Aide pour changement carte mére et processeur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012
-
Kaorentin
Messages postés
160
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
-
Bonjour,
je voudrais changer ma carte mere et surtout mon processeur, car je soupçonne ce dernier de faire planter mon pc...quand je joue trop longtemps a certains jeux, le pc s éteint d un coup! je viens de changer l alimentation et la carte graphique..je souhaite maintenant m attaquer au processeur et a la carte mére, mais je suis un peu perdu tant le choix est grand, et niveau comptabilité jsuis pas expert...loin de la!
voici ma machine:
PACKARD BELL Imedia 8212
Performances
* Ensemble : unité centrale, clavier/souris
* Média center : oui
* Microprocesseur : AMD Athlon 64x2 6000
* Mémoire vive : 4096 Mo
* Fréquence horloge : 2.6 ghtz
* Nombre d'emplacements RAM : 4 slots
* Capacité du disque dur : 500 giga octets
* Vitesse de rotation du disque dur : 7200 tours/mn
* Lecteur / graveur : DVD / DVD+RW, DVD-RW, double couche
* Technologie LightScribe : non
* Lecteur de cartes/type de cartes : 8 en 1

Vidéo jeux et son
* Carte graphique : Nvidia GeForce 9600 GT
* Mémoire vidéo : 512 mo dédiés
* Tuner : non
* Carte son : intégrée
* Type de son : 7.1

Alimentation
Corsair CX400 - Alimentation 400W ATX 12V 2.2

Carte mere
packard bell bv mcp61dm2ma

pourriez vous m aider dans le choix d une carte mere et d un processeur qui aient un bon rapport qualité/prix ?


par avance merci, cordialement.

11 réponses

Messages postés
160
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
9
La compatbilité a regarder c'est entre la carte mere et le processeur.
L'idéal aurait été de changer en premier la carte mere!
Le fait que ton PC plante vient peut etre du fait que le processeur est mal refroidis (je parle en connaissance de cause ;) !
Mais à ce que je vois c'est une machine toute faite que tu as acheté? Tu ne l'as pas montée toi meme?
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012
5
non je ne l ai pas monté moi meme...si j avais su, c est ce que j aurais fait!
je pense aussi que le probleme vient du processeur; alors j vais le virer et la carte mere aussi...les deux en meme temps..
mais laquelle choisir? j en sais rien en fait! une preformante sans trop me ruiner et surtout que me lachera pas dans 6 mois!
Messages postés
160
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
9
http://www.ldlc.com/fiche/PB00076849.html carte mere, elle est pas mal celle ci et pas trop chere, t'as de quoi mettre tes barrettes de RAM (4 slots). Par contre précise quel type de barrettes tu as (DDR2?)

http://www.ldlc.com/fiche/PB00068839.html le processeur qui va sur la carte (entre autres ;) ) cadencé a 3GHz t'as le temps de voir venir! Après bien sur tout dépend l'utilsation que tu fais de ton PC !

Après il faudrait aussi les renseignement sur le type de ton boitier (pour connaitre le format de la carte mere a choisir), d'où le problème avec les PC tout fait :s
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012
5
alors,la carte mere a l air pas mal et surtout pas chere!
pour ma Memoire,
4go DIMM DDR2 2X311MHz (622MHz)

pour la taille de mon boitier t as une photo ici, jsais pas si ça va beaucoup aider
http://www.auchan.fr/vad/index.jsp?afficheProduit=3&cug=725825
Messages postés
160
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
9
Bon la RAM est compatible en tout cas.
Par contre je sais pas si on peut facilement changer de carte mere dans un PC tout fait :s !
Est-ce que tu as un budget limite ?

PS : si tu prends la carte mere que je t'ai montré tu dois absolument changer de proc, le tiens ne sera pas compatible !
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012
5
j me suis pas vraiment pas fixé de limite de budget mais bon le moins cher sera le mieux!
j ai déja changé une carte mere sur un pc tout fait et c est pas bien compliqué!
la carte mere que tu m as montrée est elle compatible avec ce processeur?
https://www.materiel.net/
Messages postés
160
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
9
oui c'est le meme que je t'ai montré ^^
par contre je viens (enfin) de réussir a trouver une info sur ta carte mere! apparemment c'est du format micro ATX et moi celle que je t'ai montré c'est du ATX :s
http://www.ldlc.com/fiche/PB00089166.html celle ci c'est la moins chere qui permet de remetre toutes tes barretes de RAM ! le proc reste compatible !
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012
5
tu geres! merci
je pense que je vais opter pour cette carte mere et surtout pour ce proc qui a vraiment l air pas mal dutout!


j ai vu aussi cette carte mere la..une asus..u peu plus chere mais apparement plus performante pour les jeux...

https://www.topachat.com/micro/index.php
Messages postés
160
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
9
eh non ! c'est une ATX que tu me montre la ! donc a mon avis ça rentrera pas ! et puis tu sais, ce qui fait la différence pour les jeux c'est ton processeur et ta carte graphique ! après le reste...
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012
5
merci a toi kaorentin j ai commandé la carte mere et le processeur que tu m as conseillé...
Messages postés
160
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
9
De rien tu me tiendra au courant si tu es satisfait de tes achats! Normalement il n'y a pas de problème ;) .
Bon maintenant a toi de m'aider : je veux changer de ventilateur de processeur ^^
Blague a part (même si je vais vraiment changer ce ventirad !) je ne dirais qu'une chose : bon montage !