écran!!!
Et si ça peut servir a d'autres, tant mieux!
wonderfletch
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2018
1 -
Salut, bon bah du coup ca veut plus rester allumé meme quand la luminosité est a 0...
L'astuce n'aura pas duré longtemps...

Alors j'ai démonté l'écran, j'ai tout nettoyé a l'aspirateur (poussières) et je vois a peu près ou sont les condensateurs, par contre je ne suis pas capable de savoir lequel et de le changer...

Je crois que pour mon écran c'est fini donc si vous avez des idées pour un nouvel écran car le faire réparer non merci je préfère en racheter un neuf un peu plus cher qui me durera plus longtemps et sous garantie
Si vous avez des idées d'écran n'hésitez pas (min 22", max 200€, utilisation polyvalente: bureautique, internet, jeux, mais pas trop récent et pas shoot, ni réseau, un peu de retouche photo et un peu de montage vidéo, et pas de visionnage de films sur l'écran)
Merci d'avance
wonderfletch
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2018
1 -
Bon je reviens car j'ai en fait craqué pour un 22"
j'ai commandé jeudi soir dernier le w220d chez gr@sbill et je l'ai reçu lundi midi (et j'en ai profité pour m'acheter un disque dur wd green caviar 1to Large sourire )
Pas de problème tout est ok, pas de pixels morts, et c'est vrai que sans changer les réglages, les couleurs sont déjà bien meilleures que mon lg1915 et j'ai suivi le conseil du site lesnumeriques en mettant l'osd en rougeâtre et c'est vrai que c'est encore mieux, j'ai aussi baissé de 20 la luminosité et de 10 le contraste
J'ai téléchargé un profil sur focus-numerique mais je ne comprend pas trop a quoi ça correspond ni comment s'en servir...

J'espère que ma carte (6600gt) va suivre dans les jeux... je vais bientôt tester des que j'aurais installé mon nouveau disque dur

J'ai une question concernant la connectique, sur ma carte et sur l'écran j'ai le choix je peux mettre en vga ou dvi, est ce que ça va changer quelque chose si je met en dvi (vu que je regarde pas de films et je ne joue pas a des jeux récents) car pour l'instant j'ai mis en vga?

Sinon je suis content de mon achat, le pied est un peu large a mon avis mais le grand écran c'est excellent!!!

En fait je devrais peut être clore ce sujet et en créer un nouveau ou le déplacer si il n'est plus dans la bonne catégorie, je laisse les modérateurs en décider

Merci
bonjour, pour vous répondre a cette précision ça me dit que c'est un Default d'une petite soudure qui a lâcher, quand c'est froid pas de contacte, quand c'est chaud la soudure touche encore, en électronique c'est l idée et le diagnostique le plus proche je suppose
cordialement