[Problème Son] - ASUS P5Q SE [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
-
 bibou -
Bonjour,

Le seul et unique problème de l'ordinateur d'un ami : Le Son

Ayant lus de nombreux posts sur des forums, je n'ai toujours pas de son.

J'ai installé les pilotes de mon cd
Je suis allé sur toutslesdrivers.com --> rien
J'ai installé le pilote de la ASUS P5Q SE, le plus récent à cette adresse :
http://www.commentcamarche.net/telecha [...] k-ac-97-audio

J'ai configuré les cochettes dans le logiciel audio de la barre de tache.
Je suis allé dans propriété de "poste de travail" > gestionnaire de périphéries > mise à jour de "Realtek High Definition Audio"
J'ai donné le chemin : C:\Program Files\Realtek\Audio\InstallShield\RTKHDAUD.sys pour la mise à jour
Il me marque : mise à jour terminée.

Cela ne marche toujours pas.


Je suis allé dans gérer de "poste de travail", "services et applications" -> "service" -> "Audio Windows" : action : Redemarer

Cela ne marche toujours pas.


Voici les informations de ma carte mère :

ASUSTeK Computer INC.
ASUS P5Q SE
Chipset : intel P45/P43
Southbridge : intel 82801 JR (ICH10R)



Que faire si quelqu'un trouve, il est fort.

43 réponses

Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
4
Matériel défaillant. Je l'ai donné en réparation : cable abîmé.
J'ai racheté une nouvelle carte son, ça marche parfaitement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75638 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 370
Bonjour,

Tu as un chipset audio Realtek High Definition Audio et non Realtek AC'97.

Voici le bon pilote :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056608-drivers-realtek-high-definition-audio-pour-2000-xp
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
4
Excuses moi de ne pas l'avoir mentioner je l'ai installé aussi.
Sans résultat.

Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 370
Tu vois Realtek High Definition Audio dans le gestionnaire de périphériques ?
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
4
oui, pas de point d'exclamation ou d'interogation à côté du périphérique.
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 370
C'est un XP modifié ?
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
4
non
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 370
Il a la possibilité de réinstaller Windows ?
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
4
non.
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 370
As-tu essayé une installation manuelle en utilisant le fichier WDM_R230 ?
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
4
Qu'appelles tu une installation manuelle ?
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 370
---> Clique droit sur le fichier "WDM_R230" et choisis "Extraire vers WDM_R230" grâce à WinRar

---> Tu obtiendras un dossier nommé "WDM_R230" qui contient un dossier "WDM".

---> Va dans le gestionnaire de périphériques.

---> Clique droit sur "Realtek High Definition Audio" et choisis "Mettre à jour le pilote...".

---> Choisis "Non, pas pour cette fois" et clique sur "Suivant".

---> Choisis "Installer à partir d'une liste..." et clique sur "Suivant".

---> Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier "WDM" du dossier "WDM_R230".

---> Clique sur Suivant et le pilote va normalement s'installer.
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
4
pas besoin de RTKHDAUD.sys ?
Donc je dois désintaller realtek ?
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 370
Désinstalle Realtek AC'97 s'il est encore installé mais tu peux garder Realtek High Definition Audio.
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
4
Realtek High Definition Audio. du gestionaire des périphériques je le laisse tranquille donc et je fais la mise à jour par le pilote WDM ?
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 370
Oui.
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
4
As tu une autre proposition, cela ne marche pas. Meme apres redemarrage de la tour.
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
4
Regardes mon premier message toutes ces opéraitons je l'es ai faites.
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 370
1 2 3