Deconnexion internet suite à coupure réseau [Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
-
Bionet
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
-
Bonjour à tous,

Le problème que j'évoque date de longtemps mais je ne m'en suis jamais préoccupé jusqu'à présent, manque de temps.

Ma config
PC win 2000 SP4 avec suite Bitdefender 9 Internet Secutity installée.

Je démarre la machine avec mon switch ethernet éteint, une fois sur le bureau windows, je met en marche mon switch ethernet, je ferme Bitdefender 9 Internet Secutity, je vais dans les services de windows et je redémarre le client DNS
la connexion ne se fait pas alors que si je fais cela sur autre une machine sans Bitdefender, la connexion se rétablit.

Evidemment, si je démarre ou redémarre le PC avec le switch ethernet allumé, j'ai la connexion.
J'ai comparé les services windows démarré avec la connexion et sans la connexion, aucune différence.
Cela m'ennui car lorsqu'il m'arrive d'avoir une coupure réseau, il faut que je reboot le PC.

MERCI POUR VOTRE AIDE et bonne journée à tous.

7 réponses

Messages postés
1303
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
174
Quel est l'intérêt d'avoir bitdefender si tu l'arrête une fois sur ton bureau ? Après ou est l'intérêt de redémarrer le client DNS ? Ensuite je ne pense pas que sa vienne des services WINDOWS mais regarde plutôt du côté de la configuration de tes cartes réseau. Si elle récupère bien des adresses ou si elles sont automatiques.
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
6
Bonjour Derice

Je ne ferme bit Defender que pour voir si c'est lui qui empêche ma reconnexion
Le redémarragde des DNS vide le cache, lorsque je fais cela sur d'autres machines (où Bitdefender n'est pas installé) suite une coupure d'alim des switch par exemple, je récupère ma connexion sans reboot

J'ai bien une feuille de propriétés pour ma puce Broadcom gigabit mais je n'y comprends rien
Une capture d'écran de la feuille de propriétés de la puce Broadcom.

http://www.imageshotel.org/images/bionet/proprietes-broadcom.jpg

Merci.


Messages postés
1303
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
174
Ah d'accord si tu veut ta une commande plus simple pour vider le cache dns:

démarer éxécuter : cmd entrée

Tu tape ipconfig /flushdns

et la ton cache dns sera vide

Pour le reste aurait tu essayer en désactivant et réactivant ta carte réseau ?
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
6
Si je désactive et que je réactive le composant réseaux, je récupère la connexion réseau local mais je perds la connexion internet comme aprés une coupure d'alim des switch.

J'ai une ip fixe.

Ci dessous la capture décran de la config avancée du composant réseaux, je n'y ai jamais rien modifié depuis l'install il y à fort longtemps

http://www.imageshotel.org/images/bionet/broadcom-config-avancee.jpg

Je soupçonne Bitdefender, qu'en pensez-vous?
Ce qui me fait douter, c'est que lorsque je ferme Bitdefender ou que je désactive le parefeu, rien n'y fait.
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
6
J'ai désactivé et réactivé le composant réseau sur une autre machine sous w2k sans Bitdefender
la connexion internet est immédiatement rétablie.

Est-ce que vous pensez que le problème puisse venir du composant réseau lui-même?
moi je ne pense pas puisque la connexion réseau local se rétablit lors de la réactivation.

Bref, pour moi c'est du chinois.

Si vous n'avez pas d'idée sur cette question, je peux faire un clone disque, désinstaller Bitdefender et voir e qui se passe, qu'en pensez-vous?

Merci pour votre aide.

Messages postés
1303
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
174
Petit truc tout bêtes pour savoir si sa viens de la carte ou d'un problèmes machine. Quand tu désactive et réactive tu na plus rien mais est-ce que ta carte réseau clignote derrière ton PC ( LES ORANGE ET VERTE)
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
6
je n'ai pas écris que je n'ai plus rien, aprés désactivation/réactivation je récupère que le réseau local........