PHP / Valeur d'un row dans une variable [Résolu/Fermé]

Messages postés
568
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
- - Dernière réponse : Heryu
Messages postés
568
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
- 12 août 2009 à 08:44
Bonjour,

Je souhaiterais mettre le résultat d'une row dans une variable. Le résultat est censé être égal, soit à Oui, soit à Non ! J'utilise pour l'instant :

$var = '.$row["nom"].';

Hors ça ne marche pas (j'ai fait un système de changement de CSS si la valeur $var = "Non").

Alors que si je fait :

$var = "Non";

Avec ma condition if juste en dessous, ça marche, ca me modifie bien mon CSS !

Savez-vous quel est le code exact pour mette le résultat d'un row dans une variable ?

Merci d'avance !
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127
3
Merci
bonjour ,

je ne sais pas bien si cela donnera satisfaction mais cette instruction : $var = '.$row["nom"].';
n'est pas syntaxiquement correcte.
$var = $row["nom"];
serait plus juste si $row["nom"] contient ce que vous souhaitez.
faites un echo $row["nom"]; pour le vérifier

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62829 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127
3
Merci
reBonjour,

après l'affectation de $var fais un echo de $var, et tu sauras alors ce qu'elle contient.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62829 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
568
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
60
2
Merci
Bah dans mon cas, sur une de mes lignes, la valeur "nom" est censé être égale à "Non" ! Si c'est le cas, alors mon css se change et la ligne en question est entièrement colorée en rouge !

Au final, il me faut juste en effet, la valeur de cette row ! Il me semble néanmoins qu'il faut qu'une row soit entre deux . ! En tout cas, je m'en suis toujours servi comme ça dans mes array !

Comme je peux pas faire ça tout de suite, je veux bien ton avis et l'avis des autres au cas où !

Merci en tout cas ^^
Messages postés
568
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
60
2
Merci
Ok merci, j'essaierais ça :)
Messages postés
568
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
60
2
Merci
Ca marche parfaitement avec juste
$pr=$row["pret"];


Meri beaucoup ^^
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127
2
Merci
bonsoir,
OK passez la problème en résolu. Merci
Messages postés
568
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
60
2
Merci
Ah je pensais l'avoir fait (moi qui suis toujours en train de râler quand les gens ne le font pas...) !