Ampli sur parabole? [Fermé]

- - Dernière réponse :  Amari aek - 4 oct. 2017 à 11:31
Bonjour, est-il possible de brancher un amplificateur sur une parabole, et quel type de matériel? Avec mes remerciements, bonne journée.
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
7
Merci
dans une antenne collective pour satellites les amplis sont choses courantes et y a pas de problemes; les amplificateurs 5 /2150 Mhz sont forcement entre l'antenne et les demos...

de plus on augmente pas en général la taille, donc le gain d'une parabole, pour compenser les pertes ..

??

Dire « Merci » 7

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 69479 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Toto86*
Messages postés
916
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
184 -
Bonjour, pourquoi vous n'augmentez pas la taille ? Que ce soit en hertzien ou sat, je préfère une bonne antenne sans ampli, qu'une antenne 'moyenne' avec ampli ! Je ne suis pas spécialiste, mais avec une parabole un peu juste en taille, un beau nuage noir et le signal = 0, que va amplifier l'ampli ? Alors que si la parabole est plus grande, le signal disparaitra moins vite, et meme 'tenir' malgrés le mauvais temps ! Non ? Je peux voir proche de chez moi, sur des hotels ou autres batiments à réceptions collectives, des paraboles de belles tailles largement supérieur au mètre de diamètre !!
> Toto86*
Messages postés
916
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
-
en tv par satellite une tete LNB dit aussi convertisseur est forcement constituée d'une partie amplificateur précedée d'un convertion elle même d'une partie dite préamplification, comme un preampli terrestre, qui extrait le signal utile du bruit (rapport C/N), l'ampli sur parabole, qui suit, ne joue aucun rôle en reception mais en distribution ..

un "nuage noir" a aucune action significative sur la reception tv sat, ce sont les intemperies et plus exactement la vitesse de precipitations mm/h ( hydrométéores) qui ont une influence sur le niveau de reception, augmentation de la temperature de bruit...

Pour les tailles plus importantes que tu remarques sur les antennes collectives, hôtel par exemple, c'est imposé par les normes UTC et NFC que sont tenues d'appliquer les antennistes et que tu ignores, comme bien d'autres choses, et evite d'utiliser le terme "hertzien" car tu ne connais pas sa juste signification technique..
Toto86*
Messages postés
916
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
184 > produsat -
Quand je dit hertzien je pense à antenne classique rateau, j'aurai sans doute du dire terrestre, désolé... Et oui, je suis pas un pro de l'antenne ni rien d'autres dans ce dommaine, on ne peut pas tout connaitre dans la vie !
2
Merci
Bonjour,

amplificateur de ligne pour signaux satellite B.I.S, en cas de pertes coaxiales, dB, trop importantes ( grande longueur à partir de 50 m +/- sur cable coaxial 17 Vatc, dépend notamment de l'importance du gain de conversion de la tête LNB )
Merci pour l'information
Messages postés
916
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
184
2
Merci
Bonjour, si la place n'est pas un soucis, vous pouvez aussi prendre une parabole un peu plus grande...
Messages postés
5936
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1597
2
Merci
Bonjour
Je voulais surtout dire et je me suis mal exprimé que l'ampli n'apportera pas ce que l'antenne ne donne paster et je persiste a croire qu'un ampli sur une parabole (a part les collectives ou il y a du transport de signal ) c'est pas le pied! mon experience satellitaire s'est arretée avec le numerique a toujours ete d'avoir une parabole suffisante voire un peu plus pour assurer les aléas meteo meme sur astra (la petite coupelle de 50 fournie gratuitement avec l'abonnement canal ne m'a jamais donné satisfaction
Salut et bon WE
Messages postés
5936
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1597
0
Merci
bonjour
juste un mot Toto a raison une parabole plusugrande apporte une meilleure reception plus stable dans le temps et c'est pas beaucoup plus cher seul problème il faut aller sur le toit !
un ampli ? il vaut mieux eviter et surtout pas entre la parabole et le demo!
salut
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013
0
Merci
moi aussi j'ai un probleme l'image se bloque je pense que ses du au cable j'ai 50metre de cable entre le parabole et le demo est ce que je doit mettre un amplificateur ou mettre un parabole plus grand je ne pense pas que ses mon parabole qui fait 80cm a double tete astra et hotbird ses assez pour les capter j'attend vos conseil avec merci a tous
Une parabole pour Astra et Hot-Bird c'est parfaitement possible dès 75 cm, (SMC 75 de Visiosat) parfois moins Il faut essayer si un ampli de ligne apporte une amelioration à la réception, si resultat inchange revoir le pointage reglage de la parabole ..
bena6969
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013
-
merci gil pour ton conseil
Messages postés
5936
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1597
0
Merci
Bonjour
une parabole doit d'abord etre bien pointée (avec un outillage specialise = appareil professionnel) le moindre écart ou réglage approximatif donne des surprises avec un signal faible (n'oubliez pas non plus l'attenuation physique d'une couche nuageuse genre le temps qu'on a en ce moment)
J'ai longtemps capté par satelite c'était en analogique et a part Astra la reception etait parfois faible il y avait comme signal d'alerte des clicqs (parasites noir ou blancs qui augmentaient avec la perte de signal. En numerique ce sont des gels ou l'écran noir. J'ai trouvé une opportunite avec une parabole de 95cm a la place de la 65cm d'origine la difference de stabilité en reception devint evidente surtout avec un support eutelsat/astra ou frocement le plus faible des satellites était defavorisé
Bena 50 metres de cable en satellite c'est vraiment beaucoup l'attenuation due au cable est consequente, un ampli apportera du "bruit" et en numerique c'est pas bon non plus, réfléchis bien a une autre situation pour ta parabole.
salut
bena6969
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013
-
merci Bernorenard pour ton conseil tu me conseil donc de prendre une parabole plus grande 95cm au lieu de mettre de un ampli
0
Merci
attention il faut pas confondre le gain d'antenne avec le gain d'amplification dit de conversion... avec une 95 cm tu vas gagner 1 dB... il est pas la probleme comme deja lu sur ce fil

beaucoup d'imprecisions de confusions et amalgames sur ce forum grand public ..
merci gil tu me conseil quoi ?
tu as plusieurs reponses a ce sujet sur ce fil, mais comme tu doutes va consulter les sites spécialisés en reception satellite, satmag, zone hd, satelliweb pour les plus pointus et detaillés ...

faire recherches google sous " multisat couplage Astra Hot Bird parabole "
merci gil
-1
Merci
OK, merci à tous. En résumé pas d'ampli mais parabole plus grande. Bonne journée
Bonjour

si la qualite de reception du signal est insuffisante à l'antenne ( ecran noir, pixellisation ) , l'ampli n'y fera rien, si la qualite de distribution est devenue insuffisante en bout de ligne, là l'amplificateur corrige..