Menu

Courbe et histogramme à 2 axes excel 2007 [Résolu/Fermé]

Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
- - Dernière réponse :  binbin - 10 juil. 2015 à 13:42
Bonjour,
voilà je suis sur excel 2007, je dois faire un histogramme à 2 axes et intégrer une courbe dessus.
merci beaucoup de votre aide, je ne trouve nulle part comment faire..
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4814
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2018
3231
26
Merci
Bonjour Thecowchat

"l’axe en face de l’axe des ordonnées" c'est un axe vertical secondaire. Pour le créer sous excel 2007 :
- Clic droit sur la série à mettre en 2ème axe
- choisir >mettre en forme une série de données
- Choisir >option des séries
- Cocher >axe secondaire dans le dernier menu en bas à droite "tracer la série avec"

(ou encore par l’onglet disposition / bandeau sélection active / sélectionner la série / Mise en forme sélection/ Option des séries)

Si cette série doit être en courbe : clic droit dessus > modifier le type de graphique

Dire « Merci » 26

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 43002 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

thecowchat
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
-
super, j'ai presque réussi, j'ai un seul dernier petit problème.. ma série de données est dans un tableau et "mettre en forme une série de données " n'est disponible que si je fais clic droit sur le graphique.. je comprends bien qu'il faut que j'insère les données dans le graphique, mais je n'arrive pas à les placer comme il faudrait: je vous joins le document pour que ce soit plus simple: http://cjoint.com/data/iApebL0oe1.htm
en fait je c'est le chiffre d'affaires en axe " y secondaire", pourriez vous m'expliquer comment vous faites??
merci.
Pour le reste l'explication est vraiment parfaite..
Merci beaucoup pour ces explications.
merci tu viens de sauver une vie !!!
Messages postés
49110
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
10040
6
Merci
Salut. Je prends le relais d'argixu (qui ne m'en voudra pas) :
Impossible de dessiner l'évolution du CA dans le temps, puisque tes abscisses ne sont pas temporelles.
Par contre, si tu mets les mois en abscisses, simplement en faisant Données/Intervertir les lignes/colonnes, tu auras 4 barres par mois, une pour chaque ville. Et là il te sera facile d'ajouter les données de la ligne 14 en faisant
* Données/Sélectionner des données/Ajouter/
* Nom de la série :CA
* Valeurs de la série : =Feuil1!$B$14:$F$14
Puis tu fais clic droit sur une des 5 barres affichées, tu choisis Mise en forme des séries de données et tu coches Axe secondaire.
Tu cliques une deuxième fois sur ces barres (bleu clair), tu fais Modifier le type de graphique et tu coches Courbes.
C'est fini : il ne te reste qu'à affiner les échelles (maximum 3 600 000 €), déplacer la légende et modifier le Format de l'axe/Nombre pour supprimer les décimales.
argixu
Messages postés
4814
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2018
3231 -
Bonjour Raymond ;-))

Oups, j'étais en train de le faire et je n'ai pas rafraîchi.
Et tu es plus complet !
@ +
thecowchat
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
-
génial, j'ai réussi!!
merci beaucoup!!
Messages postés
4814
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2018
3231
2
Merci
Bonjour,

Tchecowchat

1. Il faut mettre les séries en lignes et non en colonnes (clic droit sur graphique / sélection des données / clic sur changer de ligne ou de colonne)

2. Remonter la ligne chiffre d’affaires tu tableau en ligne 13

3. Clic sur graphique : étendre la plage B8 :F12 en surbrillance du tableau jusqu’à la ligne F13 (en tirant la poignée de recopie de F12 jusqu’à F13)

4. Seule la série chiffre d’affaires s’affiche (normal, l’échelle est disproportionnée avec les autres données qui sont englouties). Clic droit sur cette série / Mettre en forme une série de données / Option des séries / Tracer avec un axe secondaire.

5. Clic droit sur cette série : modifier le type de graphique / Courbe

PS : Dis, t'es au courant qu'on est passé à l'euro ?... ;-)) Tu fais des exercices téléchargés ?
Vaucluse
Messages postés
24085
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
4630 -
Et un point pour la dernière remarque, bises Argi=...!
thecowchat
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
-
c'est quoi l'euro?? ;)
(tst tst c'est pas gentil de se moquer!!!)
en tout cas merci beaucoup à toi aussi!!
Messages postés
1852
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2014
133
1
Merci
les tuto :
http://www.excel-online.net/index2.htm
et une réponse :
http://www.developpez.net/...

google me l'a chuchoté à l'oreille... ça t'a aidé ?
Messages postés
1852
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2014
133
1
Merci
bah et les tutoriels ? ça t'aide pas ?
Messages postés
49110
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
10040
1
Merci
Clair, net, et exact !
Messages postés
49110
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2019
10040
1
Merci
Parfait : Deux pour le prix d'une !

Et en prime : http://cjoint.com/?iAs16boJkS
Messages postés
4814
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2018
3231
1
Merci
Re re...

Je reviens...

Pour Tchecowchat , suis la démarche de Raymond qui est plus précise : il ajoute une série au lieu de tirer la plage comme je te l’ai indiqué qui oblige à déplacer la ligne du CA

et coucou au petit moqueur Vaucluse... ;-)))
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
0
Merci
euh... pas vraiment.. c'est gentil, mais je dois etre un peu nunuche..
déjà, comment tu fais pour créer un histogramme à "2 axes"??je veux dire avec des données en abscisse+des données en ordonnées +d'autres données en ordonnées (en face)???
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
0
Merci
bah pas pour 2007...