Réinstallation win98, en cause "Avast" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017
-
fix200
Messages postés
3244
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 février 2011
-
Bonjour,

Je viens de réinstaller win 98se avec CD de récupération système HP, je ne peux utiliser aucun scan en direct, voire utliser Spybot et autres... à part CCleaner
L'ordi se bloque, aucun message d'erreur, donc obliger d'éteindre direct redemarre sans souci, mais dés que j'utilise un logiciel blocage, je vois par contre quand je me sers CTRL+ALT+SUP, un fichier nommé ASHSERV pas de réponse, serait-il en cause ou autres problème, je n'y comprends plus rien
Merci pour votre réponse
Cordialement

14 réponses

Messages postés
3244
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 février 2011
157
Salut ,

@flo91 .

AntiVir ne fonctionne pas avec windows98 ...

@db33

Je te conseille de changer d'OS , car win98 est vulnérable est la plupart des prg ne sont pas compatibles ...

A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79184 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5649
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 113
Achete windows xp vista ( je ne conseille pas ) ou seven qui va bientot sortir
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79184 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5649
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 113
Salut, tu as peut etre un virus.
Deja vire avast, car c'est vraiment pas top et met avir antivir a la place (gratuit):


>Telecharge-le ici:


https://www.clubic.com/telecharger-fiche10821-avira-antivir-personal-free-antivirus.html


Parametre le ainsi puis lance un scan en mode sans echec:

1°) Une fois installé, ouvrir la page centrale de démarrage.

2°) Cliquer sur « configuration » (en haut a droite)

3°) Cliquer sur la case « mode expert » (en haut a gauche)

4°) Dans « fichiers », sélectionner « tout les fichiers »
Dans « Autres réglages » ; sélectionner toutes les cases sauf « Ignorer les fichiers hors lignes »

5°) Cliquer sur le petit « + » a coté de scanner dans le menu a gauche.

6°) Cliquer sur "recherche", puis « archives », et TOUT sélectionner.

7°) Dans le menu a gauche, sous archives, cliquer sur « Heuristique ». Tout sélectionner, et
sélectionner « Haute détection »

8°) Cliquer sur le petit « + » de « Guard »

9°) Cliquer sur le petit « + » de "recherche".

10°) Sélectionner l’option « contrôler a la lecture et a l’écriture » dans « Mode de recherche".
Sélectionner l’option « Tout les fichiers » dans « fichiers »
Sélectionner toutes les options dans « archives »

11°) Cliquer sur le petit « + » dans « Généralitées » dans le menu a gauche

12°) Sélectionner « catégorie étendues »

13°) Engager l’option « tout sélectionner »

A la fin de l'analyse clique sur "rapport" et post ce rapport.
N'oublie pas de cliquer sur "tout reparer" a la fin du scan avira antivir pour supprimer les virus.
Messages postés
5649
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 113
+1
Messages postés
3244
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 février 2011
157
Re ,

Non ....

Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017

Bonjour
Merci pour ta reponse, impossible d'installer déjà essayé ce que j'utilise sur autre ordi cause:
Le fichier C:\WINDOWS\`TEMP\RARSFXO\BASIC\PRESETUP.EXE requiert une version plus recente de Windows
Mettre à niveau votre version de Windows oui mais comment ?
Messages postés
3244
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 février 2011
157
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017

Bonjour
Le problème n'est pas résolu, je ne peux faire fonctionner aucun logiciel
Mettre à niveau mais comment faire, par update, rien à ce niveau, donc je suis toujours dans la même galère
Merci pour la réponse
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017

pas de solution à mon problème
Messages postés
5649
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 113
Tu as lu ce que je viens de te dire post 8????
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017

oui j'ai lu mais pas tout compris, tu te moques, mais bon j'ai besoin d'un conseil afin de faire fonctionner mon ordi correctement, merci
Messages postés
3244
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 février 2011
157
Re db33,

On est pas entrain de dire n'importe quoi .

Windows 98 est un OS vulnérable , plusieurs programmes ne fonctionnent pas avec ...

Je te conseille d'acheter : Windows XP ou d'attendre et acheter windows7.

++
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017

Ok, donc je vais voir cela si pas d'autres solutions, merci
Messages postés
3244
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 février 2011
157
Ok :)

A+