Dysfonctionnement avec gmail et chrome [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : le hollandais volant
Messages postés
4984
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
- 11 août 2009 à 17:15
Bonjour,

Je viens d'installer une page web sur mon site: www.votre-reussite.net; mais malheureusement après vérification, je constate que seul le navigateur IE affiche correctement la page; Firefox et Chrome n'affichent correctement que le texte et les liens tandis que les objets-images n'apparaissent pas. Que faire dans ces conditions pour corriger ce dysfonctionnement?

Merci d'avance
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4984
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
920
1
Merci
Exacte!

Avant même que je fasse autre chose que du déssin et du bloc note sur un ordi, on me disait "l'ordinateur est bête et méchant".

Depuis, j'ai compris^^


Ravi que le problème soit résolu^^ Bonne continuation :-)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62686 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4984
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
920
0
Merci
Salut^^

Je ne veux rien alarmer, mais si IE affiche tout correctement mais pas les autres, y'a un problème. C'est quoi qui s'affiche de travers?

Tu pourrais faire une capture d'écran, puis le poster sur un site comme Cijoint?
Voici les deux captures d'écran que vous pouvez analyser:

Affichage Firefox : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200908/cijxAnwaNX.jpg

Affichage IE: http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200908/cijeHK3UoN.jpg

Merci
Messages postés
18348
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
4109
0
Merci
Bizarre ... d'habitude, c'est IE qui n'en fait qu'à ça tête ... sauf quand on optimise le site pour lui et pas pour les autres navigateurs.
Je pense que ça irait déjà mieux si le site était valide XHTML et CSS.
Messages postés
18348
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
4109
0
Merci
L'url des tes images est mauvaise :
c:\Program%20Files\WebSite%20X5%20Smart\images\letquivend[1].jpg

Firefox ne peux pas accèder à ce chemin même en local (il faut utiliser file://c:\Program%20Files\WebSite%20X5%20Smart\images\letquivend[1].jpg). Ensuite, c'est peut-être ok pour ton disque dur mais tout le monde n'a pas cette image à cet emplacement.
Messages postés
4984
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
920
0
Merci
C'est vrai.

Le meiux est de faire des chemins relatifs.

Si le fichier HTML est dans le même dossier que l'image, tu fais
<img src="image.jpg" alt="…" />


Si le fichier est dans un sous dossier :
src="dossier/image.jpg"


s'il est dans un dossier parent :
src="../image.jpg".


0
Merci
Ok, ca marche à présent

Merci à tous

Et suis d'accord avec vous que:

L'ordinateur n'est pas un cheval......mais un robot