DD en esclave ou placer le jumper??? [Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006
-
Thunderdarkdevil
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 2 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014
-
salut a toutes et a tous, comme bcp g voulu mettre un dd en esclave mais comme il est sur la mm nappe que mon dd principal je doit placer mon jumper a un emplacement bien précis. mon dd est un matrox 10go et il n'y a pas d'indication pour monjumper en slave donc g 4 possibilité mais je prefére pas tenter le risk que claquer ma carte mere merci de me répondre ciao.

5 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

tu ne risque pas d'endomager ta carte tu risque saulement que ton disque ne soit pas reconnu.
Moi j'ai un Maxtor et pour le mettre en slave tu doit placer le jumper verticalement en deuxième position en partant de la gauche

--exact, ta carte mère ne risque rien. Tu dois essayer les différentes positions pour trouver la bonne: il se peut aussi qu'il ne faut pas mettre de cavalier pour qu'il soit en slave, c'est le cas chez moi

Bonjour chez vous!
manu.l
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006

merci a toi leo127 a charge de revenche ;-)
Utilisateur anonyme > manu.l
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006

Molière: L'avare ( Harpagon )
Messages postés
463
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20
bonsoir

je voudrais aussi installer un dd slave mais je ne comprends pas ce qu'est un jumper.
quelqu'un peut il me decrire ca ? d'ou ca vient, ou ca va ? a quoi ca ressemble ?

merci
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 2 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014
57
salut !

voici un jumper ou cavalier... (en photo au lien suivant)
http://www.coupdepoucepc.com/images_cdppc4/fichespratiques/hardware/ide/ide2.jpg
sa permet de faire une liaison electrique entre 2 petites pattes... on a besoin de ça sur les Disques dur et les lecteurs (cdrom/graveur/dvd)...

Sa permet de configurer le materiel en esclave ou maitre.



A+
Limon
Messages postés
463
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20
ca c'est une bonne explication. peut etre aurait on pu ajouter que c'est quelque cose d'assez petit, 3mm sur 3 environ.

ou est ce qu'on peut trouver ca ? chez le revendeur ? ca se vend ?

Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 2 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014
57
sa doit bien se vendre...
En général, c'est déjà sur les materiels, et si c'est une option par exemple sur une carte mère, c'est fourni avec.
a+