[PHP] Include impossible ... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1116
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2015
-
Dobby78
Messages postés
1116
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2015
-
Bonjour à tous. :o)
Alors voilà, je suis en train de monter un site, et je suis confronté à un problème assez ennuyeux ...
Je vous explique mon problème, je voudrais utiliser la fonction include dans le code de ma page index comme ceci :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Accueil</title>
<link rel="stylesheet"  type="text/css" href="style.css" />
<link rel="stylesheet"  type="text/css" href="style_div.css" />
</head>


<body>
<div id="conteneur">

	<div id="header" ><?php include("header.php"); ?></div>
	
	<div id="menu"><?php include("menu.php"); ?></div>
		
	<div id="contenu">
		<div id="bloc_news"><?php include("bloc_news.php")?></div>
		
	<p>Le contenu de la page</p> 	
	</div>
	
	<div id="pied_page"><?php include("pied_page.php"); ?> </div>

</div>
</body>

</html>


Le seul problème, c'est que cela ne prend pas du tout en compte la fonction ... Ma page d'accueil reste désespérément vierge ... :-(
Et en regardant le code source de la page, on voit bien les include, alors que normalement cela ne devrait pas ...
Pourtant j'ai lu plein de tutos, de dossiers etc ... J'ai essayé include, include_once, avec des " ou un ' , avec ou sans paranthèses ... toujours rien ...
En sachant aussi que mes pages à inclure ne contiennent que du code brut, sans <html></html> ni <head></head> ...
Je ne vois pas d'où le problème peut venir ...

Auriez-vous une idée ? :o)
Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
1002
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
187
"Et en regardant le code source de la page, on voit bien les include, alors que normalement cela ne devrait pas ... "

Ta page web est enregistrée en .html ou en .php ??

Dobby78
Messages postés
1116
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2015
335
Bonjour Anonym€,
Merci de t'intéresser à mon cas :o)
Actuellement elle est en .php, j'ai aussi essayé en html mais même résultat ...
Messages postés
1002
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
187
Tu utilises quel serveur local pour interpréter ton code PHP ? Tu bosses directement en ligne, si oui, quel hébergeur ? ?

Messages postés
1116
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2015
335
Je bosse directement en ligne, j'ai essayé un hébergeur sur lequel je suis tombé par hasard, à savoir http://www.chez.com/ j'ai l'impression que le problème vient de lui car je n'ai jamais eu ce problème avant ...
Au pire c'est pas grave, je laisserai tomber celui là ^^
Messages postés
1002
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
187
On peut avoir l'url de la page en question ?


Messages postés
1116
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2015
335
Je viens de faire une découverte intéressante, quoique quelque peu déconcertante :
j'ai supprimé tous les fichiers en ligne et j'ai ensuite tout remis (les mêmes bien sur) et là ca marche ! o_0
Je ne comprends pas pourquoi, ou ce qui a pu ce passé, mais en tout cas le problème est résolu ! :D
Merci encore d'avoir essayé de m'aider ^^
Désolé de t'avoir dérangé pour rien .
Je passe le sujet en résolu. ^^